6 апреля, 2013 - 16:47

Вокруг матча ЦСКА — «Волга». «Герой и антигерой в одном лице»

Вокруг матча ЦСКА — «Волга». «Герой и антигерой в одном лице»

Корреспондент FootballTop.ru воочию наблюдал за ходом матча ЦСКА — «Волга».

Около десяти тысяч человек в холодный апрельский день выбрались в «Лужники», чтобы вживую понаблюдать, как ЦСКА движется к чемпионству. Прохладная, нефутбольная погода, раннее начало матча и низкий статус соперника, нижегородской «Волги», ответят на вопрос, почему на идущий чемпионской поступью ЦСКА пришло посмотреть так мало болельщиков.

Тем не менее собравшиеся на стадионе фанаты даже в таком количестве сумели обеспечить ЦСКА отличной шумовой поддержкой. Матч проводился в день рождения Элвера Рахимича, и фанатский сектор приготовил баннер, чтобы по-дружески поздравить футболиста, который в скором будущем войдет в тренерский штаб армейцев.

Поединок начался с вручения премии «Лучший игрок марта», которую заслуженно получил словно никуда и не уезжавший Вагнер Лав.

На этапе объявления стартовых составов наибольшей порции аплодисментов удостоился Сейду Думбия, впервые за последние восемь месяцев появившийся на поле с первых минут. Голевые подвиги ивуарийца фанаты ЦСКА еще не позабыли, а вот соскучиться по нему успели. Думбия напомнил о себе еще во Владикавказе, забив четвертый гол в ворота «Алании» после 17 минут пребывания на поле, а резвой игрой в дебюте матча с «Волгой» вновь подтвердил класс.

Думбия заменил на острие атаки Ахмеда Мусу, которого не было даже в заявке. Тренерский штаб ЦСКА отпустил нигерийца на родину по трагическим причинам: сестра Ахмеда погибла в автокатастрофе.

В итоге получилось так, что усиливать атаку Леониду Слуцкому было практически некем: в запасе ЦСКА фигурировали фамилии игроков обороны Павла Мамаева, Александра Цауни и совсем молодых парней, выпускников клубной академии Ефремова и Базелюка.

Говорят, что чемпионство завоевывают в матчах не с прямыми конкурентами, а с более слабыми командами. Взять свои очки — выполнением такой задачи волею календаря занимается сейчас ЦСКА. Но в случае с армейцами золото может быть выиграно только в поединках с сильными командами. После матча с «Волгой» у «красно-синих» начнется труднейшая серия из встреч с «Динамо», «Спартаком» и «Рубином». Ни в одной из них армейцам очки не гарантированы, а потому и отрыв из восьми баллов можно легко растерять.

Первые минуты соответствовали раннему началу встречи: армейцы действовали очень спокойно и даже усыпляюще. Развевали скуку не яркие игровые эпизоды, а споры с судьями, в чем особенно преуспевали Дзагоев и Вагнер Лав. И после одного из фолов нижегородцев Вагнер настолько возмущался и бил руками по газону, что у арбитра из Ростова-на-Дону Владимира Казьменко не возникло никаких сомнений по поводу назначения штрафного удара. К мячу подошел Расмус Эльм, перекинул «стенку» и пробил точно в угол, но Михаилу Кержакову удалось перевести мяч в штангу. Первым на добивание среагировал Алан Дзагоев, которому не составило никакого труда направить мяч в сетку с линии вратарской.

Болельщики ЦСКА сразу же после забитого гола вновь запели столь актуальный в последних матчах заряд: «Мы должны быть чемпионом!»

Даже не переходя в активные атакующие действия, ЦСКА удалось открыть счет и заставить «Волгу» выбирать другой план на игру. Армейцы заперли нижегородцев на своей половине поля, не давая никаких шансов даже приблизиться Саркисову и Сапогову к владениям Игоря Акинфеева, который в этом году во всех матчах уходил с поля без пропущенных мячей.

img_0032_0.jpg

Атакующие полузащитники ЦСКА постоянно искали на острие Сейду Думбия, который получал мяч, предпринимал попытки ударить, но утыкался в частокол волжских защитников. Тем не менее после одной из затяжных атак ивуарийцу удалось выиграть «воздух» и пробить в перекладину ворот Михаила Кержакова. Эпизод закончился вторым голом в ворота гостей, который получился удивительно похожим на первый, но теперь мяч с линии вратарской добил Вагнер Лав.

Угадайте, о чем запели болельщики после очередного гола? Конечно же, о чемпионстве!

Активная игра Лава и Дзагоева не закончилась забитыми мячами: после комбинации между ними на правом фланге Алану удалось попасть в ближнюю штангу, а затем мяч прошелся по всему каркасу ворот Кержакова — встретился с левой штангой, правой и перекладиной.

Во втором тайме Леонид Слуцкий решился на тактические эксперименты и выдвинул Вагнера Лава на острие, выпустив в середину поля Мамаева, который под аплодисменты стадиона заменил Сейду Думбия.

Обстановка на последних минутах стала очень напряженной: Вагнер много спорил с Сапоговым, что вынудило арбитру выдать нападающим «Волги» и ЦСКА по желтой карточке. Но страсти эти предупреждениями не остудились, и уже через несколько минут Вагнер бросился в ноги Зайцева, за что и получил вторую желтую. Матч, столь уверенно выигранный армейцами, не обошелся без горькой пилюли — потери Вагнера Лава, который пропустит встречу с московским «Динамо».

img_0419.jpg

Но все же ЦСКА замечательно прошел проверку поединками с командами из середины таблицы, одержав четыре сухие победы. Впереди труднейшие встречи с тремя претендентами на самые высокие места, разбавленные кубковым матчем с «Енисеем». Выражаясь терминологией автомобильных гонок, ЦСКА в битве за чемпионство имеет поул-позишн, но гонка еще только начинается!

Валерий Малев из «Лужников»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 апреля 2013, 02:46

Не выдержал Вагнер Лав,ответил грубостью.В игре с "Динамо" его будет не хватать.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
8 апреля 2013, 04:02

Несдержанность Лава может выйти ЦСКА боком...

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1
8 апреля 2013, 09:55

Вагнер Лав сыграл очень грубо, за это надо давать прямую красную.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?