12 апреля, 2014 - 19:31

Вокруг матча ЦСКА — «Урал». «На радость эксперту»

Корреспондент FootballTop.ru побывал на игре ЦСКА, которая устроила даже Бубнова.

Одна из основных точек сбора болельщиков ЦСКА перед приездом на домашний стадион — окрестности станции метро «Речной Вокзал». Здесь, в очередях на маршрутку до «Арены Химки», проходят обсуждения турнирной ситуации, предыдущих матчей и обсуждаются шансы команды одержать победу в сегодняшней игре. В результате, когда подъезжает долгожданная маршрутка, незнакомые до сегодняшнего дня люди уже общаются, как добрые знакомые.

Но если к топовым встречам вроде ЦСКА — «Зенит» частные автоперевозчики увеличивают количество маршруток многократно, то перед игрой армейцев против «Урала» болельщикам пришлось ждать транспорта до стадиона достаточно долго. В результате самые активные из ожидающих уже начали собирать деньги за проезд у стоящих рядом в очереди, чтобы сэкономить время при посадке и добраться на стадион быстрее.

С отличным настроением

Расчеты автоперевозчиков оправдались — «Арена Химки» на «Урал» не заполнилась даже наполовину, хоть ЦСКА и начал демонстрировать неплохую игру, погода была солнечной, а матч начинался не слишком рано.

Из-за не очень высокой посещаемости в паузах между зарядами фан-секторов атмосфера была спокойной и даже камерной. Порой футболистам ЦСКА на поле было слышно, как отдельные болельщики подсказывали, в какую зону вбегают игроки «Урала», что помогало быстрее перестроиться.

Но основную часть матча ЦСКА, как и подобает фавориту, провел в позиционных атаках. Команда играла широко, Марио Фернандес и Георгий Щенников открывались на позициях фланговых полузащитников, в то время как Тошич и Муса смещались в середину и помогали Миланову плести кружева у штрафной Заболотного. ЦСКА с первых же минут взял такой темп игры, благодаря которому у армейцев получилось победить «Крылья Советов» и «Волгу», не дожидаясь окончания седьмой минуты встречи. Помешала превратить последние 83 минуты матча в формальность отличная игра Заболотного — сначала он парировал удар Миланова в упор, а позже в отчаянном прыжке вытащил из дальнего угла ворот удар Думбия с разворота. Оба раза партнерам ассистировал Тошич.

В твоих объятьях

Взять уральскую крепость армейцам удалось на 17-й минуте встречи. Африканская связка Муса-Думбия продемонстрировала образец взаимопонимания, и после передачи Сейду Ахмед Муса успел выскочить перед голкипером и отправить мяч в ворота. После этого ЦСКА не сбавил темп, продолжил атаковать, а все футболисты находились в хорошем настроении, благодарили друг друга за острые передачи и хорошие отборы.

Когда Понтус Вернблум во время отбора нарушил правила, он тут же подбежал к арбитру и с улыбкой на лице сообщил, что не видит в этом эпизоде ничего криминального. Швед даже попытался обнять рефери, но судивший матч Безбородов легонько оттолкнул Понтуса, высвободившись от его объятий. Однако такое добродушное отношение судья наверняка запомнил — ни в этом, ни в последующих эпизодах с нарушением правил Вернблуму не были показаны желтые карточки.

Фанатский сектор ЦСКА вывесил баннер в честь капитана команды («Акинфеев 200 матчей»), напоминая о достижении кипером значимого числа сухих матчей. Каждый уверенный сэйв Акинфеева продолжительными аплодисментами встречали и зрители центральных трибун. В одной из пауз после свистка судьи, выбивая мяч от ворот, Игорь послал его прямо на центральные сектора счастливым болельщикам.

На радость «эксперту»

«По факту получилась очень тяжелая игра. Соперник создал нам немало сложностей, а у нас был не такой высокий процент реализации. Эти два фактора сохраняли интригу до последнего, но мы сумели одержать такую важную победу», — так прокомментировал минимальную победу своей команды Леонид Слуцкий после матча.

Наверное, к счастью для наставника ЦСКА, один из гостей сегодняшнего матча не пришел на послематчевую пресс-конференцию. Александр Бубнов, устроивший настоящий цирк на пресс-конференции главного тренера «Спартака» Дмитрия Гунько в предыдущем туре, пришел в ложу прессы и на этот раз. Удивительно, но бригада телевизионщиков приставила к нему отдельного телеоператора, на протяжении всего матча снимавшего только футбольного эксперта.

bub.jpg

ЦСКА одержал трудовую минимальную победу, но повода для критики Александру Бубнову не оставил. «Мы готовимся к каждому следующему матчу, все проходит поэтапно», — дипломатично отвечал Сейду Думбия журналистам после матча на вопросы о шансах ЦСКА на чемпионство. Тем не менее, за исключением матча с «Динамо», эту весну ЦСКА проходит как и в прошлом году — по-настоящему чемпионской поступью.

Текст и фото: Валерий Малев

Читайте также:

Новое прочтение. Юный фанат Фалькао, бывшая жена Аршавина и запреты Роскомнадзора
Российская Премьер-лига. 6 главных вопросов 25-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 апреля 2014, 20:17

ничейная игра.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?