10 июня, 2014 - 10:23

Виталий Мутко: группа у сборной России не так проста, как многие преподносят

Министр спорта России Виталий Мутко в очередной раз озвучил цель сборной России на предстоящем чемпионате мира в Бразилии, а также охарактеризовал соперников россиян по групповому этапу.

«Цель россиян — выход из группы. Не забывайте, что Россия пропустила два чемпионата мира, и у нас просто нет нужного опыта. Мы еще в 2006 году говорили, что наша первая задача — обеспечить уверенное участие во всех крупных турнирах. Вот к этому и шли все эти годы, пережив один досадный сбой — в 2010-м. Чтобы не отобраться на следующий чемпионат Европы, надо постараться. На ЧМ-2018 мы уже попали. Значит, можно переходить к решению второй задачи — обеспечению уверенного выхода из группы на самих финальных турнирах.

Кстати, не считаю, что группа у нас так проста, как многие преподносят. У бельгийцев нынче очень интересная команда, способная потрепать любого из фаворитов, с дисциплинированной и скоростной Кореей непросто всегда, а Алжир имеет сейчас едва ли не лучшую свою сборную с 1982 года. Не удивлюсь, если именно он станет той самой темной лошадкой из Африки», — отметил Мутко.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?