15 марта, 2014 - 20:35

Вокруг матча ЦСКА — «Зенит». «Показать свой уровень»

bix4km5iyaalcqp.jpg

Корреспондент FootballTop.ru воочию наблюдал тренерский дебют Сергея Семака в матче против своей бывшей команды. Главные события центрального матча тура — в репортаже Валерия Малева с «Арены-Химки».

Визита «Зенита» в Москву на центральный матч 20-го тура чемпионата России против ЦСКА ждали очень многие. Питерская команда, без сомнений, стала главным ньюсмейкером прошлой недели, отправив в отставку Лучано Спалетти. Разговоры на тему, кто же возглавит «Зенит» теперь, продолжались все эти дни, но пока итоговое решение питерское руководство не приняло — исполняющим обязанности главного тренера остается Сергей Семак. Более символичного соперника для тренерского дебюта Семака нельзя было и придумать — ЦСКА, команда, которой он отдал десять лет своей карьеры.

«Эй, Семак, дави коней!»

Матч вызвал настоящий ажиотаж у болельщиков — к стадиону в подмосковные Химки приезжали даже те, у кого не было билетов на трибуны, с надеждой найти их прямо у стадиона. Но несмотря на то, что спрос превышал предложение, стартовый свисток зафиксировал неприятную картину — пустой была практически половина мест. Особенно пугающей была пустота половина армейской фанатской трибуны за воротами.

Все дело в том, что осмотр перед матчем был настолько тщательным и медленным, что первые полчаса матча болельщики ЦСКА провели в очередях у входа на сектор, а не на трибунах. А первые 30 минут игры тем временем проходили под полным контролем «Зенита». Момент питерцам удалось создать только один — Халк пробил с линии штрафной в дальнюю штангу ворот Акинфеева. Но уже на 32-й минуте армейские болельщики увидели настоящее чудо в исполнении Георгия Миланова — дальний удар болгарского полузащитника попал прямо в «девятку» ворот Лодыгина по невероятной траектории.

Во время объявления состава соперника Сергея Семака болельщики ЦСКА встретили очень тепло — продолжительными аплодисментами. Семака на трибунах армейцев любят — еще недавно один из главных зарядов красно-синих начинался: «Эй, Семак, давай забей!» На эту тему с первых минут и начали подшучивать фанаты питерцев, переделав заряд в «Эй, Семак, дави коней!»

В миллионный раз

Но по-настоящему придавить ЦСКА у «Зенита» не получилось. Забитый гол значительно повлиял на игру, и как потом отметил Семак на послематчевой пресс-конференции, «сбил стартовый запал». Оборона ЦСКА действовала безошибочно, прекрасно сыграл в опорной зоне Расмус Эльм, выполнив с десяток перехватов.
В середине второго тайма на фан-сектор ЦСКА наконец-то попали все желающие, и фанаты провели свой перформанс, развесив на трибуне черный баннер с ретро-эмблемой ЦСКА. Решение организовать акцию во втором тайме показалось логичным — на первых минутах на сектор при таких методах проверки попасть просто нереально. После нескольких песен под черный баннер выбежали молодые ребята с прикрытыми лицами, влезли на забор, и зажгли файера — получилось очень впечатляюще.

Однако ключевой момент матча команды отложили на самую концовку.

Реабилитация Акинфеева

Александр Кержаков вышел помогать впереди не вписавшемуся в игру Саломону Рондону, и «Зенит» смог организовать подобие финального штурма. После суматохи в штрафной мяч отскочил к Кержакову и тот довольно удачно пробил в дальний угол… Показалось — гол, оказалось — нет. Игорь Акинфеев выполнил что-то невероятное, в прыжке отразив удар и подняв стадион на ноги. «После ошибок Акинфеев играет еще лучше», — заверял Слуцкий после игры с «Динамо», и именно на эту тему главный тренер ЦСКА высказался на пресс-конференции после матча с «Зенитом».

«Не могу не отметить момент на последних минутах, который стал ключевым в матче — тот, когда блестяще сыграл Игорь Акинфеев. Это к вопросу о сильных личностях и сильных спортсменах. Сегодня в миллионный раз Акинфеев показал свой уровень».

Сложно ответить — либо и ЦСКА, и капитан команды, показали, что игра с «Динамо» была досадной ошибкой, либо «Зенит» сейчас в очень плохом состоянии. Дебют Семака выдался не самым удачным, но по тем выражениям, что он применял на послематчевой пресс-конференции, становилось понятно: в будущем мы увидим Сергея Богдановича в роли наставника какого-то из клубов российской Премьер-лиги.

«Даже за один тур я успел почувствовал тренерскую работу — и пока у меня только положительные впечатления. Уже прочувствовал некоторые моменты, которые в дальнейшем помогут принимать решения».

Текст и фото: Валерий Малев.

Читайте также:

Российская Премьер-лига. ЦСКА — «Зенит» — 1:0. Хроника событий
ТВ-программа от FootballTop.ru. «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» и еще 7 лучших матчей уик-энда
Новое прочтение. Совесть Хёнесса, желудок Ибры и истерика Бериши

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 марта 2014, 20:44

Зенит опять слабо играл!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
16 марта 2014, 02:55

Русский чемпионат полная ссанина,в Англии в 3 дивизионе и то лучше играют..

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
1
  • +1
  • -1
Тишкин
17 марта 2014, 09:54

Chelsea fc написал

Русский чемпионат полная ссанина,в Англии в 3 дивизионе и то лучше играют..

Да ладно! Просто чемпионат Англии слишком пропиарен. А на самом деле за исключением 4-х ведущих команд, остальные команды английской премьер-лиги могли бы рассчитывать на середину чемпионата России - не более того.

Аватар болельщика Тишкин
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?