30 июля, 2013 - 12:39

Витрина для «Наполи»: как потратить 124,5 млн евро

Витрина для «Наполи»: как потратить 124,5 млн евро

После продажи Кавани неаполитанцы стали чуть ли не самым богатым игроком на трансферном рынке. Кого уже купили и кто только в планах — в материале FT.

Продажа Эдинсона Кавани, по словам президента «партенопейцев» Аурелио Де Лаурентиса, принесла в кассу клуба 64,5 млн евро. Под Лигу чемпионов киномагнат выделил еще 60 млн. В сумме на трансферы неаполитанцы могут потратить 124,5 млн евро — всего на 20 меньше, чем «Монако».

Первый летний трансфер «Наполи» — главный тренер Рафаэль Бенитес.

benya_0.jpg

На замену Кавани остро нужен топ-форвард — это первостепенная цель Де Лаурентиса и Рафы Бенитеса. Рассмотрев кандидатуры Алессандро Матри, Луиса Суареса, Дамиао, Пабло Освальдо, Андрея Ярмоленко и Эдина Джеко (о них писали итальянские СМИ), в Неаполе остановились на аргентинце Гонсало Игуаине.

В 46 матчах прошлого сезона 25-летний страйкер забил 19 голов. Его ориентировочная трансферная стоимость составила 37 млн евро.

До покупки Игуаина «Наполи» уже подписал двух футболистов «Реала»: полузащитника Хосе Кальехона и защитника Альваро Арбелоа. За Кальехона заплатили 9,5 млн евро, трансфер дефа оценивается в 10 млн.

Мадридское трио «Наполи»: Кальехон, Игуаин, Арбелоа

kal-igu-arb_0.jpg

За вингера ПСВ Дриса Мертенса, как и за Кальехона, заплатили 9,5 млн евро. 11 июля в Неаполь перебрался голкипер «Сантоса» Рафаэль, его цена — 4 млн евро.

После ухода в «Рому» основного кипера Моргана Де Санктиса, который призывается в сборную Италии, в Неаполе активно искали замену. Вроде бы остановились на первом номере «канариньос» Жулио Сезаре, чей «КПР» вылетел в Чемпионшип, но договориться не удалось. Тогда Рафа Бенитес выписал в Ливерпуле старого знакомого Пепе Рейну.

Испанец ждал предложения от «Барселоны», о чем уведомил руководство мерсисайдцев, но Виктор Вальдес еще на год остался в Каталонии, а «Ливерпуль» быстро нашел замену в лице бельгийца Симона Миньоле, и Пепе отдали первому клубу, который выразил заинтересованность.

Мертенс, Рафаэль, Рейна

mert-raf-reyna_0.jpg

В итоге у «Наполи», потратившего около 80 млн евро, остается еще куча свободных средств и крепкий костяк: Марек Гамшик, Гекхан Инлер, Пабло Каннаваро, Кристиан Маджо, Лоренцо Инсинье, Валон Бехрами, Мигель Бритос. Плюс Игуаин, Мертенс, Альбиоль, Кальехон и Рейна — получается отличная команда.

До уровня «Ювентуса» им не хватает пары сенаторов Буффон — Пирло, но их не купить за деньги.

Фото: La Presse

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июля 2013, 14:12

Интер, Милан, Ювентус и всякие Ромы, видимо, сейчас трепещут!

Перефразируя А. Пушкина: "Смирись Милан! Идет Бенитес!"

("Смирись Кавказ! Идет Ермолов!")

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
30 июля 2013, 16:32

Думаю, что, помимо Буффон и Пирло, "Наполи" ещё кое чего не хватает, например опыта больших побед.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
30 июля 2013, 19:06

Нехило усилились, но Юве не обйдут все равно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?