30 ноября, 2013 - 19:22

Вокруг матча «Динамо» — «Урал». «И от снега не мерзнет горячее африканское сердце»

Вокруг матча «Динамо» — «Урал». «И от снега не мерзнет горячее африканское сердце»

Корреспондент FootballTop.ru был впечатлен игрой Юрия Жиркова в матче 18-го тура чемпионата России (3:0) и узнал имя самого доброго футболиста страны.

Радушный прием

Ситуация со стадионами в Москве сейчас настолько плачевна, что «Динамо» вынуждено принимать домашние матчи на стадионе «Родина», который на уровень Премьер-лиги не совсем-то и тянет. Болельщиков, приехавших в субботу днем на домашний матч динамовцев против «Урала», ожидал настоящий сюрприз от администрации стадиона — абсолютно все кресла на трибунах были покрыты плотным слоем снега. В результате, на них нельзя было ни сесть, ни положить вещи.

Болельщикам «бело-голубых» пришлось смотреть матч стоя, а те, кто замерз, могли пройти к палаткам с едой, чтобы заплатить за чай не менее 50 рублей. За первый тайм команды сообразили на двоих всего лишь один удар в створ ворот, и бороться с холодом зрителям приходилось своими методами. Вся трибуна с радостью поддерживала кричалки и предложение фанатского сектора попрыгать (сам сектор благодаря обилию флагов и компактности выглядел очень неплохо).

На первых минутах территориальная инициатива была у динамовцев, мяч держался только на половине поля «Урала», но восторг среди болельщиков вызвал первый же момент после редкого углового екатеринбуржцев. Судья зафиксировал фол в атаке, но мяч, летящий после удара кого-то из игроков «Урала» в угол ворот, в очень красивом прыжке перехватил Габулов.

Стадион Граната

Когда свой первый угловой у ворот «Урала» подавали динамовцы, с трибун болельщиков хозяев послышалось: «Дуглас, давай уже!» Защитник, забивавший в составе «Твенте» по восемь голов за сезон после розыгрыша угловых, подключается на корнеры «Динамо» в каждом матче, но пока что ему поразительно не везет. Сейчас на счету бразильца только одно результативное действие — голевая скидка на Нобоа в гостевом проигранном матче против «Амкара». Не забил Дуглас и в этот раз, а занес матч в ворота после прекрасной подачи Джуджака его партнер по центру защиты Владимир Гранат. Этот гол стал вторым для защитника в чемпионате, причем оба были забиты, когда «Динамо» играло на «Родине». Стадион для Владимира, не иначе!

Обращал на себя внимание и тот факт, что в майках с короткими рукавами играли только три футболиста Динамо, причем все трое — из экзотических стран. Австралиец Уилкшир, бразилец Дуглас и эквадорец Нобоа не испугались снега и минусовой температуры, надев на игру короткие футболки.

«Мы всегда ждем второй гол»

После первого забитого мяча игра успокоилась и выровнялась. Один динамовский болельщик мечтательно сообщил: «Эх, сейчас бы еще второй гол», на что другой ответил: «Да, мы всегда ждем второй гол, а в результате команда его не забивает и устраивает нам нервотрепку на последних минутах! Как это было с «Томью», «Крыльями»…. Но в этот раз команда не позволила болельщикам нервничать. Выйдя на поле после перерыва и сыграв несколько игровых эпизодов, команды получили дополнительные пять минут отдыха. На ровном месте получил повреждение голкипер гостей Игорь Кот, и футболисты долго ждали, когда вратарю окажут помощь, а запасной кипер «Урала» Солосин наденет всю игровую экипировку.

Довольно скоро Солосин отметился со знаком минус, пропустив гол от Кураньи, и со знаком плюс, потащив пенальти в исполнении Кокорина. Сам Александр исправился чуть позже, забив гол пяткой после подачи Жиркова. Игра Юрия Жиркова на позиции левого защитника стала приятной неожиданностью этой встречи: помимо голевой передачи на Кокорина и надежной игры в обороне, футболист сборной России отмечался острыми и своевременными подключениями в атаку.

Доброта африканского сердца

Уже после матча произошла трогательная история. Полузащитник «Урала» Чисамба Лунгу, направляющийся из раздевалки команды в клубный автобус, остановился у четверых болельщиков «Урала», обратившихся к нему с просьбой добавить одному из фанатов денег на проезд обратно в Екатеринбург. Чисамба пообщался с болельщиками на ломаном русском, после чего помог одному из фанов, достав из спортивного костюма несколько купюр. «Спасибо», — еще долго говорили фанаты африканцу, показавшему, что и у футболистов Премьер-лиги есть сердце и желание помочь болельщикам.

Валерий Малев из Химок
Фото: сайт «Динамо»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 ноября 2013, 21:10

Давненько Динамо тех не забивало

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
1 декабря 2013, 02:19

Хорошая, результативная игра,"Динамо" с победой!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?