26 февраля, 2013 - 00:56

Виктор Понедельник: Ласина Траоре с мячом порой делает удивительные вещи, но не хватает реализации

Чемпион Европы-1960 в составе сборной СССР Виктор Понедельник рассказал о футболистах «Анжи»: ивуарийце Ласина Траоре, бразильце Виллиане и камерунце Самюэле Это“О.

«Ласина Траоре — очень хороший форвард. Если у него не будет травм, он может стать лучшим бомбардиром чемпионата. У него удивительная, если можно так выразиться, динамика тела. Даже не знаю, с кем его в этом смысле можно сравнить сейчас в чемпионате. Ну, может, с Это“О. То, что Траоре делает порой с мячом, просто удивительно. И если бы он научился более эффективно и результативно использовать все выходы к воротам и мог забивать, то уже далеко оторвался бы в споре бомбардиров. Ему просто не было бы равных. С другой стороны — не забивает, но команда в него продолжает верить. Это великое дело. Траоре не такой, как Халк, но ему партнеры очень помогают. Они уже знают все его сильные и слабые стороны. А скорость? Порой ну просто как поезд мимо нищего отрывается.

А теперь в «Анжи» еще пришел и Виллиан. Так что там может создаться благоприятная атакующая среда. Виллиан очень хороший игрок. Несколько дней назад руководство «Анжи» пригласило нас, группу ветеранов, которых в живых-то осталось по пальцам пересчитать, в «Лужники» посмотреть игру Лиги Европы против «Ганновера-96». На моей памяти такое случилось едва ли не впервые в истории. Сидели в ложе VIP. Тогда я и заприметил на поле этого бразильца. Смотрю: что за чудо такое с шапкой волос на голове? Этот парень прямо порхал по полю. Отрабатывал и сзади, и впереди. Всем помогал. Шел в обводку, играл с партнерами, причем играл великолепно. Сразу выделился, с первого прикосновения к мячу. Это, конечно, большое приобретение «Анжи».

Много делает для командной игры Это“О, хотя он и сам не прочь ударить. Думаю, что он сейчас в команде на своем месте. При такой технике, таком мастерстве владения мячом… Он по своей сути вожак, поэтому в «Анжи» пришелся ко двору. Может сделать такой головоломный трюк, причем на скорости, так, что народ просто ахнет на стадионе. Одним движением готов троих убрать и сейчас. Да, Это“О не такой, каким был в лучшие годы, но все равно мастерство, как говорится, не пропьешь», — цитирует Понедельника Bobsoccer.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 февраля 2013, 09:12

Тройка подобралась что надо, это точно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60183
0
  • +1
  • -1
30 июня 2013, 13:07

ДА УЖ...но в ЧФР Ласина получше смотрелся

Аватар болельщика sssr_fan
Сообщений: 12
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?