20 февраля, 2013 - 11:54

Вихров: объединенный чемпионат противоречит всем существующим нормам регламента

Технический директор Федерации футбола Украины высказал мнение по поводу возможного объединения чемпионатов России и Украины.

«Собрание клубов в Москве подтверждает тезис о коммерциализации в футболе. Рассматриваемый проект чемпионата СНГ далек от спортивной составляющей. Здесь спорт не на втором и даже не на третьем месте. Приглашаются подготовленные спортсмены, им ставятся определенные турнирные задачи, все это транслируется на ведущих телеканалах, за это платятся большие деньги, призовые и бонусы. Пока говорят лишь о такой формуле турнира, где будет отсутствовать лимит на легионеров и другие привилегии, которые вряд ли будут направлены на развитие футбола в наших странах. Во всяком случае, об этом сейчас не упоминается вовсе. А это говорит о чисто коммерческом проекте. Не могу сказать, что он не имеет права на жизнь. Во всяком случае, категорическое несогласие с этим турниром не высказал ни один из руководителей ФИФА или УЕФА.

Этот турнир полностью противоречит всем существующим нормам регламента. На сегодняшний день участники чемпионата СНГ не смогут получать квоту для участия в Лиге Европы и Лиге чемпионов УЕФА. Она достается только клубам, участвующим во внутренних первенствах под эгидой национальных ассоциаций. Но ведь все может поменяться буквально завтра или послезавтра, если исполком УЕФА, как и в решении с дополнительными арбитрами, примет соответствующее разрешение по так называемому чемпионату СНГ», — отметил Вихров.

Источник: «Чемпионат.com».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 февраля 2013, 14:42

Никто из противников снгшного чемпионата не верит, что принципы и устои футбольного мира можно отстоять в борьбе с бизнесом. Это конечно печально, но факт.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?