2 сентября, 2013 - 00:47

Вокруг матча «Динамо» — «Ростов». Кокорин — Смолов VS Артем Дзюба

Вокруг матча «Динамо» — «Ростов». Кокорин — Смолов VS Артем Дзюба

7-й тур чемпионата России закрыл матч между звездным «Динамо» и сенсационным «Ростовом». Главные события на поле и вокруг него — в репортаже корреспондента FT.ru из «Арены-Химки».

Календарь

По воле календаря футболисты «Ростова» могли бы временно переехать в Москву — команде Миодрага Божовича приходится преодолевать тяжелый, без заезда на Дон, гостевой график. Встреча с «Локомотивом» завершилась полной катастрофой: поражение 0:5 дало толчок разговорам о том, что отличный старт ростовчан — попросту стечение обстоятельств, случайность — и не более. Любому спортсмену захочется доказать необоснованность подобных слов. Итак, сегодня их ждало звездное «Динамо» (понятно, что новичкам еще предстоит сыграться друг с другом), а в следующем туре, после игр сборной России, в тех же Химках их ожидает испытание под названием ЦСКА. Безусловно, «Ростову» жизненно необходимо разжиться в столице на очки.

Состав на состав

Довольно неожиданно в запасе «Динамо» оказался капитан Леандро Фернандес (внимание, на счету более 200 матчей за клуб!), на поле же появился новичок из «Твенте» Дуглас. На позиции единственного форварда выступал Федор Смолов, к слову, вместе с Александром Кокориным получивший вызов в национальную сборную. Исходя из этого,было крайне любопытно наблюдать за Артемом Дзюбой, дебютировавшим в матче с Северной Ирландией. Наверняка все читатели FT.ru в курсе, что лучший бомбардир РПЛ заветного вызова, в отличие от «динамовского» дуэта, не получил. Для Дзюбы это пусть и не прямой вызов на дуэль, но шанс доказать наглядно, что Фабио Капелло ошибся с выбором…

img_1790_0.jpg
5174

Именно столько болельщиков пришло на обозреваемый нами матч. Возможно, собралось бы больше, если бы в Москве не лил двое суток подряд противный дождь, да еще вкупе с холодной погодой. «Зима близко», — приходит в голову лейтмотив из сериала «Игра престолов».

Впрочем, дождь прекратился за несколько часов до игры, а пришедшие динамовские болельщики почти с ходу получили неприятный сюрприз. Уже в дебюте матча хозяева поля пропустили необязательный гол. Когда всем показалось, что «Динамо» успешно отбило навес с углового, Хрвойе Милич примерно метров с сорока запустил (да простит меня автор гола за терминологию) мяч «на дурака». И тот залетел! Трибуны опешили, ростовские выезднюки разделись по торс.

Новая жизнь

До перерыва «Динамо» не баловало своих болельщиков и фанатов веселой игрой. Ситуация на поле изменилась с началом второго тайма, когда Алексей Ионов поменял никак не проявившего себя Алана Касаева, а вместо Игоря Денисова под гром аплодисментов вышел Кокорин. Динамовская атака сразу преобразилась, задышала в голевом ритме. Через три минуты Александр благодаря передаче Смолова забил первый гол за «бело-голубых» — после короткой командировки в «Анжи».

В этот момент показалось, что «Ростов» уже пал как минимум на эмоциональном уровне. Однако время шло, Смолов и компания транжирила голевые эпизоды. К середине второго тайма сектора затянули клич: «Воронин»!
2_1.png
Новая жизнь 2. «Воронин»

За пятнадцать минут до конца матча Дан Петреску действительно бросил в бой легендарного одессита, который поменял так и не забившего гол (когда же это произойдет?!) Смолова. Оживлению на секторах ответила динамовская атака, где дирижировал Андрей. «Динамо» резко прибавило в скорости, и могло показаться, что вот-вот гости во главе со Стипе Плетикосой падут.

Этого так и не произошло. Реальный момент упустил Кокорин, которому Воронин дал стопроцентный шанс для взятия ворот. Более того — «Динамо» могло и пропустить в свои ворота: едва ли не самый красивый эпизод в матче произошел с участием автора первого гола Хрвойе Милича. Ростовский латераль прошел нескольких соперников по левому флангу и пробил примерно с пяти метров — прямо в руки Габулову.

