12 июля, 2012 - 19:06

Виллаш-Боаш рассказал о своем уходе из «Челси»

Виллаш-Боаш рассказал о своем уходе из «Челси»

Новый главный тренер «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш рассказал о некоторых причинах своего ухода из лондонского «Челси». При этом португальский специалист нелицеприятно отозвался о владельце «Аристократов» Романе Абрамовиче, который, по его мнению, является слишком нетерпеливым.

Виллаш-Боаш был уволен с поста рулевого «Синих» еще в начале марта. На тот момент специалист успел поработать в «Челси» всего около полгода, хотя его контракт с лондонским клубом был рассчитан на три года. Главными причинами увольнения Виллаша-Боаша стали неудовлетворительные выступления команды в английской Премьер-Лиге.

После ухода португальца со «Стэмфорд Бридж» «Челси» на временной основе возглавил итальянский тренер Роберто Ди Маттео, до этого работавший ассистентом Виллаша-Боаша. Вместе с новым главным тренером «Синие» смогли выиграть Кубок Англии и Лигу чемпионов, вследствие чего Ди Маттео получил должность постоянного наставника лондонской команды.

Виллаш-Боаш же вскоре стал новым тренером другой лондонской команды – «Тоттенхэма». На «Уайт Харт Лейн» португалец сменил Харри Реднаппа, не сумевшего договориться о новом контракте с руководством «Шпор». Теперь, спустя четыре месяца с момента своего ухода из «Челси», Виллаш-Боаш раскрыл некоторые детали произошедшего с ним события в стане «Синих».

«Я уважаю решение владельца «Челси», но я никогда не буду согласен с ним. Я сказал Абрамовичу, что глупо бросать меня после всех тех усилий, которые он приложил, когда приглашал меня в свой клуб из «Порту». Он просто не умеет сдерживать свои обещания.

Я не уверен, что могу публично раскрывать все детали моего увольнения. Но могу сказать, что официальные причины моего ухода не имеют ничего общего с реальным положением дел, царившим тогда в «Челси».

Конечно, я рад, что «Синие» смогли выиграть впоследствии два престижных трофея. Вы говорите, что Ди Маттео построил хорошую команду. Но кто в начале прошлого сезона мог предположить, что «Челси» сделает это?

Могу также добавить, что решения покинуть «Челси» у меня никогда не было. Мой уход был предрешен без моего участия. И «Челси», кстати, смог выиграть Лигу чемпионов и Кубок Англии только потому, что при мне он еще оставался в этих турнирах, неплохо выступая там. Сам я был лишен шанса достигнуть этого. Хотя при мне команда находилась в трех очках от четвертого места и вполне могла финишировать хорошо и в Премьер-Лиге. Это то, что я буду вспоминать еще долго.

Впрочем, я не сожалею о случившемся. Это был огромный опыт в моей карьере. Я благодарен этим событиям, через которые мне пришлось пройти. Ведь в итоге я развил свои профессиональные и личные качества.

После ухода из «Челси» я должен был найти такой клуб, где меня будут окружать преданные люди. И я вовсе не собираюсь кому-то что-то доказывать и работать на свою репутацию. Единственное мое желание – вернуть «Тоттенхэм» в элиту английского футбола», – приводит слова Виллаша-Боаша Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 июля 2012, 21:52

хватит хвалить себя слышал что уволии АВБ из за разногласием среди ветеранов

Аватар болельщика akella
Сообщений: 4
0
  • +1
  • -1
13 июля 2012, 09:26

ну поглядим через полгодика, чего то не верится.....

Аватар болельщика виталий 1978-78
Сообщений: 24
0
  • +1
  • -1
13 июля 2012, 10:29

Он не подходит для Английского футбола.

Аватар болельщика IgoLat
Сообщений: 93
0
  • +1
  • -1
13 июля 2012, 17:28

Согласен пусть идёт опять в Порту!!!

Аватар болельщика Артём_28
Сообщений: 11
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?