3 августа, 2013 - 23:48

Вокруг матча «Динамо» — «Терек». «Любимая победа Петреску»

Вокруг матча «Динамо» — «Терек». «Любимая победа Петреску»

Корреспондент FootballTop.ru наблюдал за попытками «Динамо» реабилитироваться за разгром от «Спартака» победой над «Тереком».

Разгромное поражение от «Спартака» в прошлом туре очень сильно повлияло на состояние московских динамовцев. Андрей Воронин сразу после матча с «красно-белыми» заявил, что еще одного поражения болельщики не простят. Дан Петреску говорил о том, что допустил массу ошибок с выбором состава и тактики на прошлый матч, и именно в следующем туре команде предстоит исправиться и оправдать возложенные на нее надежды, подкрепленные недавней победой над «Анжи».

Но перед такой важной для динамовцев игрой не удалось обойтись без скандала. Пойдя по пути «Кубани» и ряда западных команд, перед каждой встречей «бело-голубых» было решено готовить по предматчевому ролику. К матчу с «Тереком» творческая бригада подготовила невинный ролик об Остапе Бендере и Кисе Воробьянинове, которые готовились пойти на игру против чеченского клуба, среди прочего произнося шутку на тему «Судья продажная, козел ты!». По признанию руководства «Динамо», после того как ролик был представлен болельщикам и выложен в сеть, в клуб поступил звонок из РФПЛ, которые в свою очередь получили жалобу от Рамзана Кадырова. Ролик к матчу был отцензурирован и вновь выложен в интернет, при этом к первоначальной версии доступа больше нет.

img_7174.jpg

Первое изменение, которое сделал Петреску в качестве работы над ошибками — возвращение в основной состав Андрея Воронина, забивавшего в каждой игре «Динамо». Федор Смолов, который в каждой игре «Динамо», наоборот, не забивал, уступил место на острие атаки Владимиру Дядюну, наконец-то набравшему форму после скомканной из-за Универсиады подготовки к сезону.

Стоит заметить, что Дядюн действовал на позиции нападающего с огромным желанием и рвением, и большая часть его задумок получалась. Чего не скажешь о другом бывшем игроке «Рубина» Алане Касаеве. Одиннадцатый номер «Динамо» совершал одно неудачное действие за другим, и когда два игрока, одновременно переехавших из Казани в Москву, выбегали два в два, Касаев замешкался с передачей, загубив отличный момент. Откликнувшись на передачу Ломича под себя, в перекладину угодил и Андрей Воронин. По первым минутам матча хорошо было видно, что «Динамо» действительно вышло на поле с отличной мотивацией, но такой высокий темп удалось удерживать не более половины тайма. «Терек» регулярно третировал «бело-голубых» опасными выпадами, причем, в отличие от динамовцев, ударом заканчивалась практически каждая острая атака — по воротам раз за разом пробивали Антонио Феррейра, Кани и Аилтон. Со всеми угрозами прекрасно справился Роман Березовский, занявший место в воротах вместо Антона Шунина. Хоть голкипера сборной России упрекнуть в плохой игре было сложно, Дан Петреску сообщил, что сделал это просто наудачу, и план тренера в каком-то смысле сработал.

Болельщиков «Динамо» на этом матче собралось очень немного — 5893 человека. И когда поддержка на миг затихала, можно было услышать, как своими партнерами руководит Олег Иванов. Как настоящий вожак и капитан, девятнадцатый номер «Терека» громко и четко выдавал инструкции и подсказки игрокам грозненского клуба.

img_7173.jpg

Как отметил в послематчевом комментарии Артур Юсупов, Дан Петреску был явно недоволен действиями динамовцев в конце первого тайма, и на вторую половину «бело-голубые» вышли заряженными на совершенно другое качество футбола. Практически сразу «Динамо» удалась образцово-показательная атака с несколькими острыми передачами в одно касание. Касаеву удалось выйти один на один, но Алан принял неправильное решение, решив сделать лишний пас вместо удара по воротам.

При ничейном счете на 64-й минуте матча Владимира Дядюна поменял Федор Смолов, которого зрители встретили свистом за неудачные действия в предыдущих играх. Но, как и в первых турах, героем встречи стал не он, а Андрей Воронин. Украинский нападающий смог обработать в штрафной очень сложный мяч, поданный с фланга, опустить его на землю и прострелить вдоль ворот. Подключившийся к атаке Кристиан Нобоа спокойно переправил мяч в ворота с метра — 1:0.

Выйдя вперед, динамовцы смогли сыграть любимым вторым номером, и,
как отметил Березовский, особых проблем «Терек» не создал: «Было трудно выстоять морально, но особых моментов у грозненцев не было. Подачи верховые, борьба… Подобие навала пытался создать «Терек», но не получилось».

Петреску было непросто пережить последние минуты матча, он регулярно находился в объятиях четвертого судьи, упрашивающего его прекратить пламенные выкрики с бровки и присесть на свое место. Финальный свисток зафиксировал минимальную победу «Динамо», и после матча наставник «бело-голубых» признался, что такие боевые победы, когда команда забивает и не пропускает, — его любимые. Удалась ли реабилитация после разгрома от «Спартака», судить трудно, но то, что эта победа очень важна для «Динамо» и в турнирном, и психологическом плане — факт.

Российская Премьер-лига. 4-й тур. «Динамо» — «Терек» — 1:0. Хроника событий

Валерий Малев из Химок

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 августа 2013, 10:54

Дядюн ненамного лучше Смолова оказался, а вот возвращение Воронина видится оправданным

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
4 августа 2013, 12:45

Воронин оправдывает надежды своих болельщиков, да и Дядюн со временем впишется в состав, а вот Смолов...

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7243
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?