16 мая, 2013 - 20:35

Виталий Дьяков: если бы не Билич, мы вряд ли когда-либо узнали бы о Миранчуке

Защитник «Ростова» Виталий Дьяков в интервью FootballTop.ru поделился воспоминаниями о периоде, проведенном в структуре московского «Локомотива», и о нынешнем положении дел в стане железнодорожников.

— Следите за «Локомотивом» после ухода из клуба?
— Конечно, мне интересно за ним наблюдать, хотя и не провел ни одного матча в основном составе. Все-таки в структуре «Локомотива» я провел более шести лет, был на подходе к основе, но частые смены тренеров помешали дебютировать в первой команде. «Локомотив» мне небезразличен — он оставил след в памяти, там играют друзья. Но нынешнее десятое место — это что-то непонятное. Клуб с таким составом, с такой инфраструктурой должен занимать минимум пятую строчку в таблице. Но в этом сезоне «Локомотив» не показал игру уровня первой пятерки. Десятое место, наверное, не слишком справедливо, но оно лучше отражает нынешнее состояние команды. Все-таки «Терек», «Краснодар», «Кубань» и другие демонстрируют более стабильную игру. Надеюсь, в следующем сезоне все наладится.

— Почему «Локомотив» так легко расстается со своими воспитанниками? Самый последний пример — продажа в «Краснодар» Александра Фильцова.
— Возьмем, к примеру, «Спартак». Там, мне кажется, каждый второй игрок «молодежки» хотя бы раз, но сыграл за основной состав, возможность засветиться дают почти всем. В «Локомотиве» редко обращают внимание на своих воспитанников. Было много случаев, когда талантливым парням не давали шанса. Покупался очередной иностранец, хотя под боком рос российский парень. Причем зачастую такой трансфер себя не оправдывал, но поскольку деньги уже были потрачены, молодой футболист уезжал в аренду и затухал. На своем опыте знаю, что сложно заиграть, когда в команде на тебя не рассчитывают. В том же первом или втором дивизионах тренер тоже не сразу поставит тебя в основу — ему нужен результат, а футбол там такой, что больше борьбы, а не игры. Вот и получается, что молодежь сейчас бежит из «Локомотива».

Молодец Алексей Миранчук. Славен Билич дал ему шанс, а парень им воспользовался. Но поверьте мне, сейчас таких, как он, в «молодежке» человек пять, а потеряно клубом уже больше двух десятков таких футболистов. Если бы не Билич, вряд ли мы и Миранчука когда-либо узнали бы. Иностранный тренер имеет иную психологию, он не боится пробовать, и это здорово. Желаю удачи в дальнейшем и Славену, и Алексею.

Полностью интервью с Виталием Дьяковым читайте ЗДЕСЬ.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?