6 октября, 2013 - 17:26

Вокруг матча ЦСКА — «Динамо». «Центральный матч при полупустых трибунах»

Вокруг матча ЦСКА — «Динамо». «Центральный матч при полупустых трибунах»

Корреспондент FootballTop.ru побывал на центральном матче тура и проникся атмосферой игры на Малой Спортивной Арене «Локомотив». Главные события поединка — в репортаже Валерия Малева.

Мал, да удал

«Всегда мы будем там, где бы клуб наш не играл», — слова этого заряда в последнее время стали для фанатов ЦСКА особенно актуальны. Съездив на «домашний» матч Лиги чемпионов в Санкт-Петербург, следующий домашний матч армейцы вынуждены были проводить на Малой Спортивной Арене «Локомотив», которая также имела отдаленное отношение к «дому». Но искусственный газон последнего поколения и трибуны, места на которых хватит всем владельцам абонементов, определили выбор в пользу младшего брата большой арены в Черкизово.

При заявленной вместимости в десять тысяч зрителей, по требованиям службы безопасности число зрительских мест было сокращено до восьми тысяч. Под «сокращение» попали первые три ряда на каждом секторе и «островок безопасности» между сектором «Динамо» и зрителями на центральной трибуне. И несмотря на то, что ряд билетов попал в свободную продажу, свою квоту полностью не выкупили ни болельщики «Динамо», ни болельщики ЦСКА, и на матч собралось около семи тысяч зрителей. Цифры для топовой игры чемпионата, мягко говоря, невпечатляющие, но именно поэтому дружеское дерби между «бело-голубыми» прошло в приятной и, насколько это возможно, домашней атмосфере.

МСА «Локомотив» может похвастаться двумя вместительными центральными трибунами и одним впечатляющим сектором за воротами. За другими же воротами расположилось табло, и для всех зрителей открывался вид на красавец-стадион «Локомотив». Фанаты ЦСКА полностью заполнили сектор за воротами, тогда как болельщиков «Динамо» было около шестисот человек. Вместе с бело-синими флажками гости вывесили баннер «Justice for ultras», призывая к справедливости по отношению к фанатам.

Игра при полной поддержке

Дружеский характер этого московского дерби можно было почувствовать с самого начала представления составов. Армейские фанаты аплодировали после названия каждой из игравших сегодня команд. Более того, представление составов гостей фан-сектор «красно-синих» не пытался прервать зарядом «ЦСКА!», а, наоборот, аплодировал каждому из игроков «Динамо». Смешанную реакцию вызвало лишь представление Денисова и Ионова, совсем недавно перебравшихся в «Динамо» из «Анжи».

Игорь Акинфеев выбрал половину поля, ближнюю к фанатам ЦСКА, на что сектор ответил зярядом поддержки своего капитана, которому почувствовать ее после двух обидно пропущенных голов от чешской «Виктории» было особенно приятно.

Когда прервутся неприятные серии ЦСКА?

ЦСКА не может одолеть «Динамо» с 2009-го года. Той командой руководил Хуанде Рамос, в стартовом составе выходили Милош Красич и Ника Пилиев, а забивал арендованный у киевского «Динамо» Гильерме. Еще одна неприятная серия, преодолеть которую нужно было армейцам — четыре матча без забитых мячей.

По стартовым протоколам матча было видно, насколько ограничены сейчас ресурсы ЦСКА (особенно в сравнении с «Динамо»). В то время как в запасе «Динамо» был собран еще один боеспособный состав, в запасе ЦСКА было всего лишь шесть запасных полевых игроков, причем двоих из них — Виктора Васина и Элвера Рахимича — в основном составе команды не было видно уже очень давно.

Игровой кризис

Игра была упорная, закрытая и, как после игры скажет Леонид Слуцкий, до первой ошибки. Допустили ее во втором тайме армейцы. Нобоа принял мяч из глубины и решился на удар в дальний угол, после которого мяч рикошетом от штанги залетел в ворота Акинфеева.

Фанаты ЦСКА зарядили: «Верим в команду!», продолжили призывать игроков идти вперед, разбавив кричалки во славу своей команды… речевками на сербском. Все дело в том, что дружественный ЦСКА белградский клуб «Партизан» праздновал четвертого октября день своего основания, и армейские фанаты таким образом поздравили с этим знаменательным событием своих сербских друзей.

Оптимизма насчет игры родного клуба болельщики ЦСКА в этом матче совершенно не испытывали — команда не смогла создать ни одного момента за матч, продлив серию без голов до пяти матчей, да еще и умудрившись пропустить от Кокорина гол после динамовской контратаки. 2:0 при семи тысячах зрителей — «Динамо» врывается в лидирующую группу, а ЦСКА ждет непростая задача — выйти из игрового кризиса.

Валерий Малев, FootballTop.ru
Фото: Екатерина Синичкина

Читайте также:
Российская Премьер-лига. ЦСКА — «Динамо» — 0:2. Хроника событий
Российская Премьер-лига. 12-й тур. ЦСКА — «Динамо». Прогноз. «Отгрузить трешку чемпиону»
Фоторепортаж. ЦСКА— «Динамо» — 0:2. «Армейскиий голод»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 октября 2013, 17:53

Довольно скучная игра и абсолютная безнадега ЦСКА

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 октября 2013, 03:42

После поражения в следующем туре в Питере на ЦСКА будет еще меньше народу ходить.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29731
0
  • +1
  • -1
7 октября 2013, 05:07

Да, чемпион выглядит бледно

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8220
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?