8 декабря, 2013 - 20:58

Вокруг матча «Динамо» — «Амкар». «Закрыто на зиму»

Вокруг матча «Динамо» — «Амкар». «Закрыто на зиму»

Корреспондент FootballTop.ru побывал на последнем московском футбольном матче года и узнал, кто не рад грядущему перерыву. Главные события матча — в репортаже Валерия Малева.

Неожиданная (?) пустота

На подъезде к стадиону «Арена Химки», где московские динамовцы закрывали первый круг чемпионата России по футболу, возникал вопрос: а сегодня точно будет футбол? Не было ни традиционной пробки на улочке у стадиона, ни автомобилистов, пытающихся припарковаться рядом с ареной, ни очередей за билетами. Несколько сотен мерзнущих людей в бело-синих шарфах, равномерно распределенных вокруг стадиона, — вот и все, что хоть как-то напоминало о матче Премьер-лиги в Химках.

Перед началом матча немногочисленных зрителей пытались развлекать девушки из группы поддержки, танцующие народные танцы тех стран, из которых приехали динамовские легионеры. Особенно комично выглядел танец девушки с румынским флагом. Под балканскую музыку, собрав остальных девушек вокруг себя, она начала по очереди указывать на них пальцем. Может, именно так выбирает состав и проводит свои предматчевые установки Дан Петреску?

Новая угроза

На первой домашней декабрьской игре прошло чествование героев ноября. Выбор главного героя удивил. По опросам болельщиков, лучшим игроком прошлого месяца стал… центральный защитник Дуглас, отметившийся за ноябрь двумя матчами без пропущенных голов и желтой карточкой.

Динамовская оборона в этом туре впервые за долгое время претерпела изменения — в основной состав наконец-то был введен купленный летом Самба. По сравнению с Кристофером даже огромный Дуглас и высоченный форвард «Амкара» Мартин Якубко выглядели совсем невнушительно. Слева в защите расположился Владимир Гранат.

На «стандарты» у чужих ворот Самба и Дуглас ходили вдвоем, оставляя отдуваться в обороне Денисова и Уилкшира. Подачи с угловых всегда шли в зону, где находились два огромных центральных защитника, и, видимо, еще не одна команда Премьер-лиги во втором круге чемпионата натерпится от этой парочки.

4000

На матч между пятой и шестой командами лиги пришло всего 4000 зрителей, но можно ли было рассчитывать на большее? Для чего на матче, который проходит восьмого декабря, устанавливать минимальную цену билета на центральный сектор в 400 рублей? Почему бы не наливать всем болельщикам чай? На команду и так не ходят, а руководство не предпринимает ничего, что могло бы исправить эту ситуацию.

С крыш стадиона на протяжении всего матча валился обильно нападавший за ночь снег. В связи с этим на некоторых секторах первые ряды были ограждены аварийными красно-белыми лентами, проход за которые запрещался.

Свой героизм продемонстрировал фанатский сектор «бело-голубых» — даже при -4 по Цельсию около ста человек разделось по пояс, поддерживая команду. Фанаты «Амкара» приехали в Москву в самых теплых пуховиках, после чего забились под крышу боковой трибуны «Арены Химки», несколько раз напомнив о себе зарядами: «Только Пермь и только победа!»

Борьба за игру на натуральном поле

Кристофер Самба провел прекрасный матч, выиграв весь «воздух» у игроков «Амкара» и не предоставив пермякам ни единой возможности себя обыграть. Сами футболисты после матча обсуждали перенос с синтетического поля «Родины» на натуральное «Арены Химки» — «Амкар» много сезонов подряд тренируется и играет на искусственном поле, и игра на «Родине» была бы им на руку. Голкипер пермяков довольно резко высказался о том, что «Динамо» всеми правдами и неправдами пролоббировало перенос игры на плохой натуральный газон, после чего могли весь матч заниматься забросами мяча на Кураньи. Удивительно, но именно этот элемент игры помог «бело-голубым» одержать победу. Жирков подал с фланга, и Кураньи навес замкнул, а потом немец оформил дубль, реализовав пенальти за снос Денисова в штрафной.

«Обидно, что чемпионат сейчас прекращается!» — посетовал после матча раззабивавшийся в последних играх Кураньи, но куда чемпионат дальше продолжать? При -10 градусах смотреть футбол на таких полях — сомнительное удовольствие.

Футболисты «Амкара» выходили из раздевалки, неся по четыре чемодана — видимо, из Москвы улетать в отпуск удобнее. Ну а болельщиков тоже ждет отдых от футбола. Перерыв длиною в три месяца — как раз хватит, чтобы успеть соскучиться по нашему футболу.

Текст и фото: Валерий Малев

Читайте также:
Российская Премьер-лига. 19-й тур. «Динамо» — «Амкар» — 2:0. Хроника событий
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 8. Криштиану Роналду

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 декабря 2013, 22:18

Рановато еще на перерыв- еврокубки сначала

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
9 декабря 2013, 03:49

Многовато три месяца, успеем основательно соскучиться

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7228
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?