15 февраля, 2013 - 23:50

Валерий Карпин: Уорис молодец, но нельзя делать выводы по одной тренировочной игре

Наставник «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал товарищеский матч «красно-белых» против румынского «Оцелула» (2:1).

— Нынешний соперник уровнем выше тех, что были на прошлом сборе в Эмиратах. Это как раз то, чего мы хотели. «Оцелул» готов физически, наверное, процентов на 90-95, поскольку румынский чемпионат возобновляется уже через неделю. Мы же пока тренируемся всего 20 дней и физически подготовлены пока процентов на 60-70. Кроме того, в этом матче у нас играло немало молодежи, плюс Жано с Брызгаловым, которые лишь недавно восстановились после травм. Пуцко играл не на своем месте в центре обороны, а на позиции опорного хавбека. С учетом всех этих факторов игру оцениваю позитивно. Забили три мяча — не знаю, почему судьи отменили гол Ари, — и могли забить еще. Пока сил хватало, минут на 60, переигрывали соперника без вопросов. Румыны ничего опасного у наших ворот не создали. Где-то с 60-й по 75-ю минуту поплыли физически — стали ошибаться и пропустили гол.

— Сегодня вы увидели того Абдула Уориса, какого хотели увидеть?
— Увидели того Уориса, который есть. Зачем делать глобальные выводы по одной тренировочной игре? Его физическое состояние пока далеко от идеального, но, несмотря на это, игрок забил два гола. Это хорошо, но, повторю, не стал бы преувеличивать значимость одной контрольной игры: очки нам за нее в чемпионате все равно не начислят. Через эти матчи футболисты просто набирают форму.

— Как оцениваете игру молодежи?
— Не хотелось бы оценивать кого-то конкретно. Вчера у команды была хорошая тренировка, все футболисты сейчас играют под высокими нагрузками. И то, что, невзирая на нагрузки, вышли и победили подготовленных физически румын, можно расценить как позитивный факт.

— Довольны ли тем, как отработали сегодня футболисты в плане командного взаимодействия?
— Пока были силы, да.

— Стартовые составы «Спартака» в контрольных матчах в Испании будут чередоваться?
— Да, — цитирует Карпина сайт «красно-белых».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
1 февраля
30 января
26 января
27 декабря
24 декабря
Лучший футболист мира?