18 июня, 2014 - 16:52

Валерий Сарычев: решение заменить Акинфеева может усугубить ситуацию и надломить не только Игоря, но и других ребят

Бывший вратарь ЦСКА Валерий Сарычев прокомментировал результат сборной России в матче со сборной Южной Кореи на ЧМ-2014, подробно разобрав ошибку Игоря Акинфеева.

«Думаю, что вчерашний результат устроил всех. И сборная России, и команда Южной Кореи сыграли на достаточно среднем для них уровне. Для этого, конечно, были свои причины. Жаркий климат и отсутствие опыта выступлений на такого рода турнирах не позволили нашей команде показать все, на что она способна. Вторую половину встречи россияне провели лучше. После пропущенного гола сборная России разозлилась и побежала вперед, итогом этого навала стал гол, который не позволил команде Фабио Капелло проиграть.

Нашей команде повезло, что Кержаков в итоге всех выручил. Ошибка есть ошибка, и какая бы она ни была, всем нам нужно двигаться дальше. В матче сборных Южной Кореи и России оба вратаря имели мало работы, а значит, психологическое давление на них только усиливалось. В отличие от полевых игроков, которые могут вступать в единоборства и забывать о волнении, вратари вынуждены просто наблюдать за тем, что происходит на поле в течение всей игры. Мне показалось, что в эпизоде с пропущенным голом Игорь Акинфеев немного потерял концентрацию. Я в корне не согласен с тем, что в последующих матчах на чемпионате мира нам стоит менять голкипера. Такое решение может еще больше усугубить ситуацию и надломить не только Игоря, но и других ребят», — заявил Сарычев.

Источник: ИТАР-ТАСС

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>
ЧМ-2014. Конкурс прогнозов на FootballTop.ru. Мяч Brazuca ― победителю!
ЧМ-2014. День 7-й (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 июня
Лучший футболист мира?