29 сентября, 2013 - 15:52

Вокруг матча «Динамо» — «Крылья Советов». «Звонят колокола»

Вокруг матча «Динамо» — «Крылья Советов». «Звонят колокола»

Корреспондент FootballTop.ru побывал на игре динамовцев вне родного стадиона. Главные события матча — в репортаже с места событий.

«Еду я на Родину!»

На протяжении всей недели перед матчем «Динамо» и «Крыльев Советов» велись самые разные разговоры касательно одного — где пройдет матч. Эпопея с «Ареной-Химки» все никак не закончится — состояние газона оценили на «неудовлетворительно» и РФС, и УЕФА, выгнав московский ЦСКА проводить матчи Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге. Добивать газон на «Арене-Химки» запретили и динамовцам, которых ждала календарная встреча против самарского клуба.

В прессе фигурировали различные варианты возможного места поединка «бело-голубых» и команды из Самары. Стадион имени Эдуарда Стрельцова отвергли сразу по нескольким причинам — кроме того, что он пришел в негодность еще во время игры ЦСКА с «Анжи», окончательно испортить и поле, и разметку был призван финал чемпионата России по американскому футболу. Хозяева единственного натурального газона в отличном состоянии — «Локомотив» — наотрез отказались принимать гостей в Черкизово — иначе и там вскоре играть будет невозможно. «Лужники», которые еще полгода назад выручили бы динамовцев, под чемпионат мира по легкой атлетике постелили газон непригодный для футбола.

В итоге выход оказался один — играть в ближайшем Подмосковье, на стадионе «Родина» вместимостью 5083 человека — примерно столько в среднем и приходит на игры «Динамо». Там искусственное поле последнего поколения, а дорога до арены не доставит дискомфорта болельщикам, ведь находится она на таком же расстоянии от электрички, как и «Арена-Химки».

Конкурс — три человека на место

Стартовый состав Дана Петреску на матч удивил многих, начиная с поста «номер один». Внезапно основным голкипером «бело-голубых» оказался не купленный в это межсезонье Габулов, не Березовский, игравший на позиции вратаря до прихода Владимира, а… Антон Шунин, начинавший сезон в рамке ворот. Ранее, сажая Шунина на лавку и возвращая в старт Березовского, Дан Петреску объяснял свое решение просто — «на удачу». Не связана ли новая смена вратаря с упущенной победой в матче с «Рубином»?

Неожиданно для многих на скамейке запасных оказались лидеры команды Джуджак и Нобоа — в стартовом составе их заменили россияне Денисов и Касаев. Дан Петреску изменил схему и вместо модной европейской 4-2-3-1 вернул в обиход старую добрую 4-4-2. Помимо набравшего прекрасную форму Александра Кокорина в основе появился и Федор Смолов — связано это было в том числе и с повреждением Андрея Воронина, не попавшего даже в заявку.

img_2662.jpg

Под звон колоколов

Динамовцы начали матч очень мощно. Мяч у «Крыльев» не держался вообще, а «бело-голубые» активно играли через фланги — сначала удар Ионова вытащил Муха, а потом прекрасный проход Касаева завершился взятием ворот словацкого вратаря. Совершенно гениально сыграл Александр Кокорин, сделавший движение на нужную позицию еще задолго до того, как был совершен прострел Касаева. После отличного выбора позиции забить гол Кокорину не составило труда — оставалось просто подставить ногу.

Внезапно на 30-й минуте матча зазвенели колокола церкви, находящейся прямо у одной из трибун стадиона, но игроков «Динамо», которым в последних турах очень не везет, это не подстегнуло. Смолов не смог завершить атаку ударом. Увидев разминающегося Леандро Фернандеса, болельщики проскандировали «Лео! Лео!», а футболист, начинавший сезон с капитанской повязкой, поблагодарил публику аплодисментами.

В игре было мало пауз, поэтому арбитр решил ничего не добавлять к основному времени первой половины. В концовке первого тайма, когда Касаев прорывался по бровке, судья свистком объявил об окончании первой 45-минутки, сорвал тем самым проход. Дан Петреску подлетел к резервному арбитру и, активно жестикулируя, выдал минутную речь о том, что нельзя прерывать перспективные атаки его команды свистками.

Второй тайм динамовцы провели уже не так сильно, «Крылья» выровняли игру, создали несколько моментов, но забить не сумели. К 60-й минуте матча наставник самарцев Александр Цыганков израсходовал все замены. Одного из замененных — Игоря Семшова — трибуна динамовских болельщиков провела стоячей овацией.

Событием игры стал дебют Юрия Жиркова в основной команде. Юрий поменял Касаева, выйдя на левый фланг полузащиты, и вскоре забил красивый гол ударом с лета после подачи Денисова. Не было ли это домашней заготовкой еще со времен «Анжи»? «Динамо» показало способность побеждать на классе, глубину состава и набрало важнейшие очки. Единственное, из-за чего сейчас стоит расстраиваться, — это то, что болельщики не заполнили даже пятитысячную «Родину».

Валерий Малев из Химок

Фото: FootballTop.ru

Читайте также:

Российская Премьер-лига. 11-й тур. «Динамо» — «Крылья Советов» — 2:0. Хроника событий
Заметки провокатора. Стыд-позор
«Зенит» — «Спартак» — 4:2. Послесловие. «Кержаков — настоящий «породистый» нападающий»
Фоторепортаж. «Зенит» — «Спартак» — 4:2. «Есть рекорд!»
Вокруг матча «Зенит» — «Спартак». «Лучано, Лучано»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 сентября 2013, 16:29

Родина роднее для динамовцев оказалась

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
29 сентября 2013, 23:50

Стрельцов написал
Родина роднее для динамовцев оказалась

Похоже на то. Кстати, я сегодня как раз вернулся из отпуска на Родину, а тут такая новость...

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
30 сентября 2013, 05:44

Хороший получился дебют Жиркова в новой команде

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?