13 марта, 2019 - 18:54

«Вильярреал» — «Зенит»: прогноз на матч 14.03.2019

В четверг, 14-го марта, санкт-петербургский «Зенит» на выезде попробует спасти противостояние 1/8 финала Лиги Европы против «Вильярреала». Матч начнется в 23.00 по питерскому времени.

Первый поединок между российским и испанским клубами закончился с весьма неожиданным результатом. Домашнее поражение со счетом 1:3 осложняет питерцам задачу по выходу во второй круг.

Как сыграли «Зенит» и «Вильярреал» в первом матче

Настроения фанатов из Питера изначально были весьма радужными: противники «Зенита» после 26 туров находились в зоне вылета в своем чемпионате, а командная игра испанцев не была сбалансированной. Кроме того, главный тренер «Желтой субмарины» Хавьер Кальеха в предматчевом интервью сообщил, что Лига Европы не является главным приоритетом для испанцев. В питерском поединке коуч дал возможность проявить свои таланты ряду резервных футболистов. Например, в заявку не попал один из лидеров «Вильярреала» Педреса, а на замене осталось несколько других неплохих исполнителей стартовой одиннадцатки.

Таким образом, испанцы выглядели очень свежими и не стеснялись активно прессинговать защиту «Зенита». Активные действия помогли полностью нейтрализовать Ракицкого, который уже не мог качественно помогать атакующему звену дальними передачами. Также украинец весьма плохо справлялся с защитными обязанностями, именно он не смог выиграть верховую борьбу в моменте со вторым голом, после которого ход игры было уже сложно изменить.

Одним из факторов поражения стали постоянные неудачи во время подборов и небольшой процент владения мячом в статусе отыгрывающихся. Позже Семак объяснит , что инициатива была отдана ненамеренно. Многим болельщикам не понравилась абсолютная беззубость «Зенита» в заключительном отрезке поединка, важнейшего навала на ворота соперников под занавес матча так и не последовало.

zen_-vil_0.jpg

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Как закончится ответный матч

Несмотря на разгромный счет, фанаты «Зенита» все же имеют определенные шансы рассчитывать на позитивный результат. И хотя о выходе в следующий раунд говорить было бы чересчур самоуверенно (питерцам придется забивать минимум три гола), одержать победу в отдельном матче подопечным Семака все же под силу. Кроме того, зенитовцам не привыкать делать умопомрачительные камбэки в нынешнем розыгрыше Лиги Европы — можно вспомнить победу над минским «Динамо» после разгромного поражения на выезде. Текущий еврокубковый сезон радует болельщиков яркими эмоциями и неожиданными результатами. Так почему бы команде из России не повторить успех парней из «МЮ», «Аякса» или «Ювентуса»?

Нас ждет открытая игра, в которой должно быть забито минимум три гола. Питерцам в этом поединке придется взять контроль над мячом и попробовать перевернуть ход противостояния. Важно поработать над позиционной атакой и над длинными передачами вперед. Шансы на победу увеличиваются в несколько раз, так как главный тренер «Вильярреала» ясно дал понять, что для них приоритетом является именно Ла лига.

В свою очередь против «Зенита» может сыграть своеобразный фарт «Вильярреала» в этой Лиге Европы. Коллектив из Испании ни разу не проиграл на групповой стадии. Также после победы в поединке со своим прямым конкурентом «Леванте» команда впервые за долгий промежуток времени покинула зону вылета. Команда может находиться на своеобразном эмоциональном подъеме.

«Зениту» очень важно забить быстрый гол и быть активными именно в первой половине поединка. В прошлом матче футболисты подсели физически после шестидесятой минуты. Чемпионат России только начинает набирать обороты после зимней паузы, в концовке поединка испанцы будут выглядеть предпочтительней.

Неплохой выглядит ставка «победа Зенита в первом тайме». Трудности возникнут, если у питерцев не выйдет организовать стартовый натиск. В атаке стоит надеяться на результативные действия Азмуна, который хорошо влился в состав нового клуба и здорово провел последние матчи. Тренерский штаб «Вильярреала» четко понял, как бороться со стандартными действиями «Зенита», Так что Семаку придется придумывать что-то новое.

Прогноз на матч

Вильярреал — Зенит — 2:1

Лучшая ставка

ТБ 2,5 — кф 1,89

Смотрите также

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
Лучший футболист мира?