8 марта, 2013 - 02:30

Вокруг матча «Анжи» — «Ньюкасл». «Не били, не забили»

Вокруг матча «Анжи» — «Ньюкасл». «Не били, не забили»

Складывается ощущение, что каждый следующий еврокубковый матч в «Лужниках» скучнее предыдущего. После встречи «Анжи» с «Ганновером-96» с трудом удалось дотерпеть до финального свистка в поединке «Рубина» и «Атлетико», а матч махачкалинцев против «Ньюкасла» адекватный человек выключил бы уже минуте на 20-й. Хотя ничто не предвещало такого уныния.

Около 50 прибывших из Англии болельщиков за пару часов до встречи уже гуляли вокруг арены, распевая песни и размахивая флагами, среди которых почему-то обнаружился один торпедовский. Болельщиков «Анжи» было традиционно много — около 20 тысяч, из которых примерно половина проживает в столице. Их поддержка была команде необходима, однако, забегая вперед, скажем, что для победы не хватило и ее.

Первый тайм получился настолько скучным, что зрители на трибунах наверняка уснули бы, если бы не холод. Единственным острым моментом на двоих можно признать удар Самюэля Это’О из-за пределов штрафной прямо в Роба Эллиота. Самым же интересным эпизодом стал тот, в котором травмировался Виллиан, упав на промерзший искусственный газон единственного в стране стадиона, соответствующего регламентным нормам УЕФА. Казалось, эта тягомотина будет продолжаться и вторые 45 минут, однако Гуус Хиддинк умеет завести команду в раздевалке.

На второй тайм «Анжи» вышел с другим настроем: махачкалинцы сразу же побежали вперед, и Эллиоту пришлось потрудиться, справляясь с ударом Это’О в нижний угол. Тут же едва не забил Олег Шатов, потом выбегал к воротам заменивший Виллиана Ласина Траоре. Однако время шло, голов не было, и запал номинальных хозяев понемногу сошел на нет. «В этих играх мы не являемся фаворитами, но постараемся добиться удачного результата», — говорил накануне Алан Пардью. Наставник гостей не лукавил: его тактика на московский матч была сверхосторожной. Выдвинутый на острие атаки Мусса Сиссоко 90 минут пробегал на голодном пайке, а крайние полузащитники, которые в любом другом случае, наверное, играли бы активнее, вообще не шли вперед. Переходя на половину поля соперника, «Анжи» видел перед собой «Ньюкасл» в полном составе — все 11 человек. Шансов преодолеть трехслойную оборону у махачкалинцев практически не было.

Московский матч завершился нулевой ничьей, после которой шансы «Анжи» на выход в четвертьфинал, честно говоря, кажутся призрачными. Впрочем, не все считают так же. Например, полузащитник махачкалинцев Олег Шатов после поединка выразил уверенность, что в Англии «Анжи» сумеет сдержать атакующий порыв хозяев (в том, что он будет, никто не сомневается) и забить столь нужный команде гол. Ну а Андрей Ещенко, из-за задержки на допинг-контроле покидавший «Лужники» последним, и вовсе заявил: «Думаю, мы пройдем дальше». Видимо, для успеха российскому клубу потребуется более глубокая разведка сильных сторон соперника. Возможно, именно для этого голый по пояс ивуариец Ласина Траоре так долго общался после матча с партнером по сборной Шейком Тьоте: допрашивал соотечественника, как взломать оборону «сорок».

На пресс-конференции ожидалось шоу, но его отменили. Работавший накануне с Аланом Пардью переводчик был заменен на вполне адекватно транслировавшую слова английского тренера девушку. Ну а Гуус Хиддинк, простудившийся в среду, в четверг «отмазался» от послематчевых обязанностей, отправив отдуваться перед журналистами Желько Петровича. Тот рассказал о травме Виллиана (повреждение задней поверхности бедра), а также оказался солидарен с Шатовым в надежде на более открытую игру со стороны соперника в ответном матче. А резюме игрового вечера подвел Пардью: «Да, у нас было мало шансов забить, но отлично проявил себя наш вратарь, который совершил два сэйва. В принципе, мы получили тот результат, который заслуживали».

То, что заслужил, получил каждый из соперников. Унылая, но логичная нулевая ничья обещает куда более интересный матч на «Сент-Джеймс-Парке». Вот только далеко не факт, что оттуда «Анжи» уедет четвертьфиналистом Лиги Европы.

Антон Зотов из «Лужников»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 марта 2013, 06:07

не получилась игра

не получилась игра у Анжи

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
8 марта 2013, 08:21

Если у себя Ньюкасл раскронтся может легче забить им будет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60209
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?