6 мая, 2013 - 21:42

Владимир Абрамов: думаю, новым тренером «Анжи» станет Дик Адвокаат

Российский спортивный агент Владимир Абрамов рассказал о возможном преемнике наставника «Анжи» Гууса Хиддинка, а также поделился мнением о лимите на легионеров в российской Премьер-лиге.

— Как вы думаете, останется ли Хиддинк в «Анжи»? Если нет, то кто мог бы возглавить «Анжи», учитывая амбиции и возможности клуба?
— Думаю, что не останется. Полагаю, «Анжи» возглавит Дик Адвокаат.

— А не стоит ли у нас сделать лимит на легионеров как в Германии, когда количество иностранных футболистов ограничивается исходя из числа игроков в заявке на весь чемпионат, а не на отдельную встречу…
— Убежден, что с нашим лимитом надо что-то делать. Потому что российский чемпионат потерял русскость, это очевидно. Но я не уверен, что нам здесь надо выбрать именно немецкий путь. Нет однозначного ответа.

Меня, кстати, еще раздражает, что игроки и тренеры по ходу одного сезона переходят в другие клубы того же чемпионата. Играл Боккетти сначала в «Рубине», а заканчивает сезон уже в «Спартаке». Тренировал «Волгу» Гаджиев, теперь руководит «Крыльями Советов».

Непонятно, как оценивать их работу. Я такие переходы запретил бы. Пусть меняют команды после сезона, а если клубам нужно усиление по ходу чемпионата — пусть ищут его в низших лигах или за рубежом», — отметил Абрамов.

Источник: «Советский спорт»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 мая 2013, 22:16

Полностью согласен и поддерживаю позицию автора: в середине чемпионата переходы внутри лиги надо запретить! Или хотя бы свести до минимума. Это - и спортивная сторона соревнования, и мера ответственности игроков и тренеров перед клубом, это и патриотизм по отношению к клубу, если хотите.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7301
1
  • +1
  • -1
6 мая 2013, 22:58

Спортивная сторона соревнования это конечно вещь нужная, но когда в этом соревновании крутятся такие деньги как в РПЛ, то на первое место выходит "бизнес сторона", про ответственность и патриотизм вообще молчу, "Торпедо", "Москва", "Жемчужина" и т.д. яркие примеры как бизнес поглощает всё остальное.
А что касается Дика Адвокаата, то мне вообще не понятно, как можно его опять приглашать в Россию, после того как он сам сказал что приезжал сюда чисто срубить денег.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
7 мая 2013, 11:08

Пусть перекрестится чтоб не сглазить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
15 мая 2013, 08:52

Как в той незатейливой песенке:"На АДВОКААТЕ сошелся клином белый свет...", ну что-ж, пусть приглашают, если захотелось поиграть в ФНЛ

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8158
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?