27 марта, 2013 - 20:18

Виталий Мутко: нужно выбрать оптимальную концепцию по подготовке к ЧМ-2018, а не тратить триллионы долларов на сомнительные проекты

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что при подготовке к чемпионату мира-2014 многие регионы России разработали проекты, которые обойдутся в баснословные суммы.

«В апреле я хочу облететь все 11 городов, где будет проводиться чемпионат мира. Будем согласовывать с их руководителями концепцию подготовки к ЧМ-2018. Мы должны выбрать оптимальную концепцию. А то некоторые регионы пошли по совершенно неверному пути, понаписав абсолютно нереализуемые программы подготовки к турниру на триллионы рублей. Концепция должна быть оптимальной, включающей в себя подготовку аэропортов, гостиниц, стадионов, фан-зон и так далее.

Но, например, строительство метро — это вопрос исключительный, и он должен обсуждаться на уровне правительства. Мы не можем весь бюджет до 2018 года направить только на поддержку этих 11 городов. До 15 апреля эти вопросы будут согласовываться с регионами, и уже после уточнения бюджета на 2013 год первые ресурсы будут направлены на реализацию концепции», — отметил Мутко.

Источник: «ФЦП-Пресс».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?