27 июля, 2012 - 09:47

Венсан Компани продлил свой контракт с «Манчестер Сити»

Венсан Компани продлил свой контракт с «Манчестер Сити»

Капитан «Манчестер Сити» Винсент Компани подписал новый шестилетний контракт со своим клубом.

Защитник сборной Бельгии помог «горожанам» в этом сезоне выиграть первый чемпионский титул за последние 44 года, благодаря чему получил право подписать самый длительный контракт в истории клуба.

Причем 26-летний защитник пришел в «Манчестер Сити» еще в 2008 году, когда манчестерский клуб только начал свою перестройку. Тогда «горожане» отдали за него 8 с половиной миллионов фунтов немецкому «Гамбургу». Вскоре Компани снискал славу одного из самых надежных защитников Премьер-лиги и получил капитанскую повязку в своем клубе.

В прошедшем сезоне бельгиец был одним из основных игроков «горожан». Благодаря Компани, «Манчестер Сити» пропустил по итогам сезона всего 29 голов. Кроме того, защитник отметился тремя забитыми мячами, один из которых принес победу «горожанам» над своими принципиальными соперниками – «Манчестер Юнайтед».

Теперь защитник продлил свой контракт с клубом, подписав шестилетнее соглашение с «Манчестер Сити». Никто до этого еще не подписывал с манчестерским клубом столь длительный контракт.

«Меня здесь все устраивает, так что я не вижу никаких причин искать счастья в других клубах. Если считать «Манчестер Сити» каким-то большим проектом, то я являюсь неотъемлемой частью этого проекта. Я был здесь с самого начала и наблюдал подъем клуба.

Мне кажется, что в достижениях «Манчестер Сити» есть и мой вклад. Всем было известно, что я готов остаться в своем клубе надолго. И это большое счастье, что клуб так высоко меня ценит и готов предложить новый контракт на шесть лет.

Надеюсь, что в будущем я стану еще сильнее в профессиональном плане. Хочу стать действительно значимой фигурой в Манчестере. Мне здесь хорошо. И поклонники «Сити» всегда оказывают мне фантастическую поддержку. Болельщики «горожан» – это одна из основных причин, по которой я решил продлить наше сотрудничество.

Также могу добавить, что английская жизнь полностью устраивает мою семью. Мои близкие рады, что я выиграл здесь много трофеев и не собираюсь останавливаться на этом. Так что «Манчестер Сити» для меня – это особый клуб. Я горд, что ношу капитанскую повязку и являюсь одним из ключевых игроков в своей команде», – цитирует Компани официальный сайт «горожан».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?