24 апреля, 2014 - 22:38

Владимир Казьменко: теперь сосредоточусь на семейном бизнесе

Арбитр Владимир Казьменко подробно рассказал о том, как завершил карьеру рефери.

О завершении карьеры Валентин Иванов сказал еще 2 апреля после моей последней игры. Я тогда прилетел на КДК по поводу удаления Дзагоева. Причины? Было сказано примерно так: «Ты ошибся в моменте с пенальти. Ошибаются у нас все арбитры, без ошибок судить невозможно. Но ты не выполняешь наших требований по поводу перемещений на поле, и мы считаем, что ты не сможешь их в дальнейшем выполнять». Я стал первым в мире арбитром, закончившим карьеру из-за того, что не смогу соответствовать требованиям по физподготовке в будущем.

Когда пришел Иванов, перед арбитрами были поставлены новые требования: гораздо больше перемещаться по полю, чтобы во время матчей люди не стояли на месте. Мне сказали, что этим требованиям я не соответствовал еще в предыдущей части сезона, до прихода Иванова, хотя при Розетти требования по перемещениям были несколько иные. Я пытался возразить, сказал, что есть возможность добавить в тренировках. Мне ответили, что такой необходимости нет, и что я могу искать новую работу.

Я просто дословно процитирую одну фразу Иванова, сказанную мне в том разговоре: «Футбол — это такой вид спорта, где все выживают. И вот этим решением я сейчас на своей работе выживаю». От себя отмечу: уже три года я был арбитром ФИФА, и по моей физической форме в рапортах на международном уровне мне никогда не делали ни одного замечания.

Футбол люблю, но сейчас не вижу возможности для себя работать в нем ни в каком качестве. Нет никакого желания им заниматься. Последний месяц я просто отдыхал, приводил себя в порядок психологически и не задумывался о дальнейшем трудоустройстве. Сейчас, когда прошло время, можно будет искать что-то другое. Но параллельно я всегда работал в семейном бизнесе. На нем, наверное, и сосредоточусь, — поведал Казьменко.

Источник: Советский Спорт

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?