17 марта, 2013 - 17:21

Вокруг матча ЦСКА — «Краснодар». All you need is Love

Вокруг матча ЦСКА — «Краснодар». All you need is Love

Корреспондент FootballTop.ru посетил матч 21-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Краснодаром» .

Абсолютно очевидно, что болельщики ЦСКА ехали на первую в этом году домашнюю игру армейцев с большим желанием и хорошим настроением. «Красно-синие» впервые за долгое время начинают второй круг чемпионата на первом месте, и многим хотелось увидеть футболистов любимой команды вживую. Но наибольшее внимание публики было приковано к вернувшемуся в Москву Вагнеру Лаву.

Последний раз армейская публика видела Вагнера на домашней игре против «Кубани» в мае прошлого года. Сделавший в перерыве круг почета в компании бразильских девушек футболист вызвал у фанатов больше эмоций, чем события того матча, закончившегося с нулевым результатом. Было понятно: Вагнера Лава любят в «красно-синей» части Москвы как никого другого.

Перед самым началом матча «армейцев» с «Краснодаром» для зрителей на больших экранах «Лужников» были прокручены видеоролики с лучшими фрагментами карьеры Вагнера Лава, а посмотреть действительно было на что.

При объявлении состава фанаты вместе с диктором синхронно проскандировали имя бразильца. И как показала встреча, Вагнер заряжен на борьбу и готов вновь показывать все то, за что он вызывает волну обожания.

Без внимания руководство ЦСКА не оставило и праздник Масленицы. Этим воскресным днем каждый из зрителей, пришедший на стадион, мог рассчитывать на чай, блины и праздничные выступления артистов.

Но в этот день у ЦСКА был и свой праздник — Расмус Эльм праздновал 25-летие. К сожалению, шведу полноценно отметить праздник не удалось. В первом тайме Расмус несколько раз обидно ошибался в передачах, а во втором получил небольшое повреждение, и, чтобы травму не усугубить, Леонид Слуцкий выпустил вместо Эльма Цауню.

В авангарде атаки армейцев, как и в первой части сезона, действовал Ахмед Муса, в то время как Вагнер Лав занял роль свободного художника, играя чуть в оттяжке. И несмотря на то, что лучший ассистент чемпионата Жоазиньо, выполнивший 12 голевых передач за первый круг, играл против ЦСКА, казалось, что лучший распасовщик играет сегодня в составе «красно-синих» под девятым номером. Вагнер Лав играл оттянутого нападающего просто здорово, выдав за первую половину игры три потрясающих передачи. Тошич с передачи бразильца ударил выше ворот, Муса не смог переиграть один на один Фильцова, а вот Алан Дзагоев, получив от Лава мяч в штрафной, уверенно разобрался с защитой «Краснодара» и забил свой гол.

442520.jpg

Забавный факт: на второй круг Марио Фернандес поменял игровой номер, и сегодня номера всей защиты армейцев сплошь состояли из цифр «2» и «4». Георгий Щенников, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий и Марио Фернандес образовали бастион с номерами 42-4-24-2.

Первый тайм армейцы отыграли строго на классе и не позволили «Краснодару» ничего создать впереди, имея при этом несколько замечательных возможностей увеличить разрыв в счете. Но закончился перерыв, в котором прошел конкурс болельщиков-пенальтистов, и команды поменялись ролями. «Краснодар» владел преимуществом и пытался довести дело до взятия ворот, в то время как ЦСКА предпочел действовать вторым номером. Такая тактика позволила армейцам провести ряд опаснейших контратак, но Фильцов провел второй тайм очень уверенно.

В середине второго тайма обстановка накалилась до предела, когда Игорь Акинфеев сцепился с игроком «Краснодара» Перейрой. Игоря возмутила игра уругвайца, шедшего на мяч, который уже оказался в руках голкипера. Арбитр успокоил страсти на поле, выдав виновникам стычки желтые карточки.

Валерий Малев

Фото: itar-tass.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 марта 2013, 21:17

Очередные 3 очка добытые на классе

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?