20 марта, 2013 - 18:47

Виктор Гусев: российская Премьер-лига выбыла из разряда топовых чемпионатов

Виктор Гусев, российский футбольный комментатор, рассказал о причинах отказа «Первого канала» от трансляций российской Премьер-лиги.

— «Первый канал» отказался от показа футбольного чемпионата России. Почему?
— Он понял, что, не будучи специализированным спортивным каналом, нужно выбрать определенное направление в спорте. Выбор был сделан в пользу топовых трансляций — Олимпиады, чемпионатов мира и Европы по футболу, чемпионатов мира по хоккею, биатлону, другим видам спорта. Как специалисту мне не хватает трансляций, но я вижу логику в том курсе, который выбрал канал. В какой-то момент чемпионат России выбыл из числа тех соревнований, трансляции которых относятся к топовым.

— Постоянные скандалы в нашем футболе — петарда, взорвавшаяся у ног вратаря «Динамо», «крик души» Рамзана Кадырова, брошенные на поле бананы, неуважение футболистов к гимну — сделали свое дело?
— Кто-то скажет, что только ради этого и стоит показывать чемпионат России, хотя я с этим не согласен. Но даже не скандалы тут важны, а качество игры. Во время чемпионата мира в Германии я работал на матче Польша — Эквадор, а потом поинтересовался у коллег, неужели кто-то эту игру смотрел. Знаете, что мне ответили? Что рейтинг этого матча был больше, чем у нашего главного дерби между «Спартаком» и ЦСКА. Это говорит о том, что люди настраиваются совсем на другой уровень футбола и во время подобных турниров смотрят вообще все. Это о многом говорит.

Источник: «Московские новости»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 марта 2013, 20:34

Я тоже не подозревал что она там была

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?