4 июля, 2012 - 17:41

Вдогонку ЕURO-2012. Символическая сборная по версии Footballtop.ru

Вдогонку ЕURO-2012. Символическая сборная по версии Footballtop.ru

Феерически отгремел финал польско-украинского первенства. Самое время раздавать сестрам по серьгам. Footballtop.ru представляет символическую сборную ЕВРО-2012.

Вратарь: Икер Касильяс

Один из главных кузнецов победы «Красной фурии» на нынешнем чемпионате Европы. Во многом удачные действия вратаря мадридского «Реала» сделали эту команду Испании легендарной. Сколько раз капитан пиренейской дружины выручал своих партнеров говорить не стоит. Давайте припомним хотя бы суперсэйв после угрозы Ракитича и серию пенальти с португальцами.

Демонстрируя великолепную игру, Икер установил ряд личных достижений на чемпионатах Европы. Касильяс побил рекорд легендарного Дино Дзоффа: «сухая» серия итальянца составляла 494 минут, испанец довел счет до 510 минут. В добавок, голкипер пиренейцев догнал бывшего вратаря сборной Голландии Эдвина ван дер Сара по количеству «сухих» матчей, проведенных на финальных стадиях чемпионатов Европы. У испанца и голландца — по девять игр «на ноль». Браво, Икер!

imce/iker.jpg

Левый защитник: Хорди Альба

Этот молодой паренек стал настоящим открытием турнира. Его постоянные подключения к атакам команды по флангу доставили немало хлопот обороне соперников. Плюс ко всему Хорди здорово действовал у своих ворот. 23-летний игрок обороны провел на польско-украинском форуме от звонка до звонка все шесть матчей. Ни разу его игра не вызвала серьезных нареканий. Логичным завершением отличной игры защитника стал забитый в финале мяч. Добавим сюда еще ассистентский бал, заработанный в четвертьфинале с французами — неплохая статистика для защитника.

Замечательное выступление на ЕВРО заставило прилично подскочить ценнику на латераля. 28-го июня Хорди вернулся к родным пенатам, перебравшись из «Валенсии» в «Барселону» за 14 миллионов евро. Похоже, мы наблюдаем рождение новой звездочки.

hordi_alba.jpg

Центральный защитник: Серхио Рамос

Мы привыкли видеть Рамоса на фланге защиты. Травма Пуйоля заставила мадридского универсала занять место в центре обороны. И функции стоппера Рамос выполнил отменно. Защитник привлек к своей персоне внимание не только новой прической, но и надежной игрой. Лишь однажды испанцы на полях Польши и Украины почувствовали горечь от пропущенного мяча — гол в первом поединке с итальянцами так и остался для «Красной фурии» единственным. «Свои владения оберегай, а о чужих не забывай», — Рамос неоднократно подключался к стандартам на чужой половине поля. И хотя отметиться взятием неприятельских ворот Серхио удалось только в серии пенальти со сборной Португалии, это вряд ли огорчило футболиста «Реала».

serhio_ramos.jpg

Правый защитник: Филипп Лам

Филипп Лам отыграл турнир на позиции левого защитника. Зная его универсализм, допускаем, что и на правой бровке защитник бы не затерялся. Тем более, что сильнее крайних оборонцев на турнире не было. Пусть «бундесмандшафт» и пропустила непривычно много для себя — аж семь голов в пяти матчах, бросить дурное слово в адрес капитана немецкой команды язык не повернется. Наоборот, в амплуа крайнего защитника Лам уступил только Альбе. Филипп провел ЕВРО не так феерично как молодой испанец, но ни в одном поединке ниже привычно высокого уровня не опускался. Не стоит забывать и голевой удар в ворота Сифакиса, который стал украшением турнира. Место в списке одиннадцати лучших Лам заслужил без вопросов.

filip_lam.jpg

Центральный полузащитник: Андреа Пирло

Слезы после финального свистка в последней игре турнира дорогого стоят. Быть может, это слезы не только по упущенному чемпионству, но и по «Золотому мячу». Возрастной диспетчер пережил на польско-украинском форуме вторую молодость. Чего говорить, даже самые заядлые поклонники «Красной фурии» должны признать, что именно Андреа достоин звания MVP турнира. Сколько обостряющих передач на любые расстояния сделал хавбек «Ювентуса»? Вы сами все видели. Не стоит зря сотрясать воздух.

andrea_pirlo.jpg

Центральный полузащитник: Андрес Иньеста

Как в символической сборной турнира не может оказаться его MVP? Отсутствие в списке одиннадцати лучших Иньесты, как свадьба без тамады. Вроде бы гости собрались, даже дядя Вова из Сызрани приехал, а веселья нет. Нет того человека, который всех расшевелит. Этаким тамадой для сборной Испании на ЕВРО-2012 был хавбек «Барсы». Через него шли все атаки «Красной фурии». Пусть отличиться на первенстве Европы полузащитнику так и не удалось. Но звание лучшего игрока польско-украинского форума с лихвой компенсирует этот казус.

andres_iniesta.jpg

Левый вингер: Криштиану Роналду

В Польше и Украине КриРо превратился из золотого мальчика в настоящего мужчину. Он наконец-то стал не тем голд-боем, который падает от малейшего прикосновения. Роналду продемонстрировал качества борца и вожака команды. Это преображение заставило многих посмотреть на Криштиану с другой стороны. Хотя волосы капитана португальцев были по-прежнему залиты гелем. Сначала на турнире у вингера не все получалось, однако это не помешало Роналдо верить в себя. Практически в одиночку лидер сборной Португалии дотащил команду до полуфинала, где ему так и не удалось огорчить Касильяса. Ни с игры, ни в серии пенальти — очередь не дошла.

