9 марта, 2014 - 19:29

Вокруг матча «Динамо» — ЦСКА. Did you miss me?

zhirkov2.jpg

Корреспондент FootballTop.ru наблюдал за возвращением в Москву большого футбола. Главные события встречи, в которой «Динамо» одержало невероятную волевую победу над ЦСКА, — в репортаже Валерия Малева.

Первые матчи возобновившегося в субботу чемпионата России оставили достаточно неоднозначное впечатление. Матч «Спартака» в Грозном запомнился не только неожиданной победой хозяев, но и рекордом сезона по количеству фолов — если ударов во время матча было не так много, то нарушений правил было аж 58. Матч, в котором «Краснодар» проиграл «Уралу», тоже больше запомнился борьбой, нежели зрелищным футболом. Исправлять ситуацию были призваны две наиболее амбициозные московские команды — ЦСКА и «Динамо».

Холодный душ

Кристиан Нобоа в разговоре с журналистами не раз сказал о том, что входить в сезон после такого длительного перерыва очень непросто. Отвыкли от футбола и болельщики — на переполненную «Арену Химки» очень многие добрались с опозданием. Виной тому служили не только пробки, но и жуткие очереди при входе на каждый сектор: у каждого из пропускных пунктов, за которыми сотрудники полиции производят тщательный осмотр болельщиков, установлены всего две системы электронного контроля билетов. Чтобы попасть на игру вовремя, приезжать нужно было задолго до начала матча.

Зрителей, заранее собравшихся на стадионе, повеселила следующая картина. Весь воскресный день в Москве светило солнце, и полить газон, безусловно, было необходимо. Другое дело, что автоматическую систему полива включили прямо тогда, когда на нем выступали чирлидеры. Девушки не растерялись, танец продолжили, после чего каждой из них вручили букет в честь прошедшего праздника 8 марта.

Без слабых мест?

По ходу первого тайма показалось, что зимний перерыв в гораздо большей степени пошел на пользу ЦСКА, а не «Динамо». Наконец-то окончательно вернулся в основу Марио Фернандес, вместо немотивированного Хонды центрального атакующего полузащитника вышел играть заряженный на борьбу Алан Дзагоев, а Думбия заиграл так, как играл до многочисленных травм. «Команда без слабых мест», — подумалось сразу. И в равной игре в первой половине матча именно ЦСКА провел две контратаки, которые Думбия завершил голами.

Еще одно зимнее «приобретение» ЦСКА в тренерскую линию, Сергея Овчинникова, болельщики армейцев не одобрили, проскандировав в адрес своего давнего «друга» заряд «Овчина — пес!».

«Мы были злыми!»

0:2 к перерыву при равной игре — что может быть хуже для «Динамо»? Балаж Джуджак рассказал журналистам, что игроки заходили в раздевалку злыми и очень мотивированными. Дан Петреску сообщил игрокам, что упрекнуть их не в чем — нужно чаще навешивать в штрафную, забить один мяч, после чего ЦСКА дрогнет. Так оно и произошло.

Зрители, пришедшие на матч, были просто шокированы триллером, развернувшимся в первые 12 минут перерыва. «Динамо» не только забило, отыгралось, потеряло из-за травмы Кристофера Самбу, но и вышло вперед после гола Юрия Жиркова.

А когда ЦСКА взял мяч под контроль и пошел забивать, дрогнул Акинфеев. Жирков перехватил передачу голкипера, хладнокровно разобрался со своим партнером по сборной, и установил окончательный счет — фантастические 2:4.

Болельщики «Динамо» начали праздновать победу, распевая: «Акинфеев сегодня молодец!»

Слезы Петреску

Завершив разговор об игре на послематчевой пресс-конференции, Дан Петреску попросил внимания журналистов для того, чтобы сообщить речь, не имеющую отношения к сегодняшнему матчу:

«Обычно, я так никогда не делаю… Но сегодня хочу посвятить эту победу своим друзьям, которые находятся сейчас в очень сложном положении. В частности, Георге Попеску, с которым мы 11 лет в сборной жили в одном номере. Он в очень тяжелом положении, и я сейчас вместе с ним» (Бывшего игрока сборной Румынии и «Барселоны» Георге осудили на три года. — FT).

Так и не дождавшись перевода своих слов на русский для журналистов, со слезами на глазах наставник «Динамо» покинул зал для пресс-конференции.

Московское дерби выдалось невероятным по эмоциям и зрелищу. Болельщики возвращались со стадиона с осознанием того, что по такому футболу они действительно скучали всю зиму.

Валерий Малев
Фото: РИА Новости

Читайте также:

«Динамо» — ЦСКА — 4:2. Послесловие. «После этой ошибки Игорь заиграет еще лучше»
«Если и но». 5 главных претендентов на победу в чемпионате России
«Пути, куда идти?». Все, что нужно знать о середняках российской Премьер-лиги
«Друзья Гаджи». 5 главных претендентов на вылет в ФНЛ

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 марта 2014, 04:25

Хороший, зрелищный матч получился, побольше бы таких!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7234
0
  • +1
  • -1
10 марта 2014, 20:58

победила команда.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?