15 июля, 2013 - 00:42

Вокруг матча «Динамо» — «Волга». «Начали за здравие»

Вокруг матча «Динамо» — «Волга». «Начали за здравие»

Корреспондент FootballTop.ru, ставший свидетелем феерично стартовавшего, но довольно уныло завершившегося матча-открытия XXII чемпионата России по футболу между «Динамо» и «Волгой», делится своими впечатлениями от игры на «Арене-Химки».

Первый тур XXII чемпионата России по футболу непривычно и неожиданно стартовал в Химках. Из четырех московских команд ныне лишь две выступают в столице, да и то делят между собой один стадион. Ну а «Динамо», открывавшее турнир домашней встречей с «Волгой», по-прежнему принимает гостей на «Арене-Химки», и именно там в первый раз в сезоне прозвучал гимн России, который теперь будет исполняться не перед каждым матчем сезона, а лишь в играх первого и последнего тура. К сожалению, лето, как всегда, внесло свои коррективы в планы болельщиков, которых на трибунах собралось всего лишь около восьми тысяч.

img_1762_0.jpg

Те, кто предпочли дачу и послеполуденный сон футболу, горько об этом пожалели. Уже к третьей минуте встречи табло «Арены-Химки» возвещало о двух забитых мячах, причем забитых в ворота хозяев. Александр Шуленин отличился после стандартного положения, а Келвин Мукенди наказал за грубую ошибку опытнейшего Леандро Фернандеса. На гостевом секторе начался праздник, а поклонники хозяев пребывали в шоке, что неудивительно. Шуленин забил самый быстрый гол в стартовых матчах сезона, ну а такого, чтобы в первой встрече первого же тура команда вела с преимуществом в два мяча к третьей минуте, и подавно не случалось, и, думается, не случится еще долго.

«Когда мы пропустили второй гол, я сказал Феде Смолову: «Наверное люди, которые смотрят матч по телевизору, сейчас смеются над нами». Думаю, и тренер не поверил, увидев счет на табло. Конечно, так нельзя начинать матчи, тем более, домашние», — сокрушался после матча вернувшийся в «Динамо» из аренды в немецкой «Фортуне» Андрей Воронин.

img_1733.jpg

Эмил Карас, заменявший дисквалифицированного Дана Петреску, вряд ли мог серьезно повлиять на ситуацию. Однако в составе «Динамо» бойцов было предостаточно. Тот же Воронин и арендованный у «Рубина» Алан Касаев повели команду вперед, и еще до перерыва счет сравнялся. Первый мяч «бело-голубых» в сезоне на свой счет записал Касаев, во втором он здорово ассистировал Воронину. При этом совершенно незаметен был Федор Смолов, в отсутствие травмированного Кевина Кураньи оставшийся единственным нападающим в распоряжении тренерского штаба. Впрочем, тот же Воронин призвал не критиковать проведшего последний год в аренде в «Анжи» нападающего. По его словам, динамовская «девятка» еще всем покажет: «У Смолова хорошая скорость, две рабочие ноги, индивидуальное мастерство. Поверьте мне, Федя свой талант раскрыл процентов, наверное, на 40. Если удастся реализовать себя полностью, вы все удивитесь, какой он футболист».

img_1811_0_0.jpg

Второй тайм получился, как это часто бывает в матчах чемпионата России, скучным и неинтересным. Поначалу, динамовцы еще пытались что-то создать на кураже, но то ли перерыв, то ли моросивший над полем дождичек охладил пыл команды, и после 70-й минуты моментов у обоих ворот практически не возникало. Для «Волги», очень серьезно изменившейся в межсезонье, гостевая ничья была едва ли не пределом мечтаний, а потому нижегородцы очень дисциплинированно оборонялись, практически не выходя в контратаки. «Такое бывает. Невозможно ведь атаковать все 90 минут. Да и «Динамо» — сильный соперник, который вышел на игру с очень серьезной мотивацией», — прокомментировал застенчивую игру «Волги» во втором тайме Шуленин, отметивший, впрочем, что нижегородцы вполне могли рассчитывать и на победу.

«Динамо», пропустив два глупых гола, ждет встречи с «Анжи» во втором туре, и, по словам Воронина, при таком же количестве ошибок в обороне, счет в этом матче будет совсем другим. Ну а «Волга» готовится принять в свои объятья Дмитрия Сычева, который, по информации пресс-службы команды, приедет в Нижний Новгород 16 июля. Таким образом, бывший нападающий сборной России сможет сыграть против своего клуба уже в следующем туре — 20 июля «Волга» принимает «Локомотив».

Антон Зотов, Химки

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 июля 2013, 01:41

Неплохо для начала, главное "Динамо" отыгралось и проявили себя новички

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8221
0
  • +1
  • -1
15 июля 2013, 10:11

Динамо ещё себя покажет .. это только начало!

Аватар болельщика Роналду лучший
Сообщений: 1105
0
  • +1
  • -1
15 июля 2013, 13:42

волга лечит динаму второй сезон к ряду...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 января
23 января
Лучший футболист мира?