11 мая, 2014 - 20:41

Вокруг матча ЦСКА — «Томь». «В ожидании новостей из Ростова»

Угадай-ка счет, как оно там в Ростове; лидерская гонка; эй, догони Игоря Акинфеева — в репортаже корреспондента FootballTop.ru.

4-1!? Нет, 4-2!

Атмосфера на подходе к «Арене Химки» была весьма радостной. Болельщики потягивали пивко на газончике под присмотром полиции, судачили за предстоящую победу. Фразу подвыпившего молодого человека: «4-1 порвем Томск!», прервал пожилой мужчина: «Нет, говорю, 4-2 будет!» Разница всего в один мяч, а сколько споров… Как показало время, счет никто из спорщиков не угадал. Далее привычная картина — болельщики без особого энтузиазма становились в немалую очередь на проход на сектор, готовясь поднимать руки вверх («будет шмон»).

Те, кто оказался уже на трибуне, видимо, подключились к интернет-проводу стадиона. Тут ведь «Динамо» преподнесло подарок, обыграв на выезде «Зенит». Болельщики на центральных трибунах за несколько минут до стартового свистка в Химках рассуждали о встрече «Ростов» — «Локомотив» так, будто ЦСКА уже справился с «Томью».

Матч в Питере завершился грандиозным скандалом (подробности читайте в репортаже нашего корреспондента из Питера), так что на журналистском секторе мастера пера рассматривали видеоролики о хаосе и анархии на «Петровском». Как вы наверняка знаете, несмотря на то, что матч был прерван на 86-й минуте из-за бесчинств фанатов «Зенита», поражение питерцев было признано официально. В случае победы ЦСКА сегодня выходил на первое место. Как минимум до финального свистка в Ростове.

Как долго?

С первых минут встал ровно один вопрос: «Как долго продержится вратарь сибиряков Илие Чебану?» Атака набирала обороты, так что киперу «Томи» пришлось почти сходу выручать после удара Сейду Думбия, постоянно играть на выходах после опасных фланговых забросов. Несмотря на то, что томичи пытались сопротивляться (на кону борьба за выживание в РФПЛ, цель — выбраться из зоны стыковых матчей), преимущество ЦСКА было подавляющим. Забитый гол был вопросом времени.

Ответом на вопрос стало число «62». Именно столько минут удалось Илие Чебану сохранить свои ворота в неприкосновенности. С трибуны показалось, что автором гола стал Дзагоев — именно фамилию Алана проревели под диктовку диктора фанаты ЦСКА. Позже пришлось признать, что полузащитнику сборной России помог Ренат Сабитов. На счет последнего был записан автогол.

В лидеры

Сразу после взятия ворот Чебану армейцы создали еще три прекрасных момента для увеличения преимущества. Видимо, клич фанатских трибун «Мы должны быть чемпионами» призвал ЦСКА продемонстрировать тот самый «чемпионский футбол». Тем не менее, «Томь» отбила массированный натиск и до последних минут пыталась создать голевой эпизод у ворот Игоря Акинфеева.

Напряжение зрителей снял на 90-й минуте Сейду Думбия, оформивший свой 18-й гол в сезоне и вышедший на первое место в гонке бомбардиров (как минимум до игры Артема Дзюбы в Ростове). Думается, сопереживающие ЦСКА в этот вечер будут не против оформления дубля или, быть может, хет-трика Дзюбой в ворота «Локо».

Город один, саппорт противоположный

По результату встречи на «Арене Химки» ЦСКА взобрался на первое место, «Томь» будет вынуждена бороться за право выступления в следующем сезоне в «вышке» в стыковых матчах. Болельщики радостно приветствовали свою дружину. Полная противоположность тому, что происходило вчера в Черкизово на «домашке» «Спартака».

Получается, здоровая атмосфера в клубе = здоровая атмосфера на домашних трибунах.

P. S.Догони Акинфеева

Капитан ЦСКА Акинфеев покидал стадион окольным путем — из выхода пресс-центра. Пройти незамеченным, несмотря на бодрую поступь, Игорю не удалось. Его увидел подросток из Средней Азии в шарфике ЦСКА, бросился здороваться, просить автограф. А дальше… внезапно из-за угла выворачивает первый шкет, второй, третий… Через 10 секунд за бодро удаляющимся Акинфеевым на перегонки бежало не менее 30-40 юных армейцев. И если поначалу так, рысцой, то увидев конкуренцию, бегуны ускорялись на максимум своих возможностей.

Илья Макаров из «Арены Химки»

Читайте также:

Вокруг матча «Зенит» — «Динамо». «Провал привел к прорыву»
«ХЗ, как дальше жить». Капитан «Интера» провел последний матч великой карьеры
Автобиография Андреа Пирло. Глава 12. «В 2005 году я хотел завершить карьеру»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?