22 февраля, 2013 - 23:55

Виктор Папаев: приятно, что прошли представителей лучших футбольных держав

Виктор Папаев: приятно, что прошли представителей лучших футбольных держав

Бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной СССР Виктор Папаев прокомментировал для FootballTop.ru выход российских клубов в 1/8 финала Лиги Европы, отметив сложности, с которыми столкнулись команды, и найдя в игре каждой повод для оптимизма.

«Рубин»«Атлетико» — 0:1

— Как ни странно, матч был похож на мадридскую встречу команд. «Рубин» так же весь матч оборонялся, сосредоточившись только на разрушении, и никакой контригры казанцы сопернику не предложили. Хорошо, что «Атлетико» забил только один мяч. Испанцы вновь подтвердили свою несостоятельность в атаке — вновь весь матч владея инициативой, они, как и в Мадриде, не смогли реализовать преимущество. У «Рубина» был лишь один момент, который не смог претворить в гол Рондон. Однако победителей не судят.

По итогам двух матчей казанцы, которые по классу ниже «Атлетико, прошли дальше. Это можно занести им в актив. Выбить из турнира такую команду — достижение. Ну а что касается качества игры, то оно оставляет желать лучшего. Тут есть над чем работать и работать в хорошем настроении.

Мне непонятны только удаления Шаронова в первом матче и Наваса во втором. Что за нужда была испанцу лететь вот так в соперника в центре поля, да еще и с опозданием. Сыграл он слишком агрессивно, тем более против Фалькао, которого судьи стараются беречь. Навас подвел команду на ровном месте. Хорошо, что удаление случилось в самом конце — у соперника уже не было времени. В общем, «Рубин» пронесло.

«Ливерпуль»«Зенит» — 3:1

— Наверное, футбольный бог решил, что общая победа «Ливерпуля» станет несправедливостью. Четыре гола для одного матча — это слишком много, когда встречаются примерно равные по уровню команды. А в том, что «Зенит» не уступает нынешнему «Ливерпулю», думаю, сомнений нет.

Когда Каррагер допустил ошибку, я подумал, что теперь шансов у англичан нет совсем. Однако они смогли переломить ход игры и едва не добились нужного результата. Но не добились. Считаю, выход «Зенита» в следующий раунд логичным. Во-первых, голов соперники забили поровну, во-вторых, ливерпульцы не реализовали свои моменты в Санкт-Петербурге, а «Зенит» свой шанс в Ливерпуле не упустил. И все мы знаем, что такое гол на выезде. Все подвиги Суареса в домашнем матче меркнут перед его плохой игрой в первой встрече. Конечно, «Ливерпуль» заслуживает добрых слов за бойцовские качества, но результата он не добился.

Возможно, кое у кого из футболистов «Зенита» после гола Халка в начале матча подсознательно появилась некоторая расслабленность. Однако напряжение было таким, что надо было сразу гнать это из головы.

«Ганновер-96»«Анжи» — 1:1

— Пока поле оставалось зеленым, шансов забить у «Анжи» было больше. Потом пошел снег, условия стали антифутбольными, и о техническом превосходстве махачкалинцев речь уже не шла. Немцы бежали, искали свой шанс, но им попросту не хватило класса. А гости в итоге дождались своего момента, укололи и сняли все вопросы о победителе. Пусть это и произошло в самом конце, когда нервы были уже на пределе.

Конечно, 2:0, которые имел «Зенит» перед выездом, лучше, чем 3:1. Хорошо, что «Анжи» выдержал и добился приемлемого результата, позволившего выйти в следующий раунд.

Резюмируя, хочу сказать, что итоги 1/16 финала Лиги Европы для меня приятны вот чем: наши клубы в феврале (очень тяжелое для нас время) обыграли представителей трех самых футбольных держав — Испании, Англии и Германии. Это большое достижение. Есть время проанализировать ошибки, улучшить функциональное состояние. Теперь нужно дерзать дальше.
Уверен, все три следующих соперника нам по зубам. «Ньюкасл» — менее громкое имя, чем «Ливерпуль». А исполнители в «Анжи» собраны классом повыше. «Базель» также вполне проходим. Однако вспомните «Осер», «Насьонал»… Конечно, преимущество тут у «Зенита», но разгрома, думаю, не будет. «Леванте», конечно, слабее «Атлетико». А «Рубин» теперь называют специалистом по испанским командам. И хотя зимой казанцы никак не усилились, думаю, по итогам двух матчей они должны проходить в четвертьфинал.

Антон Зотов

Фото: sportbox.ru

Смотрите также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 февраля 2013, 07:05

Россия вперёд!! К новым Евро-Кубковым победам!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
23 февраля 2013, 12:34

Очень интересные оценки и комментарии поддерживаю мысль что все трое должны пройти дальше

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
23 февраля 2013, 21:52

то, что все клубы прошли - это настоящее чудо. Удивляйте нас и дальше!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?