26 мая, 2013 - 19:25

Вокруг матча «Динамо» — «Волга». «Прощай, Европа!»

Вокруг матча «Динамо» — «Волга». «Прощай, Европа!»

Корреспондент FootballTop.ru наблюдал за тем, как динамовские болельщики прощались с надеждами на выход в Лигу Европы.

Несмотря на то, что все воскресное утро в Москве шел проливной дождь, болельщики «Динамо» не лишили команду поддержки в последнем для нее матче сезона-2012/13. Сезона такого неоднозначного и противоречивого. 7 поражений подряд при Сергее Силкине, преображение под руководством Дана Петреску и 12 беспроигрышных матчей кряду — такие контрастные серии поклонники получали от «бело-голубых» в нынешнем сезоне. Но всего две недели назад «Динамо» находилось на четвертом месте, на расстоянии вытянутой руки от бронзовых медалей, а впереди были две встречи с аутсайдерами «Аланией» и «Волгой».

Именно поединок во Владикавказе стал для «Динамо» определяющим в этом сезоне, о чем позже расскажет на пресс-конференции Дан Петреску. Команда не только сенсационно проиграла, но и лишилась четверых футболистов основного состава: Уилкшира и Граната — из-за повреждений, а также настоящих лидеров в атаке — Джуджака и Кокорина, которые получили длительные дисквалификации.

Тем не менее на начало матча с «Волгой» была запланирована церемония награждения лучшего игрока сезона, которым, по мнению болельщиков, стал Александр Кокорин. Самого Кокорина в Москве не было, и церемонию пришлось отложить, но по фотографиям в «Инстаграме» нападающего понятно, что 9-й номер просто не успел вернуться домой после финала Лиги чемпионов. Болельщики в комментариях под снимком шутили: а что если Саша специально подрался с Чантурией, чтобы слетать в Лондон?

Фансектор «Динамо» подготовил текстовый баннер с одним из самых знаменитых девизов клуба: «Одна жизнь — одна команда».

Болельщики на секторы заходили медленно, а зря: на первых минутах динамовцы выдали такой штурм, что наставник «Волги» Юрий Калитвинцев после матча признается: «Страшно было подумать, что будет дальше…»

Но как на стартовых минутах началось невезение Кураньи, так оно до конца поединка и продолжилось. Удары мимо, сэйвы Кержакова, недопонимание между игроками, не поставленные арбитром пенальти — забить быстрый гол у «Динамо» не получилось, а ведь это едва не стало визитной карточкой команды в нынешнем сезоне. Забить гол и засушить матч, классно действуя на контратаках, — такой сценарий дружина Петреску разыгрывала в чемпионате-2012/13 чуть ли не лучше всех.

Начали приходить неприятные новости из стана конкурентов: вышли вперед «Рубин» и «Спартак», и на их осечку надеяться динамовцам уже не приходилось. Петреску вел себя слишком активно, предъявляя претензии арбитру, казалось, по каждому зафиксированному или незафиксированному нарушению, и вскоре Владислав Безбородов удалил румына.

На этой минорной ноте закончился первый тайм, а на табло «Арены Химки» в перерыве появились счета параллельных встреч. Удаление Петреску сыграло для динамовцев очень неприятную роль, а «Волга», наоборот, начала действовать увереннее. У «бело-голубых» мысли в атаке не было вообще. Как тут не вспомнить о дисквалификации Джуджака и Кокорина?

Во втором тайме чаша весов могла качнуться в обе стороны: очередной момент не использовал Кураньи, а нижегородцы раза три нагнетали опасность у ворот Шунина. Атаке «Динамо» не хватало энергии, а ее придал… пенальти у своих ворот! Одиннадцатиметровый Бибилова — «заслуга» Шунина, сфолившего на левом крае штрафной. Болельщики «Динамо» в очередной раз освистали Безбородова, запели «Верим в команду!» и замерли в ожидании удара. Шота Бибилов пробил выше ворот, и радости фанатов «бело-голубых» не было предела. Песни стали распеваться гораздо громче, а команда на волне прекрасной поддержки полетела вперед.

К сожалению, из-за травмы поле покинул Кураньи, которого заменил Сергей Давыдов. Остановок и мелких повреждений было предостаточно, и врачам вскакивать и подбегать к игрокам приходилось раз за разом.

Динамовцев ужасно расстраивало судейство, ведь в нескольких моментах арбитр встречи мог ставить пенальти в ворота Кержакова после нарушений нижегородцев в штрафной. Стадион запел «Безбородов — пес!», но дальше стало понятно, что проблемы «бело-голубых» отнюдь не в судействе. У Нобоа взять на себя роль игрока креативного плана никак не получалось, а Семшову, вышедшему на радость фанатов, явно не хватало практики.

Болельщики «Динамо» саркастически запели «Прощай Европа, ла-ла-ла-ла-ла-ла!», но после финального свистка, зафиксировавшего на табло нули, команда все равно поблагодарила фанов за поддержку. Отдельно болельщики проскандировали имя Леандро Фернандеса, но настоящее веселье было у гостевого сектора.

Волжане задачу на матч выполнили: даже несмотря на потерю очков, они гарантировали себе прописку в Премьер-лиге, миновав стыковые поединки с клубами ФНЛ. Команда, узнавшая результаты параллельных встреч и свое итоговое положение в таблице, подбежала к болельщикам, и начались танцы, празднования и радостные обнимания игроков и тренерского штаба.

Спасибо за сезон, «Волга»! Спасибо за сезон, московское «Динамо»!

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 мая 2013, 19:44

Команда очередной раз подтвердила что умеет хорошо обороняться, но практически не умеет забивать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
26 мая 2013, 21:38

Видимо «Динамо» все же еще не созрело для еврокубков.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29539
0
  • +1
  • -1
27 мая 2013, 04:43

Жаль, так хотелось победы "Динамо", но видимо для Петреску работы ещё не "початый край", надежда только на следующий сезон

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?