24 сентября, 2012 - 00:42

Виталий Трубило: «Лилль» играл не так, как «Динамо»

Виталий Трубило: «Лилль» играл не так, как «Динамо»

Впечатлениями об игре «Динамо» — БАТЭ с FootballTop.ru поделился защитник минчан Виталий Трубило.

— Хороший матч, боевой. Обе команды продемонстрировали добротный футбол. Жаль, конечно, что не порадовали болельщиков забитыми мячами, но в любом случае это дерби, и игра получилась красивой. Думаю, зрители остались довольны.

— Это был ваш первый матч в стартовом составе после перехода. Волновались, узнав, что начнете с первых минут?

— Нет. Ждал момента, когда тренер доверит мне место в «старте», и сказать, что волновался, нельзя. Однако было чувство ответственности за результат и свою игру.

— Своими действиями довольны?

— Не совсем. Могу играть лучше.

— Реально составить конкуренцию БАТЭ в чемпионской гонке в этом году?

— Пока есть теоретическая возможность стать чемпионами, почему бы не продолжать за нее бороться. Однако не сказал бы, что перед нами сейчас ставится такая задача. Наша цель просто побеждать в каждой игре, а потом уже будем считать очки.

— С какими трудностями вы столкнулись во время матча как защитник? Кто больше всего доставлял неприятностей?

— В первую очередь трудность — это сама команда БАТЭ. Там собраны отличные футболисты, которые умеют играть в футбол. Конечно, было не просто, борисовчане пытались контролировать матч, и мы много работали без мяча. В итоге — счет ничейный, но в принципе «Динамо» могло и победить. Мне показалось, что моментов у нас было побольше, ведь гости ни создали у наших ворот ничего серьезного. Стопроцентных моментов у них я не помню.

— На ваш взгляд, в матче против «Лилля» борисовчане действовали сильнее?
— Матч матчу рознь. «Лилль» играл не так, как «Динамо». Французы дали борисовчанам много простора, позволяли забивать. Мы же сегодня старались действовать поплотнее, чуть-чуть от обороны, поэтому моментов и не было.

— Не прибавило ли дополнительной мотивации вчерашнее поражение «Шахтера» ?

— Думаю, не стоит смотреть на «Шахтер» или «Гомель». Повторюсь: наша задача набирать очки, а уже потом будем считать. Забивать голову мыслями о соперниках нет смысла.

— До отъезда в Чехию вы довольно продолжительное время играли на этом же стадионе в составе клуба «Дарида». С какими чувствами выходили на некогда родное поле?

— Было приятно появиться на этом газоне снова, тем более в такой игре. Я ведь в Беларуси, по большому счету, Высшую лигу играл именно здесь. Это было 7 лет назад — так давно, что казалось, будто бы в прошлой жизни.

— «Динамо» уже долгое время не может составить БАТЭ конкуренцию в борьбе за чемпионство, но в очных противостояниях играет довольно удачно. Дело в дополнительном настрое?

— В том числе и в нем. Поймите, это ведь дерби, это — БАТЭ, это — чемпион страны. Каждый хочет отобрать у них очки. Думаю, наша команда сможет составить им конкуренцию. Мы уже сейчас начали играть хорошо, в следующем сезоне будем настраивться на чемпионство.

— Как показалось, болельщики сегодня были на высоте. Могли бы провести параллель с Чехией?

— У «Славии» стадион был больше, вместимостью около 20 тысяч. На хорошие матчи собирались по 7-8 тысяч зрителей, а во время дерби арена заполнялась под завязку. Атмосфера, конечно, была получше — сами понимаете, количество людей имеет значение. Но сегодня я отдают должное болельщикам, болели просто прекрасно.

— Не знаете, насколько серьезна травма Дмитрия Молоша?

— Не в курсе, но знаю, что он был какое-то время без сознания. Желаю ему скорейшего выздоровления.

Фото: telegraf.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 сентября 2012, 10:51

Ой,как жаль,что матч этот не смотрел!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
24 сентября 2012, 13:32

Я тоже не смотрел!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?