26 октября, 2013 - 23:21

Виталий Дьяков: «Слишком часто случаются ошибки в пользу топ-клубов»

Виталий Дьяков: «Слишком часто случаются ошибки в пользу топ-клубов»

Защитник «Ростова» Виталий Дьяков прокомментировал поражение от «Спартака» (0:2) в матче 14-го тура чемпионата России, сообщает корреспондент FootballTop.ru.

— Нам очень хотелось прервать серию неудачных игр, поэтому на поле и был такой накал страстей. Жаль, что все закончилось настолько плачевно.

— В перерыве произошла стычка между футболистами. С чего все началось?
— Не знаю…Что-то распалились Канга и Коста, по-моему. Чего-то не поделили — мяч, наверное (смеется).

— Может быть, судейство спровоцировало накал страстей?
— А вы разве сами не видели, что произошло? В наши ворота арбитр, как всегда, увидел пенальти и поставил. Хотя вопросов нет — фол там действительно был. Железный пенальти. Но как можно было не назначить одиннадцатиметровый в ворота «Спартака»?! Полоз замыкает навес с фланга в пустые ворота, а Паршивлюк рукой снимает мяч с головы. Это фол последней надежды — красная карточка и стопроцентный пенальти. Кардинально должна была поменяться игра после этого!

— Получается, все это видели, кроме судьи?
— А вы не видели?

— Наши места были очень далеко.
— Да все это видели. Не знаю, как рефери не увидел! Мяч 30 метров летит верхом, и Паршивлюк снимает подачу рукой. Как это вообще можно не заметить?! Очень странно. Естественно, это повлияло на ход игры. Конечно, пенять на судью — удел слабых. Если бы это был просто пенальти — одно дело: все-таки его надо еще реализовать. Но ведь здесь должно быть и удаление! Игра пошла бы совсем по-другому: и «Спартак» бы остался в меньшинстве, и счет был бы равным. А так 2:0, и в итоге у нас ноль очков, а у «Спартака» — три… Самое обидное, что такие ошибки случаются уже не в первый раз. И с «Зенитом» мы играли — нам два мяча забили из офсайда. Не знаю, почему, но арбитры слишком часто принимают решения в пользу топовых команд.

— Сложно было без Дзюбы и Жано?
— Это лидеры нашей команды, которые хорошо вписались в игру. Жано отдал очень много голевых передач, ну а Дзюба является сейчас лучшим бомбардиром чемпионата. Безусловно, нам их очень не хватало.

Антон Зотов

Фото: fc-rostov.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 октября 2013, 10:37

Судьи во всех чкмпионатах к лидерам благосклоннее

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
27 октября 2013, 13:02

На то они и топ-клубы, хотя, да, обидно

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8158
0
  • +1
  • -1
27 октября 2013, 16:03

Зато у слабых всегда есть отмазка - судья продажная! И неважно 0:1, 0:2 или вообще 0:5 - судья виноват, потому что соперник - топ-клуб, то есть ОБЪЕКТИВНО БОЛЕЕ СИЛЬНАЯ КОМАНДА.

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 1245
0
  • +1
  • -1
27 октября 2013, 19:07

полностью согласен.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
28 октября 2013, 06:30

вообще-то судья призван для соблюдения правил, а не благосклонного их толкования. Ошибся- бывает, простят, но когда все ошибки в одну сторону-это дискредитация самого судьи и сути соревнования... У бегунов финиш фиксируют по первому бегуну, а не по прошлогоднему чемпиону

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?