22 августа, 2012 - 11:24

Виталий Булыга в Бобруйске. «Седнев сказал, что я ему нужен»

Виталий Булыга в Бобруйске. «Седнев сказал, что я ему нужен»

Белорусский нападающий Виталий Булыга поделился с «Прессболом» впечатлениями о пребывании в стане бобруйской «Белшины». Вернувшийся в родной чемпионат форвард объяснил, почему сейчас можно пойти и на уменьшение заработка, рассказал, мог ли оказаться в «Днепре» и пояснил, кому в новой команде нужны подсказки на поле.

— Виталий, ваше майское расставание с оренбургским «Газовиком» было неизбежным?
— Думаю, да. Команда покинула первую лигу чемпионата России. А выступать на более низком уровне мне не хотелось. Были различные варианты трудоустройства, но не нравились либо условия, либо город.

— Когда летом тренировались с могилевским «Днепром», могли пополнить его ряды официально?
— Нет. Все-таки днепровцы расстались с высшей лигой. Для меня это был главный фактор, препятствовавший подписанию контракта. Возможно, кого-то удивило, что стал игроком «Белшины». Но всегда был готов рассматривать любые предложения.

— Вам позвонил Седнев, и…
— …прямо сказал, что я ему нужен. Подумал два-три дня, после чего заключил соглашение до ноября. Кстати, ко мне проявляло интерес московское «Торпедо». А «Химки» и вовсе предлагали контракт. Но к тому времени уже сказал Александру Сергеевичу «да». Сожаления? Что случилось — то случилось. Сейчас занимаюсь любимой работой.

— Белшиновский заработок прежнему не ровня?
— Он существенно меньше. Но сейчас у меня самый футбольный возраст. Так что можно пойти и на уменьшение жалованья. Сумма в контракте — не главное.

— Вы прежде не работали под началом Седнева. Как можете определить его тренерский стиль?
— Думаю, делать это пока рано. Готов вернуться к теме, когда «Белшина» достигнет результата и запланированных целей. Могу лишь сказать, что трудиться под его руководством интересно любому игроку, тем более — молодому. Полагаю, у Седнева большое будущее.

— Судя по встрече с «Минском», ваша игровая форма сейчас на высоте…
— Как раз таки нет. Пока она далека от пика. Все-таки мой отпуск длился два месяца. Затем приходилось улучшать готовность только за счет тренировок, а не матчей. Это, конечно, тяжеловато. Думаю, мои реальные возможности можно будет оценить недели через три, когда кондиции станут выше. Благо игра с «Минском» оказалась далеко не такой скоростной, как матчи чемпионата России.

— Как грамотнее назвать вашу позицию: второй нападающий или центральный атакующий полузащитник?
— Вообще могу играть по всей ширине поля — и фланговым хавбеком, и крайним нападающим при схеме 4-3-3. А сейчас атакую из глубины поля.

— Как вам игра с «Минском»?
— Меня не успели заявить на предшествующий ей матч чемпионата — со «Славией». Было обидно смотреть, как терпим поражение от этого соперника. Встреча же с «Минском» была для нас весьма значимой. Добыли результат — следовательно, выполнили все задумки тренера. Гости не создали ни одного острого момента у наших ворот. Мы же могли победить и с более крупным счетом.

— Как удалось столь быстро достичь взаимопонимания с одноклубниками?
— Опытным игрокам, как, к примеру, нам с Геной Близнюком, и не нужно долго искать на поле общий язык. Разве что молодым нападающим — Скавышу и Ковбу — порой требуются подсказки.

— «Белшине» пропускать ближайший тур. Непривычно после насыщенного графика, по которому проходят матчи первой российской лиги?
— Да уж. Мы-то успевали по две встречи за неделю проводить. А сейчас такое ощущение, будто межсезонный сбор начинается.

— «Белшина» еще совсем недавно тренировалась на полях соседних Жлобина и Осиповичей. А теперь?
— Раньше уже только из-за этого отказался бы заключать контракт. Ездить по часу на тренировку и обратно? Ну уж нет. Благо сейчас работаем как на стадионе «Спартак», так и на натуральном поле на нашей базе. Пока оно хорошего качества. Но ведь скоро начнутся дожди… База же находится на окраине города, однако от гостиницы добираемся до нее всего за пять минут.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?