21 ноября, 2014 - 09:15

Владимир Абрамов: Пора стране простить Аршавину "наши проблемы"

Артем Дзюба получил передышку — преглавные страницы сайтов на время получил Андрей Аршавин. Кейс его интриги с новым контрактом (а похоже, то именно интрига) разбирает спортивный агент Владимир Абрамов.

«Аршавин бы пригодился “Динамо”»

— Как оценим текущее спортивно-финансовое состояние Андрея?

— Он не играет в основном составе и получается, что платить ему высокую заработную плату нет смысла. Когда у него истекает контракт?

— Через полгода.

— Значит, надо давать возможность уйти в другую команду и идти туда, где будет возможность играть постоянно.

— Куда?

— В то же «Динамо». В «Торпедо», но «Торпедо» не потянет даже десятую часть его зарплаты. Но если «Зенит» отдаст его как свободного агента, это даст возможность Андрею зацепиться за Москву.

— Вы считаете, он способен сейчас усилить какую-то московскую команду?

— Безусловно. Это сильный футболист. Это креативный футболист. Но любому футболисту в возрасте Христа надо постоянно иметь возможность много играть. Если сейчас захочет «Спартак» прижать Романа Широкова, будет давать ему один тайм. И все, через полгода Роман сдуется.

— Как думаете, какая зарплата у Андрея?

— В Россию из «Арсенала» он уходил на явное понижение. В Англии у него было что-то около четырех, как я слышал, а в России, вероятно, около 2,4 миллионов.

— Мог он пригодиться «Спартаку» в свои 33 года?

— Я же говорил о «Динамо». Он креативщик, тонко чувствующий романтику футбола. Он до сих пор может творить.

«Почему он бьет себя по пузу?»

— Пока творчество — только в ударах по пузу.

— Считал и считаю Аршавина футболистом, который может показать интересный футбол. А удары по пузу… Что ж, он раньше пальцы все время показывал, теперь по пузу бьет. Что-то связано с психологией. Руки сами это делают, не думаю, что он хочет что-то подтвердить. Он же не может майку, как Халк снять, чтобы мышцы показать — потому что мышц нет. Все же пытаются сейчас жестикулировать, пытаются быть на рупь дороже. Пытаются придать своему человеческому облику животные черты. Если на нормальный язык перевести — то пытаются придать своему образу брутальность. А что Аршавин может? Как ни надувай шею, она все равно тонкая. Вот можно привлечь внимание ударом по пузу.

— Зачем он «Динамо»?

— Может, что-то иррациональное. Ведь пришел президент клуба, бывший житель Петербурга. Взяли Денисова, Ионова, можно и Аршавина взять. Это душа, это чувство.

— Андрей же не играл постоянно в футбол уже несколько лет. Я имею ввиду основной состав.

— Ни в коем случае. Он и сейчас, когда выходит, полезен. Голы забивает.

— Какая у Андрея мотивация, кроме финансовой? Где гарантия, что он не станет, как Сычев, сидеть в запасе? Дошло ведь до смешного — Сычева уже на пенсию пытаются проводить, а он все не уходит и не уходит.

— Сычев никогда не был звездой российского футбола.

— Владимир Николаевич, вы чего?

— Кто-то его, безусловно, любил. Но таких было у нас за это время человек 8. Аршавин — это суперзвезда, его знает весь мир. Он и сейчас легок, он бежит. А Сычев, как прибавил 2-3 кило, бежать перестал. Он не может ни от кого оторваться. Не знаю, может, его по дружбе держали. Но это было жалкое зрелище. Аршавин этого не заслужил.

«Аршавин не спиногрыз»

— Не считаете, что оба сейчас в положении спиногрызов?

— Нет. Аршавин — уж точно. Он и намекает — отпустите, я уеду и докажу, что хороший футболист. И он еще годика два как минимум хочет поиграть.

— И он готов получить меньше, чтобы играть?

— Смотря какое понижение зарплаты.

— Чтобы на гречку марки «Мистраль» хватило, дорогая же сейчас.

— Если он уходит свободным агентом, то он может претендовать на ту же, что в «Зените», зарплату, он может добрать премиальными. Ему нужна вера, он все сам докажет. Вот бы его в «Торпедо» взять, он стал бы феноменом, «Торпедо» бы просто начало мять всех. Но денег нет.

— Может он в сборную вернуться?

— Да.

— В сборную?

— Да.

— При Капелло?

— Да. Сравните его, допустим, с Шатовым, который не блеснул этой осенью. Шатов показал обычную игру, а нам нужны творцы, чтобы обыграть хотя бы Австрию. Аршавин может блеснуть, но не верят в него, не дают играть.

— А как же честная конкуренция?

— Это понятие для того, чтобы тренер не делал постное лицо, объясняя свой выбор. Аршавин — звезда, он поднимает дух команды, все на него равняются.

— Но Евро-2012 получился очень плохим. Как можно так завершать карьеру в сборной?

— Никогда не считал и не считаю, что мы там сыграли отвратительно. Это был блестящий Евро для нашей команды — когда мы натянули чехов в первом матче, Европа ахнула. Как можно такое забывать, как можно быть таким близоруким? Потом в очень сложном матче, с поляками, мы свели матч к ничьей. Вот на ЧМ мы были настолько серы, что просто стыдно, все время показывали игру трусливого тренера, играли на ничью.

— А не надо было ему говорить про «ваши проблемы» тогда в Варшаве.

— Ну лопухнулся человек, бывает, его судьба наказала. Ну сказал, раскаялся же парень уже. Надо бы ему, конечно, подсказать, чтобы извинился и все бы забыли. Мы же отлично играли на том Евро, матч с Грецией — просто несчастный случай. Ну вот бывает такое! Мне очень жаль, что мы так низко оцениваем тот турнир, мы играли там хорошо, пересмотрите те матчи!
— То есть стране пришло время простить Аршавина за те самые слова?

— Я бы уже простил давно. И тогда прекрасно понимал, что он сказал ту фразу вопреки здравому смыслу, исходя из своего настроения. Ну не надо лезть к нашим футболистам и тренерам сразу после матча, да еще поражения. Они изрыгают злобу, не осознают происходящее! И только спустя полчаса осознают, что наговорили, но уже ничего не вернуть. Будем же гуманными.

— Будем.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?