12 апреля, 2013 - 22:43

Вокруг матча «Динамо» — ЦСКА. «Победила дружба»

Вокруг матча «Динамо» — ЦСКА. «Победила дружба»

Корреспондент FootballTop.ru побывал на первом в году московском матче, который прошел при аншлаге на трибунах и стал свидетелем закрепления дружеских отношений между болельщиками ЦСКА и «Динамо».

Двадцать четвертый тур Премьер-лиги открывала встреча между двумя московскими клубами, болельщики которых уже прекрасно изучили дорогу до «Арены Химки». Ажиотаж перед матчем рвущегося к чемпионству ЦСКА и возвращающегося в битву за еврозону «Динамо» был колоссальным. Свободные билеты в кассах найти можно было с большим трудом, и именно эта встреча стала первой в Москве, во время которой на трибунах случился аншлаг.

img_0596.jpg

Главным фоном матча должно было стать закрепление дружеских отношений между фанатами армейцев и динамовцев чуть ли не на официальном уровне. С просьбой прийти на стадион пораньше для участия в красочном предматчевом «перформансе» обратились к болельщикам представители пресс-служб обоих клубов.

И стоит отметить, фанатское представление перед матчем действительно поражало своим размахом и качеством подготовки. На баннере размером во всю центральную трибуну был нарисован силуэт зданий столицы, разделенной пополам на «бело-синие» и «красно-синие» половины.

Трибуна армейских фанатов растянула баннер с эмблемами ЦСКА и «Динамо», символичным рукопожатием и текстом: «Дружба, проверенная временем». Динамовцы этим огромным баннером акцентировали внимание на преемственности дружеских отношений, изобразив болельщиков разных поколений в шарфах обоих клубов рядом с надписью: «От деда к отцу, от отца к сыну».

И действительно, приводить детей в первый раз на футбол нужно именно на такие игры. Атмосфера на стадионе царила очень дружелюбная, стадион был забит под завязку, и, конечно же, не подкачали команды, порадовавшие яркой игрой на встречных курсах.

img_0616.jpg

Руководство «Динамо» старается шагать в ногу со временем и обеспечивать зрителей на матчах не только футболом, но и сопутствующими развлечениями. Для тех, кто не мог пропустить матч финала КХЛ, в котором «Динамо» играло с «Трактором», прямо на стадионе была организована трансляция на больших экранах. В перерыве прошел традиционный конкурс пенальтистов среди десяти случайно выбранных владельцев абонементов.

Но самое интересное – это, конечно же, столь популярный на матчах лучших американских спортивных лиг fan-cam. Камера выхватывала на трибунах самых интересных персонажей среди болельщиков и выводила на большие экраны «Арены Химки». Забавная история случилась и с kiss-cam. В кадр попали молодой человек и девушка в рамке в форме сердечка и с недвусмысленной надписью: «Целуй!» Молодой человек взял инициативу на себя, попытался приобнять девушку для поцелуя, но у девушки такого желания не было. Парень лишь пожал плечами, покачал головой, и камера вернула зрителей к изображению зеленого поля.

Игра шла практически без центра поля, и командам удалось провести за матч огромное количество быстрых атак. Атакующая линия ЦСКА была заметно ослаблена отсутствием травмированного Думбия и дисквалифицированного Вагнера Лава. Но именно под эту быструю игру замечательно вписался вернувшийся в состав армейцев Ахмед Муса.

img_0728.jpg

Нигериец раз за разом отрывался от соперников, играя на грани оффсайда. Именно Ахмед выдавал передачу на оставшегося наедине с вратарем Зорана Тошича, который не смог попасть в ворота. Муса смог забить и свой гол, но арбитр зафиксировал положение вне игры и успел свистнуть. Армеец уже обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота, за что и удостоился желтой карточки.

Вместо Никиты Чичерина в состав «Динамо» вернулся переживавший из-за непопадании в «старт» Люк Уилкшир, и это событие сразу вызвало ряд разговоров о том, что его выпускают «под Дзагоева». В матче первого круга армейцы «бело-синим» проиграли вчистую, и большую роль в успехе сыграл именно австралиец. Люк выключил из игры Дзагоева, а позже именно за фол на нем и был удален полузащитник сборной России.

Но Дзагоев на этот раз вышел играть в центре поля, а активность на фланге проявлял Зоран Тошич, отлично ассистировавший партнерам, но допустивший обидный промах после паса Мусы.

Болельщики обоих клубов продолжили дружеские переклички, но во многом они были связаны с ожиданием большого дерби между ЦСКА и «Спартаком». Армейцы ждут успеха именно в этом матче, а динамовцы также были не прочь подчеркнуть свою нелюбовь к «красно-белым». Весь стадион участвовал в перекличках, активно реагировал на события на поле и просто жил игрой.

Победила дружба.

Валерий Малев из Химок
Фото: Екатерина Синичкина

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 апреля 2013, 15:18

Спасибо автору за статью и фото.

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?