5 апреля, 2014 - 18:41

Валерий Оганесян: отставка Карпина — ошибка

Агент Юры Мовсисяна и Араса Озбилиза искренне негодует, слыша комментарии спартаковских ветеранов о том, что его подопечные не подходят «красно-белым».

«Думаю, что отставка Валерия Карпина была ошибочна, поскольку «Спартак» не имел к тому моменту готовой замены ему. Да, после возобновления чемпионата команда не очень здорово выглядит с точки зрения физической подготовки. Но коллективу нужен лидер, который поведет их вперед, коим был Валерий Георгиевич. Убрали Карпина, не найдя ему замены, и что улучшилось? «Спартак» выглядит еще более неубедительно. Когда Карпин уходил, «Спартак» отставал от лидера всего на четыре очка и были все шансы на первое место, поскольку сейчас оступаются все претенденты на чемпионство. Теперь же они призрачны. В России сложно было найти тренера, который бы пришел по ходу сезона и сразу привел команду к золоту.

И на этом фоне уважаемые спартаковцы Олег Романцев и Егор Титов заявляют, что приобретения Мовсисяна и Озбилиза были ошибкой. Почему они так не говорили в начале сезона или осенью, когда Юра штамповал голы , а Арас забивал, например, ЦСКА и приносил победу в дерби? Если сейчас у всей команды не получается, то крайние Мовсисян и Озбилиз? Олег Иванович говорит, что Юра — отличный футболист, но не подходит под стиль «Спартака». Может, он имел в виду стиль «красно-белых» 90-х? Как он определил стиль нынешнего «Спартака», когда столько времени и изменений произошло? Мовсисян из тех форвардов, от которых зависит очень многое. Все тренеры и клубы мечтают о подобном форварде. Бывший наставник сборной Армении Вардан Минасян не раз говорил, что Мовсисян — ключевое звено команды, игра которой во многом зависит от него.

А Титов и вовсе назвал Озбилиза средненьким игроком для клубов, не решающих никаких задач. Почему он не говорил этого раньше? В последних матчах «Спартак» хоть и выглядит блекло, но Арас — один из лучших в составе, если не лучший. За посредственным футболистом не следят скауты «Манчестер Юнайтед», которые отправили официальную бумагу в клуб и приехали на матч с «Анжи» смотреть игру Озбилиза. Считаю, что для заслуженного ветерана негоже в такой момент искать крайних, вместо того чтобы поддержать родную команду».

Источник: Спорт-Экспресс

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

мах
5 апреля 2014, 20:35

Агент набивает цену своим клиентам. Это скауты манчестера приезжали чтоб свой балласт спихнуть Спартаку.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?