11 мая, 2013 - 17:55

Вокруг матча «Динамо» — «Краснодар». «Разошлись миром после Дня Победы»

Вокруг матча «Динамо» — «Краснодар». «Разошлись миром после Дня Победы»

Корреспондент FootballTop.ru узнал, кто из бразильцев «Краснодара» наиболее впечатлен тематикой Дня Победы и как хорошо хоккейный кубок вписывается в футбольный матч.

Болельщиков футбольного клуба «Динамо» часто выделяют среди прочих особой поддержкой команды в других видах спорта. Общество «Динамо» представлено в различных видах спорта, и руководство футбольного клуба всегда поддерживало интерес своих болельщиков к успехам вне зеленых полей. В апреле динамовские хоккеисты завоевали Кубок Гагарина, и эта победа не могла остаться незамеченной. Болельщики, приехавшие на стадион заранее, имели возможность сфотографироваться с главным хоккейным трофеем страны.

pon_9089.jpg

Минуты перед матчем были посвящены недавно прошедшему празднику Победы и получились очень трогательными. Над стадионом зазвучала песня «Нам нужна одна победа» в оригинальном исполнении, а на экранах «Арены-Химки» шли фильмы о ветеранах-динамовцах. Девушки из группы поддержки «бело-голубых» также вышли на предматчевый танец в военных костюмах.
Церемония открытия не обошлась и без Кубка Гагарина. Огромная золотая чаша совершила круг почета под аккорды «We Are The Champions». Трофей был в руках людей, от которых успех «бело-голубых» в сезоне зависел напрямую — члена руководства хоккейной команды и голкипера ХК «Динамо» Александра Еременко. Кубок был пронесен вокруг всех трибун, а остановка была сделана у фан-сектора команды.

Чуть позже в честь погибших во время Великой Отечественной войны была проведена минута молчания, во время которой наиболее грустным выглядел Жоаозиньо, во время церемонии опустивший глаза в землю.

Но на этом события, предшествующие матчу, не закончились. Когда команды уже выстроились на поле, а краснодарцы собрались начать с центра, было объявлено, что символический первый удар по мячу сделает Александр Еременко. Вратарь хоккейного «Динамо» отодвинул от мяча настроенных на матч краснодарских бразильцев и сделал точный пас Артуру Юсупову. После этой церемонии Еременко поблагодарил двух краснодарцев, у которых довелось отобрать мяч, и пожелал удачи Павлу Соломатину, мимо которого Александр прошел, возвращаясь на трибуны.

Забавная ситуация произошла с перформансом, который готовили к матчу фанаты «Динамо». В известном военном лозунге на бело-синих полотнах была допущена ошибка — лишний пробел, и он читался очень комично: «Никто не за быт». И действительно, никому не нравятся бытовые проблемы, но с ошибкой фанаты расправились довольно просто — сжав баннер в том месте, где был ненужный пробел. И уже на матче все было вывешено без ошибок.

Уже с первых минут динамовские фанаты были не очень довольны судейскими решениями. Сергей Карасев судил либерально, давая играть и предпочитая обходиться без свистков после мелких нарушений. В моменте, когда игрок «Краснодара» отказался отойти от мяча при розыгрыше динамовцами штрафного, Ломич ударил прямо в футболиста гостей, но мяч, летящий в аут, задел Яншера. Карасев был неуклонен, и, к недовольству футболистов «бело-голубых» и трибун, назначил аут в пользу «Краснодара».

В начале матча динамовцам удалась опасная вылазка к воротам Фильцова. Джуджак прорвался по флангу и выдал очень сложную передачу на линию штрафной Якобу Яншеру. Австриец красиво бил в дальний угол, но в створ не попал. Центральные секторы старания оценили и начали скандировать «Браво!»

pon_8739.jpg

Впервые в сезоне в середине тайма судья сделал паузу, чтобы игроки могли попить воды. Этой водой все страсти на поле были потушены, и ничего интересного вплоть до конца первой половины не происходило.

Самые опасные моменты динамовцев возникали только как следствие забросов. Один из них на нападающих «Динамо» Руслан Нахушев остановил рукой. Карасев показал защитнику всего лишь желтую карточку, чем вызвал волну негодований трибун, футболистов «Динамо» и тренерского штаба.

pon_8923.jpg

На второй тайм футболисты «Краснодара» вышли с запредельным настроем — моменты часто возникали у ворот «Динамо», и уже скоро количество перешло в качество — Эрнесто Перейра отлично попал в дальний угол ворот Шунина.

Петреску моментально среагировал серией замен — на поле появились Нобоа и Иван Соловьев, услышавший свист с трибун. У динамовцев совсем не получалось действовать первым номером, а опасности возникали лишь после того, как краснодарцы заигрывались в центре и «бело-голубым» удавалось быстро перейти из обороны в атаку.

pon_9324.jpg

Тем удивительнее было то, что «Динамо», проигрывая, забило только после контратаки! Наверное, «Краснодару» действительно не хватает умения «засушить» матч и довести его до победы. Гранат забросил мяч в штрафную, и Кокорин, вернувшийся в состав после травмы, легко поразил ворота Фильцова.

pon_9135.jpg

После финального свистка осталось некое чувство недосказанности. Пусть судейство Карасева и было воспринято болельщиками «бело-голубых» как преступление против команды, динамовцы имеют хорошие шансы закончить ужасно начинавшийся сезон в зоне еврокубков. Они поблагодарили болельщиков за поддержку. Иван Соловьев, несмотря на свист, подошел к фанатам «Динамо» и показал жестами, что у него в сердце только «бело-голубой» клуб. Свист приутих, и послышались негромкие аплодисменты.

Валерий Малев из Москвы


Фото: Василий Пономарев

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 мая 2013, 22:20

Мой прогноз на 100 процентов сбылся

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
12 мая 2013, 10:28

В общем-то закономерная ничья равных соперников.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29537
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?