28 марта, 2014 - 15:35

Вокруг матча ЦСКА — «Терек». «Георгий Победоносец»

cc77d17fe353a558f441f2e18abb765d_0.jpg

Репортаж корреспондента FootballTop.ru о том, каким трудом далась ЦСКА победа в четвертьфинале Кубка России.

Добираясь к 20.00 на кубковый матч ЦСКА в подмосковные Химки, болельщики заранее обсуждали, во сколько они попадут домой, если игра затянется на полчаса дополнительного времени и серию пенальти. Оставалось надеяться только на победу любимой команды в основное время.

Любителей футбола на «Арене-Химки» собралось немало, но то, что матч проходил в будний день, роль все же сыграло. После вылета всех грандов ЦСКА остается фаворитом Кубка России, а игра команды после выздоровления лидеров и возобновления чемпионата радует болельщиков. Учитывая настроение сапортеров и неудобное время начала матча, заполняемость стадиона особенно хорошо была видна по двум фанатским трибунам. Трибуна D, которая заполняется только владельцами абонементов и билетов на которую в свободной продаже практически не бывает, оказалась на треть пустой. Сектор B, куда почти всегда можно взять билеты, был забит до отказа.

bad800580142034309a515d61ed832a4.jpg

Судья сломал игру

С первых же минут «Терек» много боролся и нарушал — именно так был побежден «Спартак». Поэтому арбитр начал раздавать желтые карточки защитникам грозненцев еще в первом тайме. На снос Ахмеда Мусы в центре поля гостевой фан-сектор стал скандировать: «Уноси! Уноси!» Хотя было видно, что нигериец не симулировал, да и затягивать время, когда команда весь матч атакует, было бы нелогично. Поэтому, когда помощь врачей потребовалось игроку «Терека», фан-сектор армейцев повторил тот же заряд уже в адрес грозненцев.

Ожидая словесных перепалок между болельщиками, администрация «Арены-Химки» заготовила уже подзабытые «глушилки» — как только с фан-трибуны ЦСКА послышались неприятные заряды в адрес Кавказа, страшные звуки из колонок вмиг прекращали это дело.

В конце концов, «Терек» доигрался до удаления — Коморовски грубо атаковал Миланова на фланге, после чего помощь потребовалась обоим футболистам. Судья прекрасно видел момент, после чего на радость трибунам показал поляку красную карточку. «Когда в середине поля оба игрока прыгают вверх, идет столкновение — это не красная карточка, на мой взгляд», — скажет после матча Рахимов. «Удаление сломало нам игру, но мы и вдесятером справились».

Контратаки «Терека» во втором тайме были едва ли не опасней позиционного штурма ЦСКА. Все же навык игры не от соперника, а от себя армейцам еще нужно совершенствовать. За 90 минут тяжелой борьбы наиграть на победу не удалось, команды собрались в кружок и приготовились к дополнительному времени.

e9e2f11a7176e22b056856ec48f6c5a2.jpg

Кто, если не Щенников?

Несмотря на холодную погоду, фанаты ЦСКА разделись до пояса, жгли пиротехнику и поддерживали любимую команду так, что она, играя в большинстве, просто не имела права не довести матч до победы. И в такой непростой, по-настоящему кубковой игре гол Щенникова выглядел очень символично. За годы, проведенные в ЦСКА, у Георгия не было ни одного гола в официальных матчах, а тут — подключение к атаке, красивый удар с левой, победный мяч, и трибуны, скандирующие его имя.

«Безусловно, мы будем отмечать гол Щенникова, надо будет продумать сценарий мероприятия», — шутил после матча генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. А Леонид Слуцкий позже рассказал, что в раздевалке Жору подкалывали партнеры по команде на тему прерывания голевой засухи. Сам герой матча вновь застеснялся журналистов и поделиться ощущениями от значимого события не захотел.

ЦСКА оставил на поле все силы, но все же сумел выйти в полуфинал Кубка. Слуцкого спрашивали, как отразится такая тяжелая победа на подготовке к игре чемпионата. «Никто не думал, что будет через четыре дня. Нужно было выиграть здесь и сейчас». Вот это и есть настоящий кубковый матч.

Валерий Малев

Фото: pfc-cska.com

Читайте также:
ЦСКА — «Терек» — 1:0. Послесловие. «В раздевалке шуток в адрес Щенникова было немало»
«Привет, Валера!» Как форвард, не подошедший «Спартаку», ставит на уши Францию
Кубок России. 1/4 финала. Прогноз. «Тошно не будет»
Федун головного мозга. Как президент «Спартака» лишает команду еврокубков

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 марта 2014, 20:22

стыдная победа.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?