8 сентября, 2013 - 16:50

Вокруг матча ЦСКА — «Знамя Труда». Вот какой ты, новый Вагнер!

Вокруг матча ЦСКА — «Знамя Труда». Вот какой ты, новый Вагнер!

Корреспондент FootballTop.ru делится впечатлениями от дебютного матча Витиньо за ЦСКА и его роли в построениях Слуцкого.

Прохладным воскресным днем, во время паузы в чемпионате России, самые преданные болельщики ЦСКА собрались на товарищеский матч «красно-синих» против старейшего футбольного клуба России — «Знамя Труда» (Орехово-Зуево), основанного 103 года назад. Что побудило болельщиков бросить все дела и заполнить трибуны стадиона дублирующего состава ради игры команды без ведущих футболистов, отъехавших в национальные сборные? Болельщики отвечали как один: «Посмотреть на Витиньо!»

Бразильский новичок армейского клуба Виктор Винисиус Коэльо дос Сантос, получивший в родной стране прозвище Витиньо, — главное приобретение ЦСКА в это межсезонье. Купленный на место уехавшего в Китай Вагнера, 19-летний талант из «Ботафого» в последнее время был награжден множеством лестных эпитетов: «лучший бразилец, из когда-либо приезжавших в Россию», «новый Вагнер» и т.д. Витиньо — приобретение, безусловно, на будущее, но результата от него будут ждать немедленно, чему способствует и сумма, выложенная ЦСКА за новичка — около девяти миллионов евро.

Состав армейцев, несмотря на отъезд сборников, был достаточно боевым. С капитанской повязкой на поле партнеров вывел Кирилл Набабкин, а место в воротах занял Сергей Чепчугов. Помимо дублеров, в основном составе вышли Марк Гонсалес и Марио Фернандес, восстановившийся после тяжелейшей травмы и игравший сегодня в фиксирующей повязке на колене.

Марио Фернандес с первых же минут охотно шел вперед, поддерживая атаку с фланга и регулярно создавая моменты для партнеров. Было видно, что бразильский латераль соскучился по большому футболу.

Как и в официальных матчах, ЦСКА вышел на игру с привычной расстановкой 4-2-3-1. Витиньо, выбравший себе 31-й номер, расположился на позиции правого крайнего полузащитника. Место центрального хавбека в «атакующей тройке» занял Дмитрий Ефремов, слева играл Марк Гонсалес.

Витиньо оказался единственным футболистом, вышедшим на игру в комфортные +15 в синих армейских перчатках. Впервые получив мяч на 5-й минуте, бразилец сразу же совершил серию финтов, освободился от опеки и очень точно сделал верховую передачу на противоположный фланг. В этой же атаке, выиграв подбор, не побоялся пробить по воротам. Хоть мяч и прошел выше — бразилец услышал в свой адрес продолжительные аплодисменты от болельщиков. С почином, Виктор!

Начало матча вышло немного комичным из-за… появления на поле собаки! Черный пес средних размеров выбежал на поле стадиона «Октябрь» и минут пять кружился вокруг игроков. Памятуя, как Вагнер Лав ловил и выводил овчарку с поля во время одного из матчей против «Спартака», стоило бы ждать такого и от «нового Вагнера» — Витиньо? Нет, бразилец стоял в центре поля, несколько шокированный происходящим. Инициативу на себя взял Марк Гонсалес. Сначала он попытался заманить собаку, приманив ее в сторону подтрибунного помещения мячом, это не сработало, и чилийцу пришлось собственноручно оттаскивать животное за пределы поля.

Витиньо часто смещался в центр на позицию «под нападающим» и очень чисто и на удивление много играл в отборе. На 27-й минуте прошла самая классная атака с участием бразильца — он «сыграл в стенку» сначала с Фернандесом, потом с Мартусевичем, и, когда вся защита была пройдена, за несколько касаний выдал пас на пустые ворота Набабкину, защитнику попасть в створ с острого угла не удалось.

Уже в первом тайме Витиньо снял перчатки под аплодисменты зрителей и одобрительные выкрики: «Согрелся?», а немногочисленный молодой фан-сектор поздравил Набабкина с днем рождения ироническим зарядом: «Кирилл Набабкин! С др короче!»

Первый мяч забить армейцам в этом матче удалось не после затяжной комбинации, которые удавались прекрасно, а со стандарта. Марк Гонсалес подал угловой, а забил мяч самый высокий из находящихся на поле игроков — центральный защитник Виктор Васин. Второго гола пришлось ждать аж до середины второго тайма — ассистентом снова выступил Марк Гонсалес, а откликнулся на передачу из глубины Ефремов.

Во втором тайме о себе заявили болельщики, которые не дошли до единственной трибуны, расположившись на деревьях с другой стороны поля, видимо, пожелав быть ближе к природе и бровке Витиньо. Серия перекличек — и на трибунах царит отличная атмосфера, дополненная уверенной победой и игрой.

На 88-й минуте случилось то, ради чего все собрались — Витиньо, сместившись в центр, получил пас низом с правого фланга и пробил в одно касание в дальний угол. Мяч залетел прямо в угол ворот, бразилец забил гол в первом же матче!

Витиньо играл сегодня, не включая предельных скоростей, практически все движения с мячом выполнял либо стоя на месте, либо на коротких ускорений. Болельщики были впечатлены его видением поля, точностью передач и удивительным желанием идти в отбор. Активность бразильца после матча отметил Леонид Слуцкий, заявив, что самые опасные эпизоды были завязаны именно на активности Витиньо. Молодой бразилец дебютировал здорово, и можно только пожелать ему продолжить в том же духе.

Валерий Малев, FootballTop.ru
Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 сентября 2013, 17:21

Таких "новых Вагнеров" в Бразилии пруд пруди. Посмотрим дальше что из него выйдет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
8 сентября 2013, 18:49

Витиньо очень не плох для его возраста! Что же посмотрим что будет дальше!

Аватар болельщика timur-arslan-drogba
Сообщений: 22
0
  • +1
  • -1
8 сентября 2013, 19:31

Пожелаю, чтобы был Витиньо, а не "как Вагнер", " молодой Вагнер", "не совсем Вагнер".

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
9 сентября 2013, 13:16

Столько восторгов от товарищеского матча...

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7234
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?