26 мая, 2013 - 20:34

Валерий Карпин: выиграть чемпионат только с молодежью невозможно

Наставник «Спартака» Валерий Карпин, говоря о матче 30-го тура российской Премьер-лиги с «Аланией» (2:0), порассуждал о молодых футболистах «красно-белых».

«Все хотят, чтобы играла молодежь, но как только она не тянет, требуют новых покупок. Давайте определимся, чего мы хотим.

Выиграть чемпионат только с молодыми невозможно, максимум можно только хорошо играть. Наша молодежная команда — красавцы, но ведь не стоит забывать о низком уровне всего молодежного первенства. Было бы странно, если бы наша команда не выиграла чемпионат, ведь у нас играют ребята 1992-го и 1993-го годов рождения, а в других клубах — 1994-1995-х.

Напомните, кто из игроков, ушедших из нашей молодежной команды, выступает в стартовом составе клуба хотя бы первого дивизиона? Это и есть уровень молодежного состава», — считает Карпин.

Источник: Sportbox.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
-2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 мая 2013, 22:43

Вот главное заблуждение Карпина. Ему обязательно надо пообщаться с Ярцевым, может что- то и поймет. Да, будут и проигрыши, но зато коллектив будет, спартаковский дух будет. У Чельстрема илиКариоки его просто не воспитаешь!
Молодежь может расти только в серьезных матчах и не на скамейке. Что их ругать, что остановились в росте, если они почти не играют. Да, надо, чтобы в составе были дядьки типа Горлуковича, мастера уровня Черенкова и Гаврилова, но вместе с ними гораздо быстрее станут мастерами и Яколев, и Жано, и другие.
Просто покупки - это путь в никуда. Сам Спартак это подтвердил за последние 10 лет.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?