7 марта, 2014 - 11:52

Владелец «Металлиста»: я готов всячески содействовать проверяющим органам ЕС, чтобы доказать свою невиновность

Владелец «Металлиста» Сергей Курченко прокомментировал меры, принятые относительно него Европейским Союзом, который внес его имя в список лиц, к которым применили ограничительные меры.

«Я удивлен, что попал в список лиц, относительно которых Европейский Союз применил ограничительные меры. Но еще более я удивлен формулировкой «Лицо, подлежащее расследованию за участие в преступлениях, связанных с хищением государственных средств и их незаконным выводом из Украины».

Я честный украинский бизнесмен, который всегда инвестировал в Украину, и именно здесь сосредоточен практически весь мой бизнес. Принадлежащая мне группа компаний неоднократно подвергалась проверкам со стороны правоохранительных органов, и никаких серьезных нарушений выявлено не было.

Думаю, произошедшее — это недоразумение, связанное с информационной компанией, развернутой против меня и группы в СМИ конкурентами, обеспокоенными активным ростом ГК ВЕТЭК. Более того, ряд политических сил в Украине пытается воспользоваться этим в интересах своих спонсоров-олигархов, чтобы под прикрытием неспокойной ситуации в стране завладеть моими активами. Однако презумпцию невиновности никто не отменял — все обвинения в мой адрес голословны и носят исключительно провокационный характер.

Ни на меня, ни на какие-либо фирмы, к которым я имею отношение, нет ни одного уголовного дела. И я уверен, что в ближайшее время возникшее недоразумение разрешится.

Со своей стороны я готов предоставить все необходимые документы и всячески содействовать проверяющим органам ЕС, чтобы доказать свою невиновность», — приводит слова Курченко официальный сайт ВЕТЭК.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 марта 2014, 11:59

Когда идет охота на ведьм - доказать ничего нельзя!
Европа в очередной раз показывает себя жалкой заискивающей собачонкой перед хозяином (США).
Жаль, что из ЕС сделали такой нецивилизованный орган.

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1757
0
  • +1
  • -1
7 марта 2014, 20:58

теперь не отмыться.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
7 марта 2014, 22:17

Дурака включает.Думает,что примут за малолетку и поверят,что идиот.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12953
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
17 июня
Лучший футболист мира?