Итого

Вряд ли ничья может удовлетворить оба клуба, хотя в большей степени эти слова касаются мегазвездного «Динамо», которое застряло в середине турнирной таблицы. Нет, даже в самом начале нижней части — на 9-м месте. И это с Денисовым-то в стартовом составе! «Ростов» остался в лидерах, деля вторую строчку со «Спартаком» и «Зенитом». Правда, зрители больше не видят и сверхфееричного футбола, который ростовчане демонстрировали в дебюте сезона.

Что касается спора, кто круче — Кокорин, Смолов или же Артем Дзюба, то вопрос остается открытым. Пожалуй, решать все-таки Фабио Капелло.

Илья Макаров, «Арена-Химки».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 сентября 2013, 04:06

Хотелось бы всё-таки чтобы Воронин играл не 10-15 минут, а минимум тайм и Дзюбе надо продолжать забивать, доказывая Капелло, что он на порядок полезнее Смолова

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7228
0
  • +1
  • -1
2 сентября 2013, 05:48

При написании обзора автор должен быть беспристрастным. Или озаглавить "Обзор от болельщика Динамо".

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
2 сентября 2013, 09:17

Сразу, по горячим следам, от непосредственных участников.
Кокорин: "— «Зенит» и «Ростов» — при всем уважении к «Ростову», находящемуся в верхней части турнирной таблицы, — команды разного класса, поэтому в матче с «Ростовом» мы рассчитывали на победу".

Нобоа : "Ростов" – очень сильная команда и, на мой взгляд, она не слабее "Зенита".

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
2 сентября 2013, 09:25

Похоже ни Дзюба ни Смолов на уровень сборной так и не вышли, а Кокорин не до конца восстановился

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
2 сентября 2013, 19:25

Раз Смолова позвали, значит, уровень сборной- это уровень Смолова.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
3 сентября 2013, 05:05

Мирабо написал
При написании обзора автор должен быть беспристрастным. Или озаглавить «Обзор от болельщика Динамо».

Почему Вы так решили?

Стрельцов написал
Похоже ни Дзюба ни Смолов на уровень сборной так и не вышли, а Кокорин не до конца восстановился

Кокорин из этой тройки смотрелся половчее остальных)

Мирабо написал
Раз Смолова позвали, значит, уровень сборной- это уровень Смолова.

Жесткое, но четкое утверждение)

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
0
  • +1
  • -1
3 сентября 2013, 08:59

Илья Макаров. по вопросу "Почему Вы так решили?" ( простите, не умею цитировать).
ответ: по- разному описываете игру Ростова и Динамо. Гол был забит не " на дурака", а по установке : " забить быстрый гол", причем , в такую погоду эффективны именно дальние удары. Не прошел бы этот, били бы еще, пока не забили. Когда Вы писали обзор, вы уже знали эту установку, о ней сказал Амельченко в перерыве. Далее- " выездНюки". Это жаргон, но он закрепился в написании " выездюки". А с Вашей подачи возникает отсыл к хлесткому русскому словечку "г...Нюки". Не буду продолжать дальше, но подобные стилистические мелочи рассыпаны по тексту. Ничего личного. Пишите, но построже. Успехов.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
3 сентября 2013, 14:34

Мирабо написал
ответ: по- разному описываете игру Ростова и Динамо. Гол был забит не » на дурака», а по установке : » забить быстрый гол», причем , в такую погоду эффективны именно дальние удары.

Удар Милича последовал после завершения атаки, завершения игрового эпизода. На счет установки забить быстрый гол - у меня не возникло ощущение, что таковая у «Ростова» имелась.
У кромки поля не стоял, но не думаю, что фактор мокрого поля в этой игре был большой. Навскидку не вспомню ни одной попытки дальнего удара, за исключением выстрела Милича. Обе команды комбинировали до верного и старательно били из штрафной площади.

Амельченко??? Возможно, он это сказал по ТВ, я этого не мог видеть чисто физически. А так - ему видней.

Мирабо написалДалее- » выездНюки». Это жаргон, но он закрепился в написании » выездюки». А с Вашей подачи возникает отсыл к хлесткому русскому словечку «г…Нюки».

Есть разночтения в написании некоторых терминов из фан-мира. Кто-то пишет «Кореография», кто-то «Хореография». Кто-то хуЛЛз, кто-то хуЛз. И т.п. Про ваш отсыл к хлесткому словечку - даже сказать нечего. Кроме того, что я понятия не имею, откуда у вас такая ассоциация появилась.

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
0
  • +1
  • -1
3 сентября 2013, 18:58

:))))

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?