4 июля, 2013 - 02:35

Вокруг матча «Динамо» (Киев) — «Зенит» (Санкт-Петербург). «Не для тренеров, а для фанатов»

Вокруг матча «Динамо» (Киев) — «Зенит» (Санкт-Петербург). «Не для тренеров, а для фанатов»

Корреспондент FootballTop.ru увидел голевую феерию от «Динамо» и «Зенита» и узнал, кого в Киеве больше не любят — «Спартак» или «Шахтер».

Несмотря на то, что в Киеве с самого утра установилась прохладная погода, и прошел достаточно сильный дождь, к вечеру в районе Олимпийского стадиона собралось невероятное количество людей. После 2-го тура Объединенного турнира, одержав две победы в двух матчах, именно киевское «Динамо» находилось на первой строчке турнирной таблицы предсезонного соревнования.

От матча к матчу у киевского «Динамо» происходит качественное улучшение игры, становление новой команды, и все больше болельщиков приходит поддержать любимцев на стадион.

Перед стартовым свистком публике сообщили результат параллельного матча 3-го тура между «Спартаком» и «Шахтером». Он завершился победой команды из Москвы со счетом 2:0. Стадион встретил результат таким всплеском положительных эмоций, что стоит призадуматься — кто теперь главный соперник для нового поколения болельщиков «Динамо». Это уже не московские спартаковцы, о возобновлении исторического противостояния с которыми ведут разговор организаторы Объединенного чемпионата.

С самого начала матча киевляне взяли игру под контроль, но первый же опасный момент получился как под копирку с тем эпизодом, в котором киевляне забили победный гол питерцам несколькими днями ранее. Два футболиста «Динамо», Дуду и Ярмоленко, выбежали два в ноль после разрезающего паса, но Юрий Лодыгин грамотно уменьшил угол обстрела, и Дуду пришлось уходить в сторону от ворот. В результате киевляне заработали угловой. Выполнять его пошел капитан команды, Ярмоленко, розыгрыш получился невероятно интересным.

Мяч перелетел через всех игроков, боровшихся за него в штрафной, после чего оказался в ногах у Аруны, который поджидал его за пределами штрафной. Лукман сделал передачу на Дуду, он первым касанием подбросил мяч кверху, а вторым нанес сильнейший удар, который прошел рядом со штангой. Динамика и красота эпизода вызвала у киевских болельщиков овации.

Но уже на восьмой минуте киевляне воспользовались провалом пары Нету-Губочан. Гениальный пас Ярмоленко, и неожиданно оказавшийся на месте форварда опорный хавбек Гармаш в два касания разбирается с Лодыгиным и выходит на первую строчку бомбардиров «Динамо» на турнире, забивая во втором матче кряду.

Пропущенный быстрый гол особенно расстроил Юрия Лодыгина, который выместил злость, ударив ногой по штанге и лежавшему рядом полотенцу. Самым активным футболистом первого тайма, без сомнений, был Дуду — постоянное движение, прорывы по флангу, одно из которых закончилось падением в штрафной и принятым судьей решением не назначать одиннадцатиметровый удар. Центр поля выжигал Аруна, в одном из эпизодов Виктор Файзулин со всего размаха врезался в опорника ДК, но от столкновения завалился на газон сам. Штрафной — в пользу киевлян.

А вот на штрафных ударах «Зенита» с секторов «Олимпийского» постоянно раздавался громкий свист, сменявшийся аплодисментами в случае, когда мяч оказывался снова у киевлян. На первых минутах динамовцы играли очень сильно, переигрывая «сине-бело-голубых» по всем статьям, но поддерживать такой темп не смогли, отдали мяч питерцам, за что в итоге и поплатились. Данни и Зырянов оставили в дураках всю оборону киевлян, и португальцу удался точный выстрел в дальний угол ворот Коваля.

Во втором тайме команды изменили составы до неузнаваемости, и киевляне, воодушевленные установкой Олега Блохина в перерыве, вновь помчались вперед.

Настоящий прилив энергии на трибуны привнес новичок киевского «Динамо»Джермейн Ленс, появившийся на поле. Болельщики овациями встретили приобретенного в это межсезонье голландца, но времени на привыкание у него не было — первое касание Ленсу пришлось сделать через несколько секунд после появления на поле. 7-й номер ДК выдержал гроссмейстерскую паузу и отдал пас на ход Безусу. При участии той же связки и был забит гол киевлян. Джермейн выкатил Роману Безусу пас на ход, бывший игрок «Ворсклы» выполнил прекрасную подачу, с которой, оказавшись совершенно один, Дуду с легкостью забил.

Матч проходил в спокойном темпе предсезонной подготовки вплоть до последних десяти минут. Вначале киевляне провалили правую бровку, Лука Джорджевич и Александр Кержаков убежали в молниеносную контратаку. Черногорец выдал пас на Кержакова, и Саша, не забивший ни одного гола в весенней части чемпионата России, наконец прервал свою голевую засуху! 2:2!

Киевляне в матче прекрасно атаковали, но показали Олегу Блохину, что с игрой у своих ворот еще стоит поработать. «Бело-синие» вновь оставили Джорджевича в штрафной без присмотра, и после подачи с левого фланга черногорец отметился еще одним результативным действием в матче. Питерцы повели в счете в матче, который, судя по первым минутам, должен был завершиться их разгромом. Но, несмотря на проигрышный счет, трибуны совершенно не унывали. Зрители на НСК «Олимпийский» раз за разом запускали волну, создавали шумовую поддержку и гнали любимую команду вперед. И это сработало.

У «Зенита» не получилось полноценно взять реванш и одержать первую победу в предсезонке, и штурм ворот Лодыгина динамовцам удался. Подача с правого фланга в штрафную завершилась срезкой Нету в свои ворота, и счет 3:3 привел зрителей в экстаз. «Шесть голов — это хорошо для зрителей, но не для тренера», — скажет Олег Блохин на послематчевой пресс-конференции, и наверняка будет прав. Если бы игра команд была близка к идеалу, ни одна из них не пропустила бы по три мяча. Но иногда стоит устраивать праздник и для болельщиков — ведь именно для них играется этот Объединенный турнир!

Валерий Малев из Киева

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 июля 2013, 11:29

Хотя тренерам нужны бабки а фанатам развлечения

Аватар болельщика Роналду лучший
Сообщений: 1105
0
  • +1
  • -1
4 июля 2013, 16:56

"Перед стартовым свистком публике сообщили результат параллельного матча 3-го тура между «Спартаком» и «Шахтером». Он завершился победой команды из Москвы со счетом 2:0. Стадион встретил результат таким всплеском положительных эмоций, что стоит призадуматься — кто теперь главный соперник для нового поколения болельщиков «Динамо». Это уже не московские спартаковцы, о возобновлении исторического противостояния с которыми ведут разговор организаторы Объединенного чемпионата."
_______Мнение автора дилетанта!__________________________________

А всплеск положительных эмоций, был, исходя из положения команд в турнирной таблице!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
5 июля 2013, 11:42

Сами не в состоянии выиграть у Шахтёра,так хоть победам Спартака порадуются.Дожились ...)))

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12966
0
  • +1
  • -1
5 июля 2013, 16:19

SergiyLysenko написал
Сами не в состоянии выиграть у Шахтёра,так хоть победам Спартака порадуются.Дожились ...)))

Главное, что мкг может выиграть у Авангарда и не проиграть партизану )))
SergiyLysenko - ни дня без Динамо!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 июня
Лучший футболист мира?