17 августа, 2014 - 11:37

Василий Сачко: Победу посвящаем президенту

Послематчевая пресс-конференция главного тренера полтавской «Ворсклы» Василия Сачко:

– Коротким комментарий не получится, – начал свое выступление Василий Сачко. – Хочу в начале сказать, что эту игру мы посвящаем нашему президенту Олегу Мейдановичу Бабаеву. Это наша первая победа, мы стремились к этому и он «там» это все видит. Спасибо вам, Олег Мейданович, за все то, что Вы для нас здесь делали. Мы ваше дело продолжаем.

Хочу поздравить всех любителей футбола Полтавы – автофанов, фанатов, которые общаются с командой. Тех, кто поддерживает нас не только в хорошие моменты, но и тогда, когда нам тяжело. Спасибо вам всем за поддержку и всех полтавчан поздравляем с победой.

Что касается игры: донецкий «Металлург» – классная команда. Дончане – неудобный соперник для «Ворсклы». Нам всегда тяжело с этой командой играть. В «Металлурге» хороший подбор квалифицированных футболистов. Сегодня игра показала, что легко нам не будет, но «Ворскла» тоже сегодня играла только на победу. Счет мог быть любым, напряжение держалось до конца игры. Но в первом тайме мы могли решать все: создали ряд моментов, которые обязаны были забивать. Вратаря «Металлурга» нужно, наверное, в сборную вызывать, всё в него попало. Как так может быть? Так бывает, молодец парень. Во втором тайме также был ряд моментов: мы стремились, хотели, но не хватает у нас мастерства немного. У нас дефицит состава – выпал ряд футболистов. Тем не менее, я рад сегодняшней игре. Ее содержанием мы больше довольны, нежели не довольны. Я рад и горд за ребят. Рад, что удалось добыть три очка. А мы их добыли – заслужили их, на мой взгляд.

– Мяч в ряде моментов сегодня просто не шел в ворота. Не было ли желания самому выйти и забить его?

– Мне постоянно туда хочется выбежать. Это так, кажется, что я сейчас выйду и забью. Это, конечно, ошибочно все. Ребята на тренировках работают, отрабатываем различные элементы с завершением, с ударом. Все получается. В игре что-то бывает… Доброжелателей много. Они радуются, порадовались – но ничего страшного. Эта победа придаст ребятам уверенности, станет толчком. Думаю, что все у нас будет хорошо.

– Несколько слов, пожалуйста, о Сичкаруке. Человек, можно сказать, попал с корабля на бал.

– У нас сегодня на лавочке были молодые ребята, ведь всем известно о наших проблемах, о наших травмах. У нас сегодня был и Владимир Одарюк – молодой парень. Он заслужил своей работой в дубле приглашение в первую команду. Богдан Сичкарук вчера за молодежный состав забил три мяча, мы его также пригласили в первую команду, он провел несколько тренировок. Богдан – интересный парень. Много о нем рассказать не могу, потому что не знаю. Но то, что он сейчас работает с первой командой и то, что мы видим – он на правильном пути. Он не разбалованный, у него в глазах нет хитрости, которая присуща многим великим футболистам. Думаю, что с этого парня будет толк. И дай бог, чтобы я не ошибся.

– Ваш коллега достаточно эмоционально говорил о судействе – что можете вы сказать по этому поводу?

– Я не хочу комментировать судейство абсолютно. На это есть органы. Судейство судейством, но у нас после игр уже посредством телевидения просматривают игры, и у нас удаляют, выгоняют игроков. Эти вопросы не ко мне. Я не хочу комментировать судейство, извините.

– Будут ли претензии к удаленному футболисту в составе вашей команды?

– Конечно. У нас существуют штрафы: за желтые карточки, если они не оправданы, за разговоры, за красные карточки, которые также неоправданны. Поэтому мы обязательно разберем этот момент и если увидим, что карточка была неоправданной – он обязательно будет наказан. Правило для всех одно.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?