Под нападающими: Месут Озил

Что представляла собой сборная Германии на этом турнире? Не знаешь, кому отдать пас? Сделай передачу на Озила. Он стал главной звездой команды Йоахима Лёва. Именно через немецкого турка шла вся игра немецкой машины. Три голевых передачи и одно взятие ворот. Согласитесь, неплохой результат для плеймейкера. Можно было лучше? Возможно. Месут еще не сказал последнего слова в сборной Германии. Как пела группа «Премьер-министр» — «Только все это еще не предел».

mesut_ozil.jpg

Правый вингер: Давид Сильва

Как может не попасть в символическую сборную лидер по системе «гол+пас»? Как может не оказаться в списке одиннадцати лучших человека, который отметился победным голом в финале чемпионата Европы? Давид Сильва не становится исключением. Хавбек потрясающе провел этот турнир. Вингер сборной Испании, на наш взгляд, стал самым полезным из великолепного трио Сильва-Хави-Иньеста. Поэтому именно он занимает почетное место в нашей символической сборной.

david_da_silva.jpg

Нападающий: Марио Балотелли

Самый скандальный игрок чемпионата. Сколько «мемов» сделали с его участием любители футбола? Если все перечислять, то собьешься со счета. В то же время Марио, кажется, лучший форвард ЕВРО-2012. Его звездный час пришелся на полуфинал с Германией. Дубль в ворота Нойера — и ты превращаешься в героя нации. Хотя еще вчера был практически изгоем. Ручьи, которые лились из глаз Балотелли во время награждения испанцев, очередной показатель искренности 21-летнего форварда «Манчестер Сити».

mario_balotelli.jpg

Нападающий: Сеск Фабрегас

Вряд ли кто-то удивится, что Фабргегас находится на позиции форварда — даже Висенте дель Боске, такое ощущение, забыл о привычном амплуа Сеска. Хавбек «Барселоны» в роли наконечника смотрелся не так уж и плохо — за умение быстро адаптироваться к новым условиям талантливый полузащитник и оказался в нашей сборной. Подвигов на ЕВРО-2012 у него хватало: ответный мяч в ворота Буффона в первом матче с итальянцами, победный пенальти в ворота португальцев. Сеск оправдал оказанное ему высокое доверие со стороны главного тренера команды.

sesk_fabregas.jpg

В материале использованы фотографии: Getty Images ,Reuters Pictures, AP Photo.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: admin

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
4 июля 2012, 18:31

Месут ещё всем покажет!)

Аватар болельщика Helen Shabunevich
Сообщений: 3
0
  • +1
  • -1
4 июля 2012, 19:00

Иниеста ж флангового нападающего играл на Евро)

Аватар болельщика Ярослав Яшин
Сообщений: 48
0
  • +1
  • -1
4 июля 2012, 19:04

Позиции игроков - вопрос отдельный. Но как-то неожиданно осознавать, что сильных нападающих действительно на этом Евро было очень мало, и в топ-11 попал Балотелли... В остальном - согласна с автором.

Аватар болельщика Nikki
Сообщений: 239
0
  • +1
  • -1
4 июля 2012, 19:10

Да, поспорить тут не с чем. Особенно с вратарской позицией. Турнир был, как мне кажется, команд, а не игроков. Поэтому выбор скудный)

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
4 июля 2012, 21:41

а где Де Росси? он явно был одним из лучших. хуммельс играл очень хорошо,лучше рамоса. А вот Озил не заслужил свой игрой позиции тут, сыграл он не очень

Аватар болельщика lobster
Сообщений: 99
0
  • +1
  • -1
4 июля 2012, 22:18

Дзагоев проявил очень классно себя он и то лучше озила

Аватар болельщика Никита3797
Сообщений: 2
0
  • +1
  • -1
4 июля 2012, 23:16

Вместо Озила лучше Хедиру!!!!

Аватар болельщика strayker85
Сообщений: 3
0
  • +1
  • -1
5 июля 2012, 14:51

Рамос схватил даже какую-то награду, присуждаемую за наибольшее количество полезных действий.

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
AYA
6 июля 2012, 10:29

Месут это место заслужил.А почему в этот список не попал Хуммельс это вопрос

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
8 июля 2012, 22:02

Половина Испанцев!!!!!!!!

Аватар болельщика Maks-Barca
Сообщений: 140
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?