18 апреля, 2013 - 00:18

Вокруг матча ЦСКА — «Енисей». «Нафиг это надо?»

Вокруг матча ЦСКА — «Енисей». «Нафиг это надо?»

Корреспондент FootballTop.ru воочию наблюдал за тем, как футболисты московского ЦСКА выходили в полуфинал Кубка России и отказывались общаться с журналистами.

В середине апреля, по уже устоявшейся традиции, на весенние российские поля возвращается после долгого зимнего перерыва Кубок страны. После скоропостижного вылета «Спартака» и «Локомотива» на ранних стадиях и поражения «Динамо» в матче в Махачкале оказалось, что честь столицы в этом кубковом розыгрыше продолжит защищать только ЦСКА.

img_1764.jpg

Все соперники армейцев в этом розыгрыше очень похожи друг на друга — крепкие и неуступчивые клубы низших дивизионов из Сибири. В 1/16 в трудном выездном матче была бита «Томь», в 1/8 москвичи легко переиграли в «Лужниках» «Тюмень», и вот теперь, на стадии четвертьфинала, гостить в столицу приехал красноярский «Енисей».

Исключая ЦСКА, в России не так уж много футбольных клубов являются владельцами «красно-синих» цветов. И поэтому с гостями из Красноярска армейцам предстояло провести настоящее Red-Blue Derby, в преддверии воскресной игры со «Спартаком» — дерби настоящее и невероятно важное.

Но и матч с «Енисеем» не должен был казаться армейцам легкой прогулкой. Красноярцы, единственная команда ФНЛ на стадии четвертьфинала, уже стали авторами одной громкой сенсации, выбив из Кубка его действующего победителя — казанский «Рубин».

В стартовом построении ЦСКА произошло несколько важных изменений. С первых же минут появился Дмитрий Ефремов, занявший место крайнего атакующего полузащитника, а Понтуса Вернблума в центре поля подменил Павел Мамаев. Вернулся на поле отбывший дисквалификацию Вагнер Лав. Изменения коснулись даже вратарской линии — вместо Игоря Акинфеева в составе появился воспитанник красноярского «Енисея» Сергей Чепчугов. Вратаря тепло поприветствовали фанаты обоих клубов, а игра против родной команды у Чепчугова, сделавшего несколько важных сейвов в первом тайме, вышла замечательной.

img_1857.jpg

Отдельно хочется отметить преданных красноярских болельщиков. Около ста человек нашли силы и возможность поехать в будний день в Москву и поддержать любимую команду в одном из самых важных матчей сезона.

В первом тайме все внимание армейских болельщиков было приковано к Вагнеру Лаву. Бразилец не играл всего матч, а по нем успели соскучиться буквально все. Громче всего во время объявления стартовых составов скандировали именно прозвище бразильца, за что Вагнер поблагодарил болельщиков довольно быстро. При подаче углового у ворот «Енисея» защитники гостей совершенно забыли о Лаве, и бразилец, оказавшийся один во вратарской, легко опрокинул мяч мимо вратаря.

img_1788.jpg

А в середине тайма сердце у всех болельщиков ЦСКА по-настоящему екнуло. Вагнер получил повреждение и дошел до кромки поля в сопровождении двух работников медицинской службы. И это в преддверии дерби!

К счастью, все обошлось. Под аплодисменты стадиона Вагнер в игру вернулся и бегал не менее активно, чем до этого.
Собравшиеся на секторах зрители распевали победные песни и не забывали напомнить футболистам о том, что следующий матч у них со «Спартаком», а точнее, о своих чувствах к «красно-белому» клубу.

Во втором тайме к голу Мусы болельщики отнеслись как к должному, а настоящий восторг трибун вызвал разыгранный у ворот Плотникова штрафной. Игнашевич обманул всю команду из Красноярска, вместо удара выдав пас на забежавшего в штрафную Мамаева. Павел несильно, но точно пробил в дальний угол, довершив разгром гостей. Переправа через «Енисей» прошла у армейцев удачно!

img_1968.jpg

К сожалению, добродушная атмосфера, царившая на трибунах, не перекинулась на отношения игроков и журналистов. Футболисты, проходя мимо репортеров в микст-зоне, придумывали самые разнообразные способы не давать комментарии. Шведские игроки изобразили разговор по телефону, Зоран Тошич сделал вид, что просьбу журналистов не расслышал, Набабкин показал беспримерную увлеченность разговором с Васиным. В ответ на вопрос, почему игроки ЦСКА не останавливаются, чтобы дать послематчевый комментарий, Алексей Березуцкий заявил: «Нафиг это надо? Ну напиши сам, что хочешь. Я утверждаю».

Но если понять занятость игроков сборной можно, то почему не пообщался с журналистами вышедший в стартовом составе 18-летний Ефремов, который приложил к уху мобильный, минуя представителей СМИ? Почему не рассказали о матче игроки ФНЛ?

Спасли положение только нападающие ЦСКА Вагнер и Муса. Игроки пообщались с журналистами очень подробно, ответив на все заданные вопросы. А когда Вагнера Лава попросили провести с остальными футболистами ЦСКА воспитательную беседу на тему, как нужно общаться с журналистами, бразилец рассмеялся и заявил: «Я сам только учусь!»

Валерий Малев из «Лужников»
Фото: Екатерина Синичкина

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 апреля 2013, 07:39

Рановато звездочку игроки поймали

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60209
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?