12 ноября, 2013 - 01:33

Валерий Карпин: «Надеюсь, Кариока больше не будет выступать на позиции центрального защитника»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин выступил в защиту хавбека «красно-белых» Рафаэла Кариоки, игравшего в матче 16-го тура против «Зенита» (4:2) на позиции центрального защитника.

— Есть подозрения, что Рафаэл Кариока провел свой последний матч на месте центрального защитника. Подтвердите их — или развейте.
— Очень надеюсь на то, что бразилец действительно больше не будет выступать на этой позиции.

— Потому, что представители этого амплуа должны скоро выздороветь или потому, что Кариока так сыграл?
— Первое. Но почему вы к Кариоке-то привязались? Он выглядел так же, как вся оборона. Макеев что, лучше был? Или хуже? Евгений сыграл так же, как напарник, но все обсуждают только бразильца. Но разве вся наша оборона против «Зенита» феерила?

— Видимо, первый мяч в ворота Реброва в голове отложился — Кариока ведь даже не подкатился под наносившего удар Кержакова…
— Разве только наш легионер повинен в том голе? Многие помнят только концовку эпизода, хотя любой пропущенный мяч, как правило, следствие целой цепочки ошибок. Но люди видят только завершающую стадию: сначала за спину упустили Кришито, Макеев на подстраховку не успел, Паршивлюк же в этот момент действовал по Аршавину, так что, как говорится, непричастен.

Словом, конкретного «виновного» всегда можно с легкостью найти — не будь ошибок, никто не забивал бы. Но дело-то не в этом: обороняется вся команда, начиная от нападающих. И акцентировать внимание на одном только Кариоке не нужно — не из-за него «Спартак» в целом играл в первые минуты не так, как следовало бы. То, что хавбеки соперника свободно выдвигались вперед из второй линии атаки, не проблема Кариоки. Точнее, не только его проблема, — подчеркнул Карпин.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 ноября 2013, 10:31

К нему не впервые "привязались". Он на любой позиции неубедителен

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?