7 мая, 2013 - 23:34

Валерий Карпин: почему Макгиди дали шесть матчей, а не двенадцать?

Рулевой «Спартака» Валерий Карпин раскритиковал решение КДК РФС в отношении хавбека «красно-белых» Эйдена Макгиди. Дисциплинарный орган дисквалифицировал ирландского игрока на шесть матчей по итогам поединка 27-го тура российской Премьер-лиги против «Мордовии» (1:2). Из них четыре футболист получил за агрессивное поведение по отношению к хавбеку саранчан Владимиру Божовичу, а еще два — за оскорбительный жест в адрес фанатов, показанный при выходе с поля.

«Решения КДК расцениваю как привычные по отношению к «Спартаку». Наказание, вынесенное Макгиди, несоизмеримо с его проступком: в результате действий нашего игрока не то что никто не травмирован — даже царапины ни у кого не появилось. В связи с этим у меня к КДК вопрос: почему шесть, а не двенадцать?

Что касается неприличного жеста, якобы показанного ирландцем трибунам, то интересно знать, кто это видел? При этом представители «Спартака» не были приглашены на заседание, то есть не имели возможности изложить позицию, привести другие доказательства. Да, Макгиди в первую очередь виноват сам — он совершил глупость и дурость, о чем я сказал первым. Профессиональный футболист не должен давать арбитру ни малейшего повода для вынесения санкций. Но почему КДК не считает необходимым заслушать все заинтересованные стороны?! Вот инцидент из матча «Анжи» — «Рубин» с участием Тагирбекова и Рондона даже не рассматривался. И при этом у председателя КДК господина Григорьянца хватает совести говорить, что у них не было хорошей видеозаписи данного эпизода. Это в 21-м веке? Разве не бред?! Как вы, журналисты, говорите — налицо двойные стандарты. И это возмутительно!» — заявил Карпин.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 мая 2013, 00:22

Как сказал покойный Виктор Евгеньевич Прокопенко: "Справедливости в футболе, как и в жизни, нет."

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
8 мая 2013, 08:27

Что толку, что Карпин кипит, как и Газзаев, Божович и другие тренеры. Система молча созерцает и пережевывает эти крики.
И все остается по-прежнему. Как говорится, "а Васька слушает, да ест".

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 1245
0
  • +1
  • -1
8 мая 2013, 11:10

Ирония Карпина не совсем уместна. Так себя вести а потом еще и двери ломать, наверное учли

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
8 мая 2013, 22:17

За неудачное падение Акинфеева, после которого он получил травму, Веллитон получил наказание 6 матчей... Это был бред, тем более, что судья показал жёлтую карточку, даже не красную... Тут МакГиди ткнул пальцем в игрока Мордовии, тот вспомнил, что собирался стать балериной, и шлёпнулся на землю, 8 матчей... Это ещё бредовей, чем первый пример... Также вспомним матч прошлого сезона "зенит -Спартак, 2:3", красная карточка Эменике за празднование гола безобидным жестом, однако, судья не знал такого, поэтому это ему не понравилось...Прибавить судейство недавнего матча "Спартак-цска"...
Знаете, это уже не случайность, а закономернось.

Аватар болельщика Chyudo
Сообщений: 390
0
  • +1
  • -1
15 мая 2013, 06:24

Согласна с Карпиным, четко регламентированных правил видимо не существует

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?