4 сентября, 2012 - 08:12

Владелец «Ливерпуля» встает на защиту трансферной политики своего клуба

Владелец «Ливерпуля» встает на защиту трансферной политики своего клуба

Основатель компании Fenway Sports Group Джон Генри, являющийся главным владельцем «Ливерпуля», обратился ко всем болельщикам мерсисайдского клуба с открытым письмом, в котором выразил сожаление по поводу сорвавшихся переговоров по Клинту Демпси, но в то же время встал на защиту трансферной политики «красных».

В прошедшее межсезонье «Ливерпуль» сделал пять приобретений, купив полузащитника «Суонси» Джо Аллена, форварда «Ромы» Фабио Борини, молодого нападающего «Байера» Самеда Ешиля и вингера «Херенвена» Усаму Ассаиди. Пятым новичком клуба стал турецкий футболист мадридского «Реала» Нури Шахин, но он пополнил ряды «красных» на правах долгосрочной аренды.

Однако в то же время мерсисайдский клуб понес очень много потерь, включая дорогостоящего английского нападающего Энди Кэрролла, который был поспешно отдан в долгосрочную аренду «Вест Хэму». Тренерский штаб «красных» намеревался взять на замену Кэрроллу американского атакующего полузащитника из «Фулхэма» – Клинта Демпси. Но сделка сорвалась по причине финансовых разногласий сторон, и «Ливерпуль» остался до зимы с двумя номинальными форвардами.

Сложившаяся ситуация вызвала вящее недовольство всех болельщиков «Ливерпуля» и главного тренера клуба Брендана Роджерса в частности. Североирландский специалист до последнего пытался приобрести Демпси, но столкнулся с преградой в лице собственных владельцев, которые отказались добавить ему несколько миллионов фунтов на покупку американца.

Главный владелец мерсисайдского клуба Джон Генри обратился ко всем болельщикам «Ливерпуля» с открытым письмом, в котором высказал сожаление по поводу сложившейся ситуации и поделился собственной точкой зрения на произошедший инцидент.

«Я, как и все остальные сотрудники клуба, очень сожалею о случившемся. Я действительно разочарован тем фактом, что мы не смогли приобрести еще одного нападающего. Но могу сказать, что это никак не связано с нашим нежеланием или слабой работой руководства клуба. Мы все до последнего трудились в пятницу, надеясь осуществить хотя бы одну сделку. Но, к моему большому сожалению, не смогли сделать этого.

Но нельзя забывать, что этим летом мы приобрели нескольких молодых и талантливых футболистов: Джо Аллен, Нури Шахина и Фабио Борини. Кроме того, нам удалось заполучить двух интересных игроков с довольно большим потенциалом. Эти игроки – Усама Ассаиди и Самед Ешиль. Так что вряд ли можно говорить, что мы провалились на трансферном рынке.

При этом я хочу напомнить, что мы смогли сохранить всех ключевых игроков команды. Даниэль Аггер, Мартин Шкртел, Луис Суарес — все они могли покинуть клуб, но в итоге остались с нами. К тому же с двоими из них — Мартином и Луисом — мы продлили сотрудничество, оформив новые долгосрочные контракты.

Никто не должен сомневаться в нашем хорошем отношении к «Ливерпулю». Мы долго искали главного тренера и нашли Брендана Роджерса. Это молодой, но в то же время уже довольно опытный специалист. Мы надеемся, что в скором времени Брендан сумеет осуществить свои планы и построить отличную команду», — говорится в открытом письме Генри, опубликованном на официальном сайте Fenway Sports Group.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?