24 августа, 2013 - 21:49

Вокруг матча «Динамо» — «Зенит». «По разные стороны»

Вокруг матча «Динамо» — «Зенит». «По разные стороны»

Перед боем

Диктор стадиона «Арена Химки» за несколько мгновений до начала матча попал в точку, сказав, что проливной дождь и неожиданно холодная для августа погода никоим образом не должны остудить пыл всех собравшихся в этот день на стадионе. «Динамо» и «Зенит» в не самых благоприятных для игры условиях бились до последних секунд. Вряд ли вообще стоит напоминать, что отношение к очным встречам «Динамо» и «Зенита» у поклонников обеих команд особенное. Однако центральный матч 6-го тура вызывал больший интерес, чем обычно, в связи с несколькими дополнительными обстоятельствами. Во-первых, никто не забыл про «артиллерийский обстрел», который устроили питерские фанаты в Химках в ноябре прошлого года. В результате этого пострадал голкипер москвичей Антон Шунин, матч так и не был доигран, а «Зениту» засчитали техническое поражение. Кто знает, как бы в итоге завершился для питерских футболистов сезон, не потеряй они очки в этом матче. Во-вторых, интриги матчу добавил выход на поле в составе москвичей Игоря Денисова. Пожалуй, даже приход Жиркова с Кокориным в стан «сине-белых» в эту субботу отошел на второй план. Денисова, вышедшего на поле на предматчевую разминку, питерская публика встретила на удивление равнодушно, чего не скажешь о прошлогодней жертве фанатов Шунине. Впрочем, 27-й номер впоследствии также получил в свой адрес порцию нелицеприятных кричалок — во время матча.

Экспериментатор Лучано и консерватор Дан.

Дан Петреску не привнес в привычную тактическую схему команды ничего нового, разве что вместо слабовато выступающего в последнее время Никиты Чичерина на поле появился Люк Уилкшир. У Лучано Спалетти, напротив, сюрпризов в составе хватало: на острие весь первый тайм отыграл Андрей Аршавин, место опорника занял Анатолий Тимощук, а справа в атаке вышел новобранец Олег Шатов, (который на своем фланге в выделенное ему время не блистал, но и общего впечатления своей игрой не испортил). «Динамо» с первых же минут пошло вперед и создало несколько опасных моментов, показав, что является не той командой, в играх с которой стоит экспериментировать с составом. До перерыва столичная команда переиграла гостей по количеству опасных моментов, хотя большую часть времени мяч держался у питерцев: опасно били Юсупов и Денисов, а Касаев и вовсе выходил один на один, но хладнокровен был Юрий Лодыгин. У «Зенита» же запомнился разве что момент с участием Романа Широкова и выстрел Смольникова
.
После перерыва наставник гостей сделал ожидаемые замены, бросив в бой Кержакова, Зырянова и Быстрова, однако счет открыли все же «динамовцы»: после удара Джуджака с 20 метров и рикошета от ноги Ломбертса мяч оказался в воротах Лодыгина. В оставшееся время матча «Зенит» неожиданно проснулся, однако до острых моментов у ворот Романа Березовского все так же было далеко. Казалось, что «Зенит» пытается разыгрывать мяч возле чужой штрафной до последнего. Динамовцы несколько раз отметились резкими контрвыпадами, но на последнем рубеже гостей абсолютно надежен был Лодыгин. На последних секундах матча Быстрову удалась неплохая передача на Широкова, который сделал скидку на Кержакова. Форвард с пяти метров расстрелял ворота Березовского. Петербург празднует ничью, которая досталась «Зениту» тяжелее некоторых последних побед. Занавес!

Итоги

Подопечные Лучано Спалетти не позволили «Динамо» обойти себя в турнирной таблице и обосновались на некоторое время на 4-й позиции, сравнявшись по очкам со «Спартаком». У москвичей, впрочем, есть еще матч в запасе. Конечно, на данном этапе турнирное положение не может объективно говорить о сильных и слабых сторонах какой-либо команды. Однако определенные выводы тренеры уже обязаны были сделать. В особенности Дан Петреску, который уже в первых шести турах не досчитался половины набранных очков от общего числа возможных.

Андрей Симонов
Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 августа 2013, 00:26

Думаю сильно сказался матч с Пасушем, хотя это не оправдание- впереди матчи группы ЛЧ

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?