30 марта, 2013 - 22:59

Вокруг матча «Динамо» — «Ростов». Шайбу! Шайбу!

Вокруг матча «Динамо» — «Ростов». Шайбу! Шайбу!

Корреспондент FootballTop.ru побывал на «Арене Химки», где состоялся матч между «Динамо» и «Ростовом».

«Одна жизнь — одна команда», — именно такой девиз выбрали себе динамовские болельщики. Но понятие «команда» имеет гораздо более широкое значение, чем одиннадцать игроков, выходящих на поле в конкретно взятом матче. Любовь динамовсих фанатов заходит гораздо дальше, и многие переживают за все спортивное общество в целом.

Особенно заметно это стало именно сегодня, когда поединок футбольного «Динамо» с «Ростовом» пересекся по времени с пятым матчем финала Западной конференции КХЛ, в котором динамовские хоккеисты могли одержать победу над СКА и решить исход серии в свою пользу. Руководство футбольного «Динамо» всегда старалось поодерживать связь со спортивным обществом «бело-голубых», и отчетный поединок не стал исключением. Была проведена беспрецедентная акция: поклонники «Динамо» с 17 часов имели возможность наблюдать на больших экранах «Арены Химки» прямую трансляцию хоккейного матча в Санкт-Петербурге. И фанаты «Динамо», пришедшие на домашнюю встречу с «Ростовом», начали переживать за «бело-голубых» уже за полтора часа до начала футбольного противостояния.

Газон «Арены Химки» был приведен в отличное состояние, чему способствовало и московское солнышко, сиявшее в середине недели, и перерыв в чемпионате на прошлых выходных, связанный с играми сборных.

В отличие от травяного покрытия домашней арены «бело-голубых» составу «Динамо» пауза на международные матчи на пользу не пошла. Как обычно, тяжелейший перелет из Эквадора пришлось перенести Кристиану Нобоа, непростые поединки провели Джуджак и Гранат, но худшей новостью для тренерского штаба москвичей стала травма Кокорина, которую Александр получил в матче против бразильцев.

Кокорин имел повреждение еще до встречи национальной команды, а в поединке сборной лишь усугубил его. Тренерский штаб «Динамо» хранил интригу до встречи с «Ростовом», обещая принять окончательное решение об участии лучшего бомбардира команды во встрече с ростовчанами уже в день поединка. К сожалению, решение врачей было неутешительным: Кокорин сыграть не сможет.

Замена Александру пришла из ближайшего резерва: в матче с ростовчанами дебютировал еще один молодой футболист, введенный Даном Петреску в число футболистов первой команды. Кроме Никиты Чичерина и героя прошлого тура Ивана Соловьева в основном составе «Динамо» впервые появился Павел Соломатин.

«Ростов» — исторически непростой соперник для «Динамо», при этом связанный с ним некоторыми узами. Владимир Кисенков, проведший в защите «Ростова» полный матч, все еще принадлежит «бело-голубым». А нынешний наставник ростовчан Миодраг Божович был уволен полтора года назад из «Динамо» после проигранной кубковой встречи против… опять-таки «Ростова»!

От весенней солнечной погоды, которая наблюдалась в Москве в пятницу, не осталось и следа. На протяжении всего поединка над «Ареной Химки» завывала жуткая метель, и матч получился под стать погоде. Наиболее опасные моменты возникали после дальних ударов и «стандартов», и один из угловых обратился во взятие ворот Стипе Плетикосы. Наиболее активный игрок в составе динамовцев Балаж Джуджак подал мяч с правого углового флажка, и оставленный без присмотра Кевин Кураньи с легкостью срезал мяч в ворота гостей.

Как это часто отмечали игроки «Динамо», Дан Петреску здорово поработал над оборонительной линией, что уже начало приносить плоды.

«Бело-голубые», забив гол, взяли мяч под контроль, полностью завладели инициативой, не предоставив ростовчанам больше ни шанса.

Самый яркий момент встречи случился, когда во время ленивых перекатываний мяча в центре поля стадион вдруг взорвался радостью и аплодисментами. Это была реакция на весть о том, что в Санкт-Петербурге хоккейное «Динамо» вышло вперед в поединке со СКА, и болельщики еще долго распевали не самые приятные кричалки в адрес питерской команды.

Такие эмоции вполне объяснимы. Нити игры были в руках «Динамо», спокойствие футболистов передалось болельщикам, которым оставалось беспокоиться только о хоккее.

Валерий Малев

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 марта 2013, 23:13

Видать питерцы все таки услышали эти кричалки и обозлившись обыграли Динамо в овертайме

